加入我们
搜索

[显卡] 关于LG 42C2的问题

最近一个多月遇到个很奇葩的问题,显卡是3080,42c2 和zeskit的线材,4k+120+12b

在使用过程中,偶尔会闪屏,屏幕下半部分会有类似轻微伴随着花屏闪屏的情况,没有规律,有的时候连续一个礼拜都没有,有的时候开机就有,每次都是重新插拔hdmi线就立刻正常,或者切换信号源到atv再切回来又消失了,所以这到底是卡的问题还是电视的问题?按道理来讲卡应该不会有问题,之前dp接口 从未遇到过这种问题,难道是驱动的问题?

求各位老哥帮忙判断一下。。。
我也有这问题,最近又没有出现
lw6644700 发表于 2022-8-23 08:42
我也有这问题,最近又没有出现

我也搜了下类似问题,结果好像还真有很多人都发生过这种情况。。。也是惊奇
我的sony电视也有这问题,换了线貌似能好点。
我的1060显卡,没有问题
这个一般是线的问题,怀疑电视可以换个hdmi口,就接电脑别的都拔掉
我没注意有这个问题呀~
你的意思是PC模式跟主屏的APP 切换时,产生的问题吗?
线的问题,我开始也是这样的,后来换了根线
cvsxz5 发表于 2022-8-23 09:45
线的问题,我开始也是这样的,后来换了根线

老哥 zeskit这个线还是不行吗  还有别的线推荐吗 谢谢老哥
3米内的HDMI都不该有问题  HDMI2.1这个协议可能有点问题
不用惊慌,48C1同样有这种情况,用短点的hdmi线可能好些,可能。。。。。。
分辨率设置里面设定是的3840x2160还是4096x2160?
frankford24 发表于 2022-8-23 10:43
老哥 zeskit这个线还是不行吗  还有别的线推荐吗 谢谢老哥

不是什么牌子的问题,就是挑线,有些行有些不行,也说不清楚为什么
mailps2 发表于 2022-8-23 10:48
不用惊慌,48C1同样有这种情况,用短点的hdmi线可能好些,可能。。。。。。 ...

c1 用5米zeskit的线 一切正常。
我輩樹である 发表于 2022-8-23 10:53
分辨率设置里面设定是的3840x2160还是4096x2160?

是3840x2160
cvsxz5 发表于 2022-8-23 11:23
不是什么牌子的问题,就是挑线,有些行有些不行,也说不清楚为什么

绝望。。
mailps2 发表于 2022-8-23 10:48
不用惊慌,48C1同样有这种情况,用短点的hdmi线可能好些,可能。。。。。。 ...

好吧。。。。
624100 发表于 2022-8-23 09:37
我的1060显卡,没有问题
这个一般是线的问题,怀疑电视可以换个hdmi口,就接电脑别的都拔掉 ...

我试试
Lenvincc 发表于 2022-8-23 09:38
我没注意有这个问题呀~
你的意思是PC模式跟主屏的APP 切换时,产生的问题吗? ...

不是的。。。就是纯pc的时候发生的 切换可以解决这个问题 是这个意思
瑟瑟发抖。。。。我的C242还在路上

你说的问题我在单位的低端TCL电视上遇见了,接在矩阵上(输出可能是4K60Hz YUV420)就在右下角边缘处一直闪、花屏,其他显示区域正常。

直连电脑没这毛病。

怀疑是信号格式不兼容……
42C2 用了一周  3080TI + 京东上普通的所谓 2.1的线,暂时没有碰到问题
用了很便宜的魔兽2.1线,目前没有任何问题
这个问题我也遇到了,拔了再插上就好。可能线有问题。
30来块的,HDMI2.1的线,很正常
你换根线看看吧
电视机接PC比较挑线和显卡的驱动 接PC以外的比如播放器游戏机都不会有问题 所以我不推荐用电视机做显示器用是能用就是各种小毛病不断。之前索尼也这样后来固件更新说明就有修复这个问题。
南湖 发表于 2022-8-23 14:08
电视机接PC比较挑线和显卡的驱动 接PC以外的比如播放器游戏机都不会有问题 所以我不推荐用电视机做显示器用 ...

显示器DP闪屏的少了?  换线试试这个历史有20年了吧。 到了2022年就成了电视小毛病不断?
houyuzhou 发表于 2022-8-23 14:16
显示器DP闪屏的少了?  换线试试这个历史有20年了吧。 到了2022年就成了电视小毛病不断? ...

事实就是如此 这破电视8600元花了用着糟心。光因为线的问题帖子就海了去了 至于为什么,原因找不到就是品控或者固件的问题,有人普通绿联线用的好的很 有人花了大价钱买什么光纤线 也有人买了光纤线还是这样,翻来覆去线花了一千块。
houyuzhou 发表于 2022-8-23 14:16
显示器DP闪屏的少了?  换线试试这个历史有20年了吧。 到了2022年就成了电视小毛病不断? ...

这个电视机 从来没有人看到接游戏机和蓝光碟机出问题 就是接PC出问题 我没说错啊 那为什么只接PC出问题呢,电视机接PC用着就是糟心啊。你8500买个显示器而非电视机会有“偶尔会闪屏,屏幕下半部分会有类似轻微伴随着花屏闪屏的情况,没有规律,有的时候连续一个礼拜都没有,有的时候开机就有,每次都是重新插拔hdmi线就立刻正常,或者切换信号源到atv再切回来又消失了”这种现象吗?你买再贵的电视他还是会这样的。
一般都是线的问题