加入我们
搜索

楼主: gwha2

[电脑] 深度学习硬件指南, 解析DL调试机NUC12飞龙峡谷+RX6800/RTX3060

gwha2 发表于 2022-8-23 14:40
A卡ubuntu不用打驱动,还有AMDgpu installer这个管理软件,那肯定比全手动的CUDA简单 ...

老黄真是店大欺客当初想着大厂成品有保障,没想到该踩的坑一个不少,现在主板还坏了个内存插槽一直没来得及返厂修
看到了NUC X15,同款路过
这么精致,散热很关键,
非常好的分享,深度学习最近比较感兴趣
对比的那个笔记本是啥牌子的,不会是X15吧
ROCm原来已经这么给力啊。。

这么来看A卡价格来讲确实值得考虑,不过现在3090价格也下来了
骷髅头很帅
这都是啥 看不懂。。。
jhacjc 发表于 2022-8-23 21:33
如果只是用显卡跑深度学习,猛兽峡谷性价比更高呀

猛兽没有10G啊。。飞龙现在是这个体积下不多的有10G的机器/板子
专业的帖子~AMD现在深度学习也赶上来了,不错
如果有开发服务器的话,直接用pycharm向服务器同步代码、直接使用服务器的conda解释器debug就行了,用不着本地的显卡。随便一个笔记本都能胜任。

我感觉我是不会选择A卡,宁可用2/3060 12G双卡。因为太小众的东西出问题都找不到解决方法。
vindemiarrix 发表于 2022-8-23 15:26
另一种玩法
Tesla V100 16GB显存 112GB内存的云主机
一个月2W不到,算下来一小时20多元

2万块钱都能买2块3090了。我一直都感觉云主机性价比太低。
某人的马甲 发表于 2022-8-24 22:06
猛兽没有10G啊。。飞龙现在是这个体积下不多的有10G的机器/板子

猛兽有pciex4啊,插一个万兆网卡就完事了
jhacjc 发表于 2022-8-25 22:08
猛兽有pciex4啊,插一个万兆网卡就完事了

那个插上CPU不得热炸了。。
目前我也在做ROCm的DL适配工作,我的Tool是MMDetection,目前正在解决的问题是多卡并行,目前困住我的一个BUG是多张6950XT无法并行处理,单卡可以
gaojie20@ 发表于 2022-8-26 00:55
目前我也在做ROCm的DL适配工作,我的Tool是MMDetection,目前正在解决的问题是多卡并行,目前困住我的一个B ...

多卡目前我还没尝试过,之后要是有机会尝试成功了我再私信你
小钢炮。这体积散热压得住吗?
多少钱哦???????
weryget 发表于 2022-8-31 10:03
小钢炮。这体积散热压得住吗?

压得住,看我之前的帖子有烤鸡温度和噪音
这是看到第二篇关于英特尔NUC机箱的,这篇写的真好,收藏了。
哇,原来这么多搞深度学习的大佬, 最近在自己捣鼓opencv 做物体识别。
很好的一篇介紹深度學習的帖子,期待樓主繼續分享一些關於深度學習的帖子
6800xt 装了一下 rocm没问题。
在conda 里装了 tensorflow-rocm,运行import tensorflow报错
librocblas.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

google了一圈,很多库依赖问题。没搞成。

搞了个docker 目前能跑benchmark了。但是juypter 远程,有一些bug,不能tab 自动拼代码。

dukuang596 发表于 2022-9-28 23:03
6800xt 装了一下 rocm没问题。
在conda 里装了 tensorflow-rocm,运行import tensorflow报错
librocblas.so ...

jupyter远程好像是需要插件才能tab的,VScode远程就是,要装远程的python语法检查才行
我最近准备搞一个i7的飞龙峡谷加A4000,深度学习入门级,偶尔打打小比赛
收藏了,谢谢分享~
某人的马甲 发表于 2022-8-25 22:26
那个插上CPU不得热炸了。。

不会,AQC107最短那种万兆网卡(微星、华硕、乐扩都有),插上不挡猛兽进风口
请问下,这12代的pci支持几种拆分