加入我们
搜索

[电源] thinkbook14+ 12500h 续航这么拉的吗?

新建 BMP 图像 (2).jpg

就亮屏不操作,省电模式 ,屏幕60%亮度 , 闲置测试。

买了2个月,还没怎么装应用。

新建 BMP 图像 (3).jpg
看了下SOC 功耗是 4W到5W 左右。  

就发帖这个帖子,然后顺手截个电源最后剩余时间的图 。

新建 BMP 图像 (4).jpg

什么原因,BIOS 已经升级到最新了, 是屏幕太耗电?
是12500h太拉了,6800h他不香么
这代a的续航是i家翻倍

我年初经常劝人考虑续航别搞i,被人当a炮
日常文字处理,也就4-5个小时左右吧!!!反正很拉~~~~~还好现在电源买个氮化镓,随时充好了!!!
44434610 发表于 2022-8-19 20:28
日常文字处理,也就4-5个小时左右吧!!!反正很拉~~~~~还好现在电源买个氮化镓,随时充好了!!! ...

一样买了个 100W 的氮化镓    4-5个小时在这个年代真的不够看啊, 现在MAC系的都已经12 + 了
darkness66201 发表于 2022-8-19 20:25
是12500h太拉了,6800h他不香么

6800h 应该好很多,  不过应该也比不过mac本。
银月 发表于 2022-8-19 20:27
这代a的续航是i家翻倍

我年初经常劝人考虑续航别搞i,被人当a炮 ...

我虽然是A粉,但这次入本本了i家的。
不过希望用 JAVA程序编译什么的能快点吧 。
银月 发表于 2022-8-19 20:27
这代a的续航是i家翻倍

我年初经常劝人考虑续航别搞i,被人当a炮 ...

我一开始也比较看好a家, 可惜上市太晚了, 不得已入了i家.
续航请入A版本。正在使用thinkbook 16+ 32g锐龙版本。
上一台是Y9000P 3070ti,不插电,关闭独显也才2小时多点,实在太啦。
换了thinkbook 16+后,随便到10小时。。。妥妥的,可惜thinkbook没有 99w的大电池。。。不然可以16小时
100%电量,腾讯会议开3小时降至10%,办公模式,嘿嘿,机器已出换AU版本
netjunegg 发表于 2022-8-19 21:15
我一开始也比较看好a家, 可惜上市太晚了, 不得已入了i家.

是的, 出的慢了  我是 6月份买的这个本 , 6800h 6月中旬出 。。
12代酷睿续航不如11代,更不如锐龙6000,这大小核没达到目的啊......有说法是12带酷睿uncore功耗大导致续航不行
手头用的Code 01 , 4800H版本,充满电,普通用10个小时没问题,画图开SolidWorks,大概也能到六七个小时。

但是,A U,跑这种应用,太痛苦,没有啥优化,太卡顿。

也在准备换本,也是主要倾向于L家16寸,完整小键盘+16寸,其他几乎没得选,U肯定得选I家了,续航短也没办法,卡顿、某些兼容性等,太省心了。
jiano 发表于 2022-8-19 21:46
手头用的Code 01 , 4800H版本,充满电,普通用10个小时没问题,画图开SolidWorks,大概也能到六七个小时。 ...

我的上一台小新 13PRO  4800u 用着完全没问题 .  
不过我是JAVA 体系的, 毫无问题.  
jiano 发表于 2022-8-19 21:46
手头用的Code 01 , 4800H版本,充满电,普通用10个小时没问题,画图开SolidWorks,大概也能到六七个小时。 ...

6800H/5600H用的Altium Designer 2019/protel 99比较多,ATUO CAD用的少,没遇到问题。
wang52510 发表于 2023-2-22 11:52
6800H/5600H用的Altium Designer 2019/protel 99比较多,ATUO CAD用的少,没遇到问题。

电子类的还好啊,不像机械类,都TM老古董核心,没改过,还不停地往上堆垃圾。
插电游戏机 买I, 移动办公 选A
同配幻X表示,开个EXCEL,续航就俩点
我是6800H的14+,出差开会看个ppt,exl,中午玩原神清下日常,一天都不用充电,爽飞!
都在吹AMD,我来洗一波INTEL:雷电4、专业软件兼容性
thinkbook 16+,6800h 版本用了差不多半年

到手就格盘装 win10

出去用一天内,完全不用带充电器
1240P 的本,我感觉也就不到三个小时。。。
同时有6800HS和11代酷睿的本子,续航真的秒杀。

有时候我在想M1和M2强的是不是苹果而是台积电,毕竟最先进的工艺都给apple尝鲜了。
1260P的本子,日常使用续航3-4小时。

我就不懂了,一个轻薄本而已,为什么要给8个小核,白白费电。
现在知道小核是干嘛的了吧,所谓能效核从来不是为了能效,而是多核性能