加入我们
搜索

[内存] 想买DDR5 第二代海力士adie有哪些条子是呀?

各位吊大的大佬 小弟想入手个第二代hynix的条子尝尝鲜   有哪些条子用的hynix adie颗粒呢?
暂时没有 只有普条
多谢大佬~
头像好评,紫薯布丁,暂时没有,看到也是只有普条有
killua1109 发表于 2022-8-16 14:59
头像好评,紫薯布丁,暂时没有,看到也是只有普条有

谢谢大哥~
PDD 上有普条卖,搜海力士5600

买了两条16g科赋ddr5,用了一个月莫名故障,补差价退货了。换了两条三星v07,等上机后再确定是不是内存问题
liusha1010 发表于 2022-8-22 19:50
买了两条16g科赋ddr5,用了一个月莫名故障,补差价退货了。换了两条三星v07,等上机后再确定是不是内存问题 ...

莫名故障???

1、拷文件时,偶发“正在计算文件大小”,始终进度为零,直至任务栏崩溃;
2、经常休眠后无法唤醒;
3、电脑按开机键,无法见到启动logo(但是风扇转动),反复重启(自动重启或手动重启),rog b660i 主板自检,卡在第二个黄灯,或者过了第二个黄灯后第三个白灯不亮。如果4个灯亮、灭,能正常进系统;
4、双通道发生以上故障概率大于单条;

综上初步断定内存问题
今天换了三星bdie,问题依旧。怀疑是不是散热器压的太近了?
问题解决了,应该是散热器没有扭紧。我用的u120ex,应该把螺丝拧到头
先整套普条尝尝鲜
多谢各位大佬 已经买了 这个价格也是十分的良心啊 又回到了马甲内存分开买的年代
liusha1010 发表于 2022-8-24 22:13
问题解决了,应该是散热器没有扭紧。我用的u120ex,应该把螺丝拧到头

问题依旧,现在在bios里打开了csm,问题解决了。试几天看看
andy0449 发表于 2022-8-22 13:43
PDD 上有普条卖,搜海力士5600

靠谱不?

狗东科赋普条,也是海力士颗粒,自营售后,价格不贵。
badge 发表于 2022-9-1 17:58
靠谱不?

平台是12900k➕z690 formula
我买了一套京东自营的科赋,6600c32日常,7000能进系统
又买了一套京东第三方的海力士5600b,因为rog没优化,所以效能还不如科赋的mdie,7000只能随缘bios,准备退了
hefei0302 发表于 2022-9-1 18:01
狗东科赋普条,也是海力士颗粒,自营售后,价格不贵。

我有科赋普条, 6400c32日常,再高上不去,想问这个a-die有没有啥提升。
andy0449 发表于 2022-9-1 18:03
平台是12900k➕z690 formula
我买了一套京东自营的科赋,6600c32日常,7000能进系统
又买了一套京东第三 ...

我也是科赋普条但四槽板只能6400 C32,如果真是这样就不折腾了。
看不少吐槽D5内存温度高的贴,这代折腾得需要弄个风扇怼着内存吹吗?有点夸张啊
badge 发表于 2022-9-1 18:41
我也是科赋普条但四槽板只能6400 C32,如果真是这样就不折腾了。

我之前bios也一直是6400c32,换了个1701的bios可以6600c32,adie要买也等rog优化完吧

京东上的金百达普条,三星颗粒的,据说随便超下就能稳定6000
loyopan 发表于 2022-9-1 19:19
看不少吐槽D5内存温度高的贴,这代折腾得需要弄个风扇怼着内存吹吗?有点夸张啊 ...

有个参数,数字非常大的那个,忘记叫什么了调小一点似乎耐温会好些。