加入我们
搜索

楼主: 极光之仪

Zen4选择和13代同一天发实在聪明,完美避开被13代放PPT上暴打

本来是要入i5-12600的,后来发现Linux没有在第一时间支持,不确定那些多线程工具对大小核的支持情况怎么样。最终还是买了5700X。
我总是主观地觉得大小核就是一个刷跑分的东西。
安蜀熟抱抱 发表于 2022-8-16 06:14
就amd自带地表最强核显(应该是)只要cpu本身性能不太拉就跟牙膏厂差异化开了 ...

会有没有一种可能是红厂核显架构领先蓝绿10年,但是单元给的比较少呢
据说AMD内存最高能到6400 gear1,光这点就能吊打intel吧,看定价amd的信心很足啊。
就amd自带地表最强核显(应该是)只要cpu本身性能不太拉就跟牙膏厂差异化开了 ...

X系那个2CU的亮机核显呵呵哒
G系的价钱也是呵呵哒
希望ZEN4不像ZEN3那么多小问题出现了,已经见过好几个5900X和5950X是突然间毫无征兆的坏掉
af_x_if 发表于 2022-8-16 00:16
反正Zen1、2是同一个团队,Zen3是另一个是比较确认的,Zen4等着看访谈,我猜测Zen4是Zen3团队做的。 ...

目前比较确认的是
团队1 Zen Zen2 Zen5
团队2 Zen3 Zen4
团队3 缓存
Zen4不一定是被13代吊打的,还是等出来了再说吧
双方还是有很多新的东西值得期待的
kozaya 发表于 2022-8-16 00:03
单核有点悬念
多核应该打的过

7950X多核稳赢12900KS啊   而且至少赢20%以上
单核够呛。zen4如果IPC就8%提升的话。
ZEN4主要看zen4 3D怎么样了。
5800X3D都可以和12900KS游戏打的有来有回。
农企真的怂货
当天发布,比不过13代,也很尴尬
幻想国度 发表于 2022-8-16 03:52
zen4单核想打12代我看悬,多核倒是没啥问题,不过想打多核35%+的13代就太难了。 ...

ZEN4核心线程数并没有提高,提高的仅仅是单核频率,这样看能勉强追上十三代就已经算不错了,想反超还是不现实的。
fp2826411 发表于 2022-8-16 08:54
希望ZEN4不像ZEN3那么多小问题出现了,已经见过好几个5900X和5950X是突然间毫无征兆的坏掉 ...

AMD的东西质量确实不如另外两家,像我用的亮机卡R7 350也会莫名其妙的花屏坏掉,老黄的低端卡很少见到坏的

最强核显跟ZEN4的那个iodie没啥关系。。
就是新款上市比较贵,性能都是妥妥的
destroypeter 发表于 2022-8-16 09:52
AMD的东西质量确实不如另外两家,像我用的亮机卡R7 350也会莫名其妙的花屏坏掉,老黄的低端卡很少见到坏 ...

我的索泰9800GTX+过保第二天就花屏坏了,可见NV的高端卡是辣鸡更不用说低端卡
hdksf1982 发表于 2022-8-16 10:12
我的索泰9800GTX+过保第二天就花屏坏了,可见NV的高端卡是辣鸡更不用说低端卡 ...

高端卡发热量大本来就容易坏,我至今为止在我手头用坏都来不及卖出手的两张显卡都是AMD的:一张HD4850、一张R7 350,症状都是高负载就花屏,使用过程中也从未超频过
如果要是一个改期了,另一个也改吗?
destroypeter 发表于 2022-8-16 10:16
高端卡发热量大本来就容易坏,我至今为止在我手头用坏都来不及卖出手的两张显卡都是AMD的:一张HD4850、 ...

我这一张翔升750Ti,用了5年,4接口坏3,显存核心电路各种奇葩症状。
又有一张XFX5850,用了11年,没任何问题。能说明什么
等个X3D

最强(指2CU
12900已经饥不可耐准备狂虐7900X
liu3yang3715 发表于 2022-8-16 08:27
本来是要入i5-12600的,后来发现Linux没有在第一时间支持,不确定那些多线程工具对大小核的支持情况怎么样 ...

大小核在桌面目前确实就是刷跑分
不过Intel有实力让软件商为他优化
tedsun 发表于 2022-8-16 15:28
大小核在桌面目前确实就是刷跑分
不过Intel有实力让软件商为他优化

虽然说刷跑分,但我觉得能把16个大核都跑满的地方,通常跑满32~64个小核也问题不大。桌面的应用场景,绝大多数人8个大核都过剩了。品牌机都是入门i3 4+0,中端i5/r5 6+0,高端i7/i9/r7 8+4,我可能会选i3/i5。
英特尔8大核本身就是一种暗示,对手动并行化给了8线的软上限,让开发者到此为止不要继续费力了,大量小核就是给可以被编译器自动并行化的活准备的了。
暴打有点难啊

最高倍频那栏究竟是多少呢…
转总速度真快啊

拭目以待,解禁后就知道了
自由之翼 发表于 2022-8-17 00:08
暴打有点难啊

这也看不出什么性能信息啊
liyichao97 发表于 2022-8-17 00:15
最高倍频那栏究竟是多少呢…

这里码掉的原因应该是AIDA64这个信息并没有意义。他可能给你显示2x,3x,也可能给你显示CPU允许的最大数字比如7x,8x  有意义的是那个ActiveCore和Ratio的对应表