加入我们
搜索

楼主: 歲月神偷

[视听] 耳机的一些事:说说JE/Just ear,和我的这条MH2R(情报更新)

歲月神偷 发表于 2022-9-13 10:56
现在是全硬
包括JE在内所有定制耳机都是只能用3-5年

全硬也只能用3~5年嘛,没接触过定制,请问下这个是单元的老化还是外壳的损耗。
之前贴吧出现了一整个批次JE发错的情况,楼主如果觉得佩戴有一丁点不适,记得确认一下
just ear跟ve一样公模都没啥参考意义,发烧友不推荐,不过老烧还是能从三本柱里选一款当退烧塞的,戴上耳机点个随机播放很舒服
倒数第三张什么播放器?看着还挺短巧的。
歲月神偷 发表于 2022-9-13 16:59
唔,我自己是满意Club的人声,因为听的音乐类型很杂,所以不会太纠结那个中频密度。但好像后面的蓝井和春 ...

那俩我没听过了 我只听过3个标准版+lisa版
歲月神偷 发表于 2022-9-13 10:56
现在是全硬
包括JE在内所有定制耳机都是只能用3-5年

哦,又改了啊......
我64audio的定制已经用了十年了,当年还叫19六4audio
Iceron 发表于 2022-9-13 15:26
早期版本是软+硬,软的那部分用两三年就会开裂,最后只能改模

官方不支持修复吗?
gungnir 发表于 2022-9-13 21:13
请教下楼主,取海之声取耳印,是因为JE的特殊要求,还是说这样比较靠谱?那像64之类还能去耳机店取耳印吗? ...

主要是结构问题,因为那只动圈放置的地方很有要求,这也是在做JE耳模的时候,医师需要用特制的工具测量和反馈数据给日本那边用来做调整。
其次就是,定制耳机在日本是医疗器械,本来就有要求的;然后日本那边,也是只能在东京那家助听器中心取耳模。
除JE外的定制耳机,像Fitear、64乃至其它定制耳机,就看当地经销商的安排(有的店员会做就会帮你做,没有的话就会安排你到指定的助听器店铺做【像西门子那些】)
chenhummer 发表于 2022-9-13 21:37
错过了泽野的合作款,不知道后面还会有企划吗,估计不太现实了.

曾经有过一次复刻(型号忘了),但那次很特殊,所以请把泽野版忘了吧,只能到日本做MH1才行
昰昰暃暃 发表于 2022-9-13 22:16
对,所以说最好还是直接官方做一个。但这是无奈之举,毕竟疫情挺影响进度的。找第三方还是找一个好一点的 ...

别的定制就塞动铁,可能一般人觉得靠谱的第三方就好
JE这个关系到动圈单元的位置,真找第三方做的话,等于提前报废
花开堪折直须折 发表于 2022-9-13 22:27
全硬也只能用3~5年嘛,没接触过定制,请问下这个是单元的老化还是外壳的损耗。 ...

都会老化
即便是非定制耳机,也是会在几年内报废
做工很棒,不知道接索尼磁带随身听什么味道。
chuuuuve 发表于 2022-9-14 06:26
之前贴吧出现了一整个批次JE发错的情况,楼主如果觉得佩戴有一丁点不适,记得确认一下 ...

我朋友就是那批次的受害者
不过我是那批里面唯一一个订Club的,所以没什么问题
Bibby 发表于 2022-9-14 09:04
倒数第三张什么播放器?看着还挺短巧的。

不太确定你问的是哪部,播放器我目前在用Oriolus DPS-L2、AK SR25MKII和Hidizs AP-80 PROX,你可以找找

支持啊,直接联系就可以修复,除非他是自己去做MH1的,那就不行
原来是耗材。 学习到了。 还以为能用很久。。。这个太烧了。
home1231 发表于 2022-9-14 10:59
原来是耗材。 学习到了。 还以为能用很久。。。这个太烧了。

手机、相机、耳机都是耗材,不是吗?
没上过学 一般看到有日本女人坐着的配日本字的画面 都以为女优呢
大法的耳塞,非定制的,还是小z1r吧。两动一铁。就是比较重,因人而异。我自己用金砖二+小z1r没毛病
听流行学友和奕迅之类怎么样呢?
花开堪折直须折 发表于 2022-9-13 22:27
全硬也只能用3~5年嘛,没接触过定制,请问下这个是单元的老化还是外壳的损耗。 ...

主要看爱惜程度以及有没有意外吧,我有个5年多的没什么问题

楼上还有用了10年的
歲月神偷 发表于 2022-9-14 10:27
主要是结构问题,因为那只动圈放置的地方很有要求,这也是在做JE耳模的时候,医师需要用特制的工具测量和 ...

了解了,多谢楼主解答
飞雪尔 发表于 2022-9-14 17:20
大法的耳塞,非定制的,还是小z1r吧。两动一铁。就是比较重,因人而异。我自己用金砖二+小z1r没毛病 ...

开个玩笑,小z1r连自家金砖也推不好
NeverGone 发表于 2022-9-14 19:45
主要看爱惜程度以及有没有意外吧,我有个5年多的没什么问题

楼上还有用了10年的 ...

是这个道理
我自己也有一只快8年的MX400扔在柜子里,上两年去听也很正常
冷眼旁观 发表于 2022-9-14 17:34
听流行学友和奕迅之类怎么样呢?

能听啊,还不错,氛围感很好
老实说都万元了,基本都是看个人喜好的啦
值得一试
木耳支持一下