加入我们
搜索

楼主: qy680ty

[掌设] 8寸:弱鸡の互啄 —— iPad mini 6详细测评 兼对比联想Y700

火.. [复制链接]
21 PAD PRO用户,沉的不行,床上没支架真是噩梦,期待MINILED下放PAD MINI的那一天。
感谢一个真实的实际使用体验分享,这比那些网上只会照本宣科的测参数,测跑分的有用太多太多了
mini下一代如果上高刷解决果冻,那绝对毫不犹豫选mini
xxoo_Eric 发表于 2022-8-18 15:00
大佬,能私信分享一下机场吗?谢谢了!

我用的一家是用户很少的 还要邀请码的的老机场 你还是随便找个常用的省事 如果实在需要 就pm我一下 我发邀请码给你
太牛了太牛了
认真且专业的帖子必须认真拜读!
帖子相当专业,某些苹果测评都专业,mini6看了几回,目前唯一的缺点可就是没有高刷,毕竟用过ipad pro高刷实在是舒服
说道目前苹果的产品,13pm这个oled屏幕确实不太好,以至于今年又入了11 8p(改了双电池,续航牛逼一天怎么看视频都用不完,几乎是现在娱乐的主力机型),两个mini5都扩容了512,目前苹果这个一旦入了是不好出来的,系统优化+某些收费的但又很好用的app,无法自拔,安卓看似群魔乱舞,其实还是没有办法整合到最优化,以至于硬件已经相当不错了,可体验上不咋地
非常专业的帖子,刚好我也在了解Y700 和mini6 ,真是非常及时的一篇好文章。
这评测太专业了~~支持~~
对比一下我那个mini6开箱贴,缓缓甩出一张“这个就叫专业.jpg"
另外不理解为啥要出为啥楼主要买蜂窝板,像你说的,如果短信验证码都不能收的话,那么只能给他单独配个卡,这种正好有多余不用卡的情况应该不多,专门配一个月几十块,又牵扯到这种尺寸的平板真的有那么多的场景在外面上网吗,能掏出来的地方基本都有wifi了,完全不划算没必要啊
同样喜欢小平板,特别是win系,thinkpad8 atom z3795 4g内存的性能其实真的够用,但是屏幕漏液的问题真心无解,又尝试了GPD和壹号本的UMPC,发现这个尺寸一定要带360翻转但是市面上的都太厚太重,全部出掉又入一台thinkpad8,结果又漏液了...就至今没找到合适的设备,现在感兴趣的可能就是折叠屏了

评分

qy680ty + 10 够折腾,好~

楼主评测的很细致很用心啊
小米5的模具翻出来了?
qy680ty 发表于 2022-8-18 09:24
我咋好像看到前几天京东官方店搞活动,有过12+256版本2499的价格呢。。

小黄鱼二手好像也裸机2K1 ...

主要是我现阶段又不急了
安卓能够看E站,看一些漫画,不需要氪金,还能支持TF卡拓展,优势太大
不过好像联想的系统多少有点拉胯。
不过好在能装谷歌全家桶。
IPAD还是太封闭了,除非我自己已经搭建好NAS平台,不然我肯定选IPAD,长寿,逼格,以及丰富到可怕的各种周边和各种玩法

慢慢来,钱在兜里才是最屌的,哈哈  发表于 2022-8-19 15:01

mini6首发当天ups收到的,用了快一年了,横屏斗地主总感觉牌不跟手。。不知道是不是第一批买的中奖屏幕

这个面板确实是横屏下也有点伸缩感的,说白了就是延迟比较拉  发表于 2022-8-19 15:02
很久没看见这么用心的帖子了
平板类至始至终ipad是唯一选择,手机倒是从不选择水果系列,因为我喜欢换手机玩儿。
这评测太全了,而且很中肯,赞一个。
UA标识(UserAgent)问题
感谢楼主!这个问题困扰我至今,终于解决了。

有帮到就好,不枉我写这个帖子了,握个爪!  发表于 2022-8-19 15:03
十分专业,楼主辛苦。
买mini6 冲的就是这块A15处理器,还有握持手感,其他的都不是特别重要。现在安卓平板最高也就是870,而且安卓厂商最大的毛病是不更新系统,要不了两年市面上的app就好多用不了了,家里的老air孩子还拿来上网课,晚两年买的小米pad已经只能用来看视频了。网课软件不支持了。
楼主的专业设备好多,好久没看到这么详细的评测了,
很多视屏评测基本都是在说主观感受,很容易就被带偏了,
app适配永远是pad上比较蛋疼的事,
果子啥时候能弄出平行视界那种样式的就好了,
直接app拉伸一下是真看不下去

貌似最新的iOS 16已经在弄了,昨天看B站推送的视频,有人用大屏iPad测了  发表于 2022-8-19 15:04
qy680ty 发表于 2022-8-18 16:52
也不全是,有些至少还是没黑边的,比如百度网盘HD或者饿了么、界面甚至还不错,不过感觉两家总体是挺那啥 ...

极度不能忍的是百度地图,这么大的屏幕不能全屏,用了两次直接删了。
本来对Mini6准备下手了,但是看到一系列适配的问题,还是继续忍受11寸吧,虽然废手,但至少视觉和听觉感官值得

新的iOS 16已经在搞横屏多开,看上去比现在mini6这种美观点,不着急  发表于 2022-8-19 15:05
同为“八寸党”拥趸,2018年的小米4插卡版用到现在还换不掉,电池都只有75%了。虽然小米随身携带看看WPS,收收邮件很好用,但是毕竟好几年,性能跟不上。最近各个厂商又全部跟风11存,要是能有几个8寸的新品就好了。

确实,8寸爱好者太惨。。  发表于 2022-8-19 15:06
非常详实的帖子,可读性也非常高,辛苦楼主了。
赞一个,专业性让人喜欢看。
dgwyj 发表于 2022-8-18 09:07
想要个8寸的win平板。。我用的行业软件只有win。。。

surface算吗?
这种测评才叫专业,客观
"事实上作为一个标准的8寸平板,mini6应该使用手机标识而不是iPad或者PC"我跟楼主恰恰相反,既然叫电脑,你就得给我老老实实显示电脑页面,这么大一屏幕,显示手机页面,巨大的字体,丑陋的排版是我不能接受的,所以我在mini5上只用safari看原始电脑页面