加入我们
搜索

[网络] 中兴2.5g光猫F7607P开个箱

本人陕西电信,之前用的华为的2.5g猫棒,速度上没有问题,但是猫棒光功率有点高基本维持在-22左右,加上iptv一直没有搞定,最近海鲜市场看到这个中兴的F7607P,价格也还可以,于是就下单了,我这里主要是做桥接用的,到手后是移动版的,本来想试试能不能注册,发现移动基本都是password模式的,电信无法注册,于是直接网上搜下超密进去照抄原来保存下来的电信猫的数据,一次搞定。
基本外观
屁股,下行光用不上,把模块拔了,减少看散热
下行光模块中兴的gpon的3680p
截屏2022-08-18 21.30.23.png
拿来直接用,默认是地区是山东
截屏2022-08-18 21.30.40.png
光功率-19.4,之前用猫棒一直-22左右
截屏2022-08-18 21.32.22.png
插上路由直接识别2.5g速率,没有问题
截屏2022-08-18 21.35.52.png
陕西电信最坑了,千兆宽带没有余量,刚刚好一千出头
iptv现在搞定了吗
不错啊,等价格降下来后试试。LZ多少钱入的?

iptv直接用老猫参数一切正常,用猫棒的时候iptv点播正常,直播看十几秒就卡住了,一直没搞定
大费周章一轮,最后是一点余量都没有,感觉用千兆猫都一样。
我当初就是怕没有余量,搞了猫棒回来测试有1260m才有信心搞一套2.5G设备的。

咸鱼搜了一些价格,500-700之间,记得半个月前,有坛友发,哪个时候搜了一千多,突然间,价格跳水幅度好大,价格已经道理绝大部分人心理可以接受的价位,但是好像都是移动版,没有电信版
电信gpon可以用?
阿炜 发表于 2022-8-19 21:04
电信gpon可以用?

最麻烦就是这个,如果局端升级到xgpon,gpon是可以用的,如果局端没有升级到xgpon,xgpon的光猫好像也是兼容gpon的,但是会被限速,换更好的光猫也没有什么用
路由器性能瓶颈?西安电信我能跑1200以上
电信gpon可以用?

我想不行吗,要升级到XGPON...
EPON可以吗
电信gpon可以用?

不行,我的之前就是gpon,前段时间局端升级到xgpon了
ericone 发表于 2022-8-19 20:54
大费周章一轮,最后是一点余量都没有,感觉用千兆猫都一样。
我当初就是怕没有余量,搞了猫棒回来测试有126 ...

哈哈,折腾无极限,当初上猫棒1000出头就知道这个结果
brucelee1126 发表于 2022-8-19 21:23
路由器性能瓶颈?西安电信我能跑1200以上

你是双拨吧,我双拨试了也可以,我这是单拨,我这路由再是瓶颈基本都是瓶颈了
千兆光猫+2.5G软路由+2.5G  XDR6080  跑的。
无线都能跑满1000M
xks07 发表于 2022-8-19 21:35
千兆光猫+2.5G软路由+2.5G  XDR6080  跑的。
无线都能跑满1000M

哈哈,也就无线能跑到,lan口坑货
天气正常了再看看
shagua517 发表于 2022-8-19 21:38
哈哈,也就无线能跑到,lan口坑货

2.5G光猫发热怎么样?功耗多大  能测下吗
shagua517 发表于 2022-8-19 21:32
不行,我的之前就是gpon,前段时间局端升级到xgpon了

据说,能在自己本地街道,本地镇,电信营业厅已经可以办理fttr业务的,都百分百升级到xgpon,有时候打电话问客服,问运维,遇到业务不熟的,根本没办法回答你
415793633 发表于 2022-8-19 20:54
咸鱼搜了一些价格,500-700之间,记得半个月前,有坛友发,哪个时候搜了一千多,突然间,价格跳水幅度好大 ...

现在价格低些是因为卖家把套装拆了卖,大多数人只需要7607P这个主光猫,而子光猫基本用不到!
我家是电信千兆,不知道是不是XGPON,怎么能查询到?
shagua517 发表于 2022-8-19 20:47
iptv直接用老猫参数一切正常,用猫棒的时候iptv点播正常,直播看十几秒就卡住了,一直没搞定 ...

组播问题
星星 发表于 2022-8-19 22:28
我家是电信千兆,不知道是不是XGPON,怎么能查询到?

问下装维吧

是啊,各种捣腾组播都没搞定
是550买的?超密是多少啊
shagua517 发表于 2022-8-19 20:47
iptv直接用老猫参数一切正常,用猫棒的时候iptv点播正常,直播看十几秒就卡住了,一直没搞定 ...

iptv过几秒卡可能是链路上哪个组播限流了
这个猫性价比贼高
目前家用500MB宽带够用了。等价格普及到100左右二手的时候再买个来玩。感觉这玩意功耗比普通1000MB高不少。
这个光猫成都电信无法使用吧?
支持10g-epon吗