加入我们
搜索

楼主: qy680ty

[掌设] 8寸:弱鸡の互啄 —— iPad mini 6详细测评 兼对比联想Y700

火.. [复制链接]
太细致了吧,专业
(homo特有的九比十大
还在观望m1/m2上不上mini
这玩意教育优惠不给耳机我真的无语。。
楼主最后的总结很到位,也使我看到了安卓手机和苹果手机的差别。
1安卓可玩性可能更高
2苹果iOS强调的是更省心
3苹果的iPad是所有pad里面的生态做的最好的
4以前也玩过安卓系统的但是最后也没留下。
5ios使用的生命周期比较长,大厂不会一时倒闭
6安卓性能刚买的时候满血,但是过时也很快。
7总结:手机现在安卓也很强,差别越来越小。平板到时感觉还是水果的天下。
nervbd 发表于 2022-8-18 21:42
对比一下我那个mini6开箱贴,缓缓甩出一张“这个就叫专业.jpg"
另外不理解为啥要出为啥楼主要买蜂窝板,像 ...

我这边贵点的手机套餐都是送两个副号起步的,所以确实是正好,另外我基本上都是每天带小板子出行通勤滴,哈哈
mini6最大的弱点就是屏幕比例,多年前的16:9甚至16:10改革已经把大家的习惯改成宽屏了。
6相比5以及其他ipad已经在比例上有所妥协,但是还远远不够,适配也做得很差,看看主屏的图标排列就能看出明显的两边空出来一段。
questuen 发表于 2022-8-19 12:21
"事实上作为一个标准的8寸平板,mini6应该使用手机标识而不是iPad或者PC"我跟楼主恰恰相反,既然叫电脑,你 ...

8寸我不认为属于“这么大一屏幕”,浏览PC网页平时得进行多少次缩放操作了,没个写轮眼,我是吃不消

不过我佩服8寸直接看PC网页的人,就好像4K显示屏非100%不用的人,就是刚!
jessr 发表于 2022-8-18 09:07
一个小问题~其实再测几分钟~ipad元神的FPS一样拉跨= =【蜂窝顶配mini6】路过。。 ...

开省电模式降低发热能撑久一点
darcular 发表于 2022-8-19 15:03
mini6最大的弱点就是屏幕比例,多年前的16:9甚至16:10改革已经把大家的习惯改成宽屏了。
6相比5以及其他ipa ...

主要是看视频比较亏,尤其在mini6本身屏幕不大的情况下

左右两边空这个倒不好说,也可能是出于设计审美啥的,但大屏iPad有地方给你留空,小屏就寸土寸金了,说白了还是为mini6考量得太少
这贴子专业,不过我个人不大喜欢从iphone12代开始的直角边框,还是之前的圆润。

我倒喜欢现在这种,可以因为我是个直男,哈  发表于 2022-8-21 22:23
原来有一个YAGA系列平板,用的很难受,所以一直对联想提不起兴趣,唉
这个评测是真的有不一样的东西,很赞

太大了。。8寸正合适。再大就直接扛笔记本了
有一个模糊的想法:
世界不可能统一,所以各国之间就是保持竞争,带动世界进步。
中国内部统一的制度管理能更好的聚合和发力,相比类似漂亮国州与州甚至党派之间各自发展互相拖后腿。
暂时有限的生命无法准确评估无限的永生,,,还是支持苹果来提升一体性,然后华为借力统一世界。
极为用心的评测,受教了,非常感谢楼主!
自IPAD MINI4后,基本没怎么用过8英寸的设备了,毕竟作为一个计算机专业的屌丝,看扫描版PDF,还是得10.2或11英寸的设备才够舒服!

评分

qy680ty + 10 握爪,扫描PDF对尺寸确实有要求.

mini6

mini6

ipadmini6配上键盘+向日葵蓝牙鼠标,无论是操作本身的系统,还是远程WIN电脑,都是完美。

评分

qy680ty + 10 感谢分享~

文字工作者不要买ipadmini6 蜂窝版,会变得“不幸”,自从有了它,我的飞机火车出差的时候,再也无法停止码字了,竖屏用mini的键盘,贼好用,大小刚刚好,我一个半小时,码字2000+。。。反正iPadpro配键盘,已经占据我睡前的休闲时间了~~

评分

qy680ty + 10 经验之谈~~

买了个MINI6,准备学习呢,结果激活后再也没动过!!!
真的专业,哪怕分成两篇也是极详细的MINI6和Y700解析了

原神玩家MINI6有个巨大的优势是IOS原生支持手柄,当然安卓不支持这是米哈游的问题
请问一下那个固定在桌面上的ipad支架牌子叫什么

一个叫埃普的,很老的牌子  发表于 2022-8-21 23:15
开箱见得多,这种专业开箱的确实少见,非常棒
这评测就很专业,楼主好有心思做这个啊,厉害
qy680ty 发表于 2022-8-18 16:16
大屏我了解得不多,不过个人感觉纯专业用途的大平板还是比较小众

虽然说iOS上的画图、音频、剪辑软件这 ...

感谢,回复得真湘西。我就是你说的“没有ipad情节的用户”,有一定文书学习之类轻办公需求,但也有轻薄笔电了,现在笔电也基本能满足我目前需求,自己有点在创造需求的意思,纠结于三星出的平板相对笔电多支笔,有个电脑模式多任务处理貌似还不错,但因为没实际体验过,不知能否提高一些文字办公效率或是体验。。。而ipad就像您帖子里说到的那些问题,比如U盘传导文件之类的,也让我下不去手。。除非我重新去踏入苹果生态。。。
Y700现阶段来说应该是最优秀的安卓平板了,而IPAD的痛点。。。安卓都有

刷剧轻度办公IPAD肯定好,但论可玩性和价格。。。Y700好太多太多了
明显700完胜苹果
太专业,我只看中了各种支架,求pm地址

埃普,乐得,晟威,还有个绿联的手机小支架  发表于 2022-8-21 22:37
同样对8寸有需求,只可惜256的mini6太贵了,经典名句,不如上AIR5

买过一台64G 蜂窝版的,使用起来很爽。
就想问下这个帖子花了多少时间

一个半月吧,差不多  发表于 2022-8-21 22:38
测评真是专业又详实,另外,原神的UID真不错

你不说还真没注意,确实吉利啊,哈哈  发表于 2022-8-21 22:39
刚买 64g蜂窝...
求游戏。。ipad 除了原神,还有什么游戏推荐
我受不了苹果全套系统,ios难受ipados难受macos难受。。啥也不能改就像给苹果打工一样只能按它规则来