加入我们
搜索

求助:关于r6e encore的DIMM.2无法识别SSD

求助各位大佬,主板类型为r6e encore,CPU是i9-10940x,pcie通道数48 lane。
因为我的存储设备比较多,板子上总共需要插Pm1733*2+pm983*1+970 pro+860evo,仔细研究了下主板说明书,理论上是可以支持这么多设备的。
设置如下:
pcie运行模式调整为16/8/8
m2_1上安装了970 pro ssd,
m2_2 空置(与pcie_4抢占带宽)
pcie_16_1上安装了显卡
pcie_4 空置(与m2_2抢占带宽)
pcie_16_2以及pcie_16_3分别是两块pm1733,
dimm.2上分别安装了pm983 ssd+860 evo

然后开机进bios发现无法识别dimm.2上的两块ssd,其他设备正常。
一张显卡 别的不接的时候 识别正常吗?
可能,dimm.2没插好?
lgblee 发表于 2022-8-16 13:20
一张显卡 别的不接的时候 识别正常吗?

都是正常的,甚至去掉主板的ssd,dimm2的两个都能正常识别
DiamondBall 发表于 2022-8-16 13:22
可能,dimm.2没插好?

指示灯常亮,应该不是这个问题。。
taipeibar 发表于 2022-8-16 14:05
都是正常的,甚至去掉主板的ssd,dimm2的两个都能正常识别

那就是你主板config出错了
我以为我遇到了一样的问题,结果我一想,我是7900X啊
有可能DIMM.2这个接口不识别 U.2-M.2的转接卡
南湖 发表于 2022-8-16 22:54
有可能DIMM.2这个接口不识别 U.2-M.2的转接卡

已经搞定了,很神奇,升级了下bios到1403,再插拔下dimm2就都认出来了,大无语。