加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] 为G-iota换上SSP,再战...N个年!

可不可以拉一个整头的貔貅~~~
第一杯感觉奶打的不稀啊,倒是看着像咖啡油脂硬了,中烘SOE挺常见的。
还有轮大要是买烘豆机千万记得买大不买小,200g,300g的样品机别买,浪费,起码500g起。
克肉揉 发表于 2022-9-2 12:03
第一杯感觉奶打的不稀啊,倒是看着像咖啡油脂硬了,中烘SOE挺常见的。
还有轮大要是买烘豆机千万记得买大不 ...

好的,有推荐的型号么?
国产三豆客,HB,顽固都还不错,也有电热版的,或者预算够,直接上皇家富士discovery
如果不完全自给,买小载量的也没问题。
克肉揉 发表于 2022-9-2 12:19
国产三豆客,HB,顽固都还不错,也有电热版的,或者预算够,直接上皇家富士discovery
如果不完全自给,买小 ...

感谢.感觉都很占地方...
终于等到站长自己烘豆那一天了···
坐等种(踩)草(坑)文
现在官网下单好像是可以直接买换好刀头的?
王骞 发表于 2022-9-1 21:44
最后一张,,还不错。。

下次能不能换个花样,,比如打个狮子老虎的图案。。 ...

打个奥特曼的花样
炉子是谁
换刀盘电机负荷、机器稳定性会有问题吧
不小心看成了SSD,想着磨豆机还用SSD,这是要存储啥神秘配方吗
看着就香。。。
同款磨豆机。DF64

请教,在同样刻度,同样豆子,同样重量,同样压力。。
为啥有时候出液非常ok,有时候就出液很快啊。。
mzaith 发表于 2022-9-2 19:57
同款磨豆机。DF64

请教,在同样刻度,同样豆子,同样重量,同样压力。。

新鲜的豆子放一周,第一天和最后一天,会有明显的萃取区别.
但如果是同一天,那就是刀盘魔豆的精确度不够了.
平刀的平行度校准让人头裂 最怕换刀盘
期待烘豆机开箱
优秀的男银做啥都优秀
之前关注过ikawa。。后来通过虎记关注了sandbox...轮大可以看看
同款DF64路过,请问轮大换了SSP刀盘后最大的感受是什么?
DF64连续磨会发热,影响风味。
nApoleon 发表于 2022-9-2 20:10
新鲜的豆子放一周,第一天和最后一天,会有明显的萃取区别.
但如果是同一天,那就是刀盘魔豆的精确度不够了. ...

明白了,豆子的问题
每次鲜烘的豆子,前一周初夜很好,半个月后初夜就过快了
拉花真不错,我也得学学
Matrix_ 发表于 2022-9-3 10:43
同款DF64路过,请问轮大换了SSP刀盘后最大的感受是什么?
DF64连续磨会发热,影响风味。 ...

口味更加细腻,豆子的风味更加清晰,这钱值得投入~
家用的话,还是赶紧入个国产神磨ultra吧
学习一下,虽然我喝不了咖啡
RobinBest 发表于 2022-9-3 14:49
家用的话,还是赶紧入个国产神磨ultra吧

我搜了下,好家伙,直接山寨人家海外众筹的机器..
本质上你说的和我买的都是64mm的平刀,结构区别也不大,因此我不觉得区别会很大,更有追求的话应该选择更大直径的刀盘.
才看了索菲亚的清洁视频  轮大马上输出一波
nApoleon 发表于 2022-9-3 16:59
我搜了下,好家伙,直接山寨人家海外众筹的机器..
本质上你说的和我买的都是64mm的平刀,结构区别也不大,因 ...

atom75 看看
折腾不止,乐趣横生哦!
dishen 发表于 2022-9-1 23:25
据说df64+ssp可以毕业,等手上的atom65玩腻了,试试这种

不可以,df64毛病挺多的,只适合入坑学习,不适合退烧养老。
dukeiii 发表于 2022-9-2 11:23
真是精细
关于推测原厂螺丝扭矩,有两个问题?
1. 常规预置扭矩扳手/螺丝刀是不建议用来松螺丝的, ...

小作坊做的根本没精度。你看它支撑刀盘的弹簧上,三个硅胶套管,都是随便剪裁的高度都不一样。更不要指望螺丝是按一定的扭力固定的。