加入我们
搜索

[内存] win10下如何检测内存是否开启ecc

本伸手党又伸手了,除了看aida64得芯片组还有其他方式吗
memtest86
cmd命令行执行“wmic memphysical get memoryerrorcorrection”,看返回值
0 (0x0) Reserved

1 (0x1) Other

2 (0x2) Unknown

3 (0x3) None

4 (0x4) Parity

5 (0x5) Single-bit ECC

6 (0x6) Multi-bit ECC

7 (0x7) CRC
满月雕弓 发表于 2022-8-20 08:51
cmd命令行执行“wmic memphysical get memoryerrorcorrection”,看返回值

直接闪退,啥也没有
yufeiyuejs 发表于 2022-8-20 11:46
直接闪退,啥也没有

做个批处理文件,底下加一行 pause
yufeiyuejs 发表于 2022-8-20 11:46
直接闪退,啥也没有

运行里面先输入cmd执行,然后cmd里面输入wmic memphysical get memoryerrorcorrection,不是直接在运行里面执行.
ddr5 ODECC会显示什么?
wxlg1117 发表于 2022-8-20 12:54
运行里面先输入cmd执行,然后cmd里面输入wmic memphysical get memoryerrorcorrection,不是直接在运行里面 ...

晚上回去试一下
显示为5
软ECC又没啥用

ecc条也是软ecc?那啥是硬ecc
直接闪退,啥也没有

打開CMD..再輸入命令....直接跑當然跑完就走....
满月雕弓 发表于 2022-8-20 08:51

6 (0x6) Multi-bit ECC 是个撒啊
JP_ToKyo 发表于 2022-8-20 19:02
打開CMD..再輸入命令....直接跑當然跑完就走....

是06应该就是没问题了吧
丑牛宝贝 发表于 2022-8-20 21:22
6 (0x6) Multi-bit ECC 是个撒啊

是ecc,多bit的,你应该是锐龙平台上纯ecc或者regecc的平台
满月雕弓 发表于 2022-8-21 10:11
是ecc,多bit的,你应该是锐龙平台上纯ecc或者regecc的平台

x99 e5 recc平台
yufeiyuejs 发表于 2022-8-20 18:53
ecc条也是软ecc?那啥是硬ecc

我错了 呜呜

我还以为,ecc条里面也有门道,我学的少了
yufeiyuejs 发表于 2022-8-23 15:59
我还以为,ecc条里面也有门道,我学的少了

直接闪退,啥也没有

楼主,你问的问题和执行cmd命令的水平不在一条线上啊,哈哈
qi1980 发表于 2022-8-23 16:13

我强行解释一下其实三楼那个方法,我当时发帖前自己就搜到过,所以直接回的闪退。原文写的“在windows命令行下运行”,然后那天有点晚了比较困了,直接win+r运行了,脑子抽了属于是

其实6楼是真大佬,一眼就看出我在win r运行的

不会写批处理文件的人多了去了
没经历过486 MMX年代的基本上都不会
lgblee 发表于 2022-8-23 18:49
不会写批处理文件的人多了去了
没经历过486 MMX年代的基本上都不会

我不是指楼主不会写批处理,而是指楼主居然不知道在Windows 下直接用run来执行一个输出结果的命令当然执行完后会马上退出,从而导致用户来不及看到命令执行结果,只有打开cmd,在cmd下执行命令才能看到结果。
qi1980 发表于 2022-8-24 09:18
我不是指楼主不会写批处理,而是指楼主居然不知道在Windows 下直接用run来执行一个输出结果的命令当然执 ...

写个批处理加一行 pause 其实跟开 CMD 输入命令是同样一回事
都是让它执行完命令后 CMD 不闪退
这些技巧基本上都是经历过 486 MMX 年代捣鼓 DOS 或 Win95/98 的人才熟练

aida64显示已启用,wmic memphysical get memoryerrorcorrection命令显示6