加入我们
搜索

[装机] 系统出现奇怪的问题,求教高人

笔记本,5600U 16G内存,虚拟内存设置25G,系统WIN10 21H2最新
异常情况:电脑睡眠或者锁屏时间较长后,再次打开,各种程序都会崩溃或者假死,只能重启才能恢复正常,在事件记录里存在 “内存资源不足,无法处理此命令。”之类的报错,但实际内存占用很低,虚拟内存也够,这个月才出现该问题,原来一直使用是正常的

2、就在刚才,程序又闪退了,进事件记录里看提示虚拟内存不足,打开任务管理看虚拟内存已经占满了,我都已经设置到45G了,咋回事?
我很好奇,你内存不小了,为啥虚拟内存设置如此大?我觉着,你16g内存,虚拟内存设置1g固定值就好了
另外,你这个故障,我建议先用memtest先跑6小时的内存测试看看,可能内存不稳定,如果稳定
关闭休眠睡眠,只用离开长时间关闭显示器功能,其他一切省电管理都不要开,因为我从win98时代,睡死或者睡眠异常就不断,我是不建议开,这样使用一段时间在看
有2个方向,一个是补丁造成的,阿三的锅,就看什么时候能修复,一个是硬盘或内存有问题,锁屏或睡眠后有数据在交换区,如果存储器有问题就会发生这个情况,你可以先软后硬检查一下
以前没有,现在有,那不是应该先把这几个月的升级补丁卸载了先试试?
gaoyi124 发表于 2022-9-16 09:59
我很好奇,你内存不小了,为啥虚拟内存设置如此大?我觉着,你16g内存,虚拟内存设置1g固定值就好了
另外,你这个 ...

虚拟内存最开始是系统自动分配,出现这个问题后我故意改大的,内存是板载内存,只要不睡眠,重新开机使用一直都是正常
把win10的快速启动关了看看
就在刚才,程序又闪退了,进事件记录里看提示虚拟内存不足,打开任务管理看虚拟内存已经占满了,我都已经设置到45G了,咋回事?
hoolay 发表于 2022-9-16 20:57
就在刚才,程序又闪退了,进事件记录里看提示虚拟内存不足,打开任务管理看虚拟内存已经占满了,我都已经设 ...

看看哪个程序消耗了内存
可能是WIN10的锅,
hoolay 发表于 2022-9-16 20:57
就在刚才,程序又闪退了,进事件记录里看提示虚拟内存不足,打开任务管理看虚拟内存已经占满了,我都已经设 ...

任务管理器里看看谁把内存占满了?
任务管理器看什么程序占用了内存啊