加入我们
搜索

楼主: Andy_xm

[网络] N5105软路由V4才开卖没多久,12代的软路由又来了

i5 7200u 下载什么水平 还能再战几年?
这个j跟n7505哪个强
zhuifeng88 发表于 2022-8-19 21:47
elkhartlake本来就是jasperlake阉了一刀缓存, 核心还是tremont啊, 和12代半毛关系都没 ...

我看淘宝写的11代
m2多好啊,傲腾16g现在25块钱包邮0写入的应该没啥问题吧
YoshinoSakura 发表于 2022-8-20 00:33
m2多好啊,傲腾16g现在25块钱包邮0写入的应该没啥问题吧

太热,待机60度
我的2.5g软路由,还有3个口闲置中,老房子布线太困难了,用wifi感觉也没啥区别,这个还是要考虑实际应用场景再考虑下
软路由也这么卷了啊

...你认真的?
卷起来才有更多好产品。
msata真是开倒车
后面还是会改m2的。当升级款出。这个行业就这样,市场小,就挤牙膏。不然哪来那么多v2v3v4
裸机跑软路由的话其实不如7505。
msata不好买了吧
还是整个2u服务器比较经得住折腾
根本不是12代的
假的啊
tedaz 发表于 2022-8-19 18:45
就虚拟化软路由来说,这东西比DQ77KB + E3-1265Lv2强很多吗?

dq77kb yyds,我拿10几年前的3770t跑的esxi,到现在这些j5xxx  6xxx跑分还没超过3770。
改回MSATA是个败笔。
....改回MSATA啊。败笔,败笔。

我还是继续用J4125吧,纯软路由,足够了。
ChuYuans 发表于 2022-8-20 23:34
....改回MSATA啊。败笔,败笔。

我还是继续用J4125吧,纯软路由,足够了。

因为自带3个网卡,再来三个网卡,就剩一个pcie通道了
likedown 发表于 2022-8-20 11:48
我的2.5g软路由,还有3个口闲置中,老房子布线太困难了,用wifi感觉也没啥区别,这个还是要考虑实际应用场 ...

2.5g的软路由 网口不可能会闲置的,一个虚拟机直通一个物理网卡就不够了,或者自攻自受短接拿来代替虚拟网卡也可以。
虚假宣传。这玩意还是冰湖核显阉割版。和jasper lake半斤八两。
leverkusen 发表于 2022-8-20 23:23
dq77kb yyds,我拿10几年前的3770t跑的esxi,到现在这些j5xxx  6xxx跑分还没超过3770。 ...

我还在用E3-1275Lv2,崩盘时买了几颗,感觉在万兆公网普及前,这东西可以一直用。
折腾啥,我现在买个5600g 配个廉价b550,搭配4网口的2.5g网卡,待机也就不到20w,随便性能都够了,以后上万兆,换个万兆网卡就行了,比折腾这些小机子省心多了,而且我之前折腾的钱都超过买套5600g的价格了
我直接从5200U升级到1165g7了,应该能撑好些年了
imfc1908 发表于 2022-8-19 18:01
6412已经开售了,6412准系统1068,   6413准系统1098。但跑分不如5105,不知道究竟如何

...

这就尴尬了,我买的J4125 还没怎么用就淘汰了。。。
6口多余,另外应该给猫棒个位置
硬盘是m2还是sata真无所谓
Elkhart Lake和12代没有半毛钱关系,内核还是Tremont,12代纯E核是Alder Lake-N
我还在用2年前买的E3845   就1000分出头的性能

目前电信500M的情况下  轻松跑满飞机500M  而且CPU占用也不高 就30%的样子

感觉还能再用5年
Intel的atom线还是1年一更新,对于嵌入式设备来说没必要,嵌入式设备的更新和上市都会慢一点,对于追新的消费者,经常是上一代核心的产品上市,新一代核心发布。。。