加入我们
搜索

楼主: qy680ty

[掌设] 8寸:弱鸡の互啄 —— iPad mini 6详细测评 兼对比联想Y700

火.. [复制链接]
这测评太有诚意了,楼主NB!!
冷知识,8寸比6寸手机显示面积大77%,所以8寸平板还是很有必要的,躺着看剧不会太重

评分

qy680ty + 10 非常赞同

专业!
专业性拉满
ipad mini的屏幕确实拉跨,跟家里的ipad pro 2018的屏幕相比真的是一眼的差别
专业。感谢分享。。不过没看到续航对比,有点遗憾。
很好的文章!感谢分享!
我也独爱8寸,携带方便,屏又比手机大,Why not?
楼主最后留下了性能更好、更轻薄的mini 6……是否是说明总结出来的这些缺点可从个人使用角度来说可以忽略?毕竟常用的APP和经常看的网站就那么几个,能将就就将就一下了。
测评非常细致。。。UA问题,到手就发现,我用的QQ浏览器HD来解决。。。

四等公民确实,很多APP未必适配IPAD,适配IPAD也只是适配大屏IPAD。。我百度贴吧还是用的手机版。。。

评分

qy680ty + 10 必须握爪,唉!

mini2表示还能再混一年
你这不是写评测,而是写论文啊!
点评专业,本人也入了台蜂窝板mini6。不能电话和短信是痛点不过也保证了iphone的销售,短信方面可以用google虚拟号码补足一下(也仅限于短信验证码方面),主要还是看中他的便携性和苹果的生态(虽然他是该生态中最不受待见的)。不得不讲苹果刀法真的精准,让你又爱又恨

评分

qy680ty + 10 唉~~

写的相当好,必须点赞。
浏览器那块,推荐一个叫alook的浏览器,不比夸克弱,功能很多,你要的浏览器UA标志它更全,还可以分类设置移动模式和电脑模式,而且感觉加载速度更快。

评分

qy680ty + 10 感谢推荐!我研究一下~

评测的很详细 各有优势 但是平板感觉还是apple用着得劲儿
“Y700卖给表弟了,他说用来看视频蛮好,啥,手游?作为一位精通手游的男表弟,他更喜欢用笔记本开模拟器玩手游~~
mini6我准备自留,好歹也是本人第一台自己买的果子产品,留下来还能继续琢磨琢磨iOS,躺被窝看漫画时也不怕被砸到脸:)”

结论看这个就好啦
同ipad mini6 蜂窝板,256版本,感觉可以用好多年
PS:如果买了apple pencil, 笔和ipad是可以共用一份apple  care+的
漫画党表示只关心mini的黑边和重量,其他不是重点

阅读,重量绝对比黑边重要,相信我  发表于 2022-8-23 21:38
关文又 发表于 2022-8-22 15:58
感觉这两个设备根本配不上这么专业的评测

咱有一说一,按理说越是大众的产品越应该细评,另外我个人比较信奉见微知著,冷门产品上的细节更能看出一个品牌的大大小小~~
ghostar 发表于 2022-8-23 13:02
楼主最后留下了性能更好、更轻薄的mini 6……是否是说明总结出来的这些缺点可从个人使用角度来说可以忽略? ...

其实如果我早知道浏览器和APP适配的问题,大概率不会买了,但既然买了再卖太折腾,关键我还是对单手握持要求比较高,Y700太沉了

其实下一代Y700可以弄个普通版和高玩版,两者的配置、散热乃至重量都差异化,这样可能更好定位一点

现阶段,mini6上浏览器和软件适配的问题肯定是不满意的,不是忽略而是牺牲了这部分使用场景,关键也没啥别的好选,所以这帖子标题叫“弱鸡の互啄”呀~~

说实话,ipad的app适配真的是超级让人烦躁的问题,不管是mini还是12.9,肯定都会有一些不能不装的app,但就是不适配.... 强迫你用回手机...

评分

qy680ty + 10

无尘1314 发表于 2022-8-23 17:50
写的相当好,必须点赞。
浏览器那块,推荐一个叫alook的浏览器,不比夸克弱,功能很多,你要的浏览器UA标志 ...

简单试了下,确实不错,功能丰富、界面简洁,唯一的问题是不能调字号——准确地说那个“字体大小”设置是失效的,mini6上还是嫌小了。。
太专业了!!!
我见过最专业的的评测,是否也去买一个iPad mini6?
hh,我不选苹果就纯是生态问题了,某猴插件,某漫游,某咔都不能用,v2ray也很麻烦而且还要港澳台东南亚的代理,看番看漫画来说除了更接近4:3的屏幕真的一无是处,但不得不说这东西对正常需求还是很好用的
dgwyj 发表于 2022-8-18 09:07
想要个8寸的win平板。。我用的行业软件只有win。。。

上 surface 虽然大点了
很认真的看了最后一句话,买mini6
大佬牛,这么专业,
qy680ty 发表于 2022-8-23 21:37
简单试了下,确实不错,功能丰富、界面简洁,唯一的问题是不能调字号——准确地说那个“字体大小”设置是 ...

哈哈,我觉得还好。你不说我都不知道还有这么个BUG,用不上字号调节,一直没发现。

还是因为8寸太小了,哈  发表于 2022-8-30 11:10
有一说一,测评的够详尽,尤其对屏幕色彩,分析了好多,顶!
pdy1105 发表于 2022-8-18 14:02
买了联想PADPRO 2021的表示太大了,还是8寸的好,能一手握持。

是太大了,根本没有使用的欲望,挂闲鱼卖了
两台机器都有点配不上你的付出

apple产品有个特点,改版、升级之后第一代都会刻意减配不值得,第二代稍稍能上道
我等着mini7出来

哈哈,嗯,看看明年mini7升级了些啥吧~  发表于 2022-8-30 11:09