加入我们
搜索

楼主: cipsauer

[网络] 修改中兴F7607P为F4607P,光模式为10G EPON的方法

沙发侠 发表于 2022-9-26 12:45
这光猫要能炒的起来那是见鬼了,让奸商去屯,最后砸手里。光猫本来就是少数爱折腾的人才会去换,而且这产量 ...

也不一定是js囤货,听说运营商要限制内部这种偷偷卖猫的,再有就是目前出货确实偏少
等价格回落再入手
是的,目前价格不理想。

已经测试了即使调出来loid认证界面,收发光正常,也不能注册认证
附上G1620的界面

loid

loid

599296996 发表于 2022-10-4 17:58
已经测试了即使调出来loid认证界面,收发光正常,也不能注册认证

看你区域设置的是湖北,不知道你的运营商是哪家?湖北武汉地区电信10G EPON用联通版机器改后,是可以用的,填入LOID不需要到等到最后一步下发,注册能成功能过第一步就行,手动填写相关参数。机器不同,仅供参考
我投诉过了,也没用,电信工程师说达到900M就合格了。
599296996 发表于 2022-10-4 17:58

移动版本不行的,联通版就没这个问题,苏州电信10GEPON实测可用
eudemonky 发表于 2022-9-21 20:12
感谢楼主和背后大佬的慷慨帮助,回报一下,四川成都电信10G EPON,F7607P切换正常,Internet正常、ITV正常 ...

成都电信送的普通10g猫,万兆光口千兆LAN口那种,随便单线双拨都能上到1800左右了,换这个光猫,贵不说,还要折腾,有啥意思啊
sssmyl 发表于 2022-10-6 11:34
成都电信送的普通10g猫,万兆光口千兆LAN口那种,随便单线双拨都能上到1800左右了,换这个光猫,贵不说, ...

不同区不一样,青羊区双拨上不去了,限速了
eudemonky 发表于 2022-10-6 11:50
不同区不一样,青羊区双拨上不去了,限速了

我就在青羊区,刚测的
sssmyl 发表于 2022-10-6 11:34
成都电信送的普通10g猫,万兆光口千兆LAN口那种,随便单线双拨都能上到1800左右了,换这个光猫,贵不说, ...

千兆LAN口,单线双拨,请问是怎么突破千兆口的物理极限的?
目前已实现不拆机在线移动版改联通版和电信版固件,或者说三家之间互相改
cipsauer 发表于 2022-10-6 12:22
千兆LAN口,单线双拨,请问是怎么突破千兆口的物理极限的?

我也不懂的,看我楼上发的刚测速的结果嘛
sssmyl 发表于 2022-10-6 12:28
我也不懂的,看我楼上发的刚测速的结果嘛

你这明显是两个千兆口叠加后的速度啊,不是单线。除非电信给了你个万兆电口的猫,你电脑也是万兆电口
cipsauer 发表于 2022-10-6 12:44
你这明显是两个千兆口叠加后的速度啊,不是单线。除非电信给了你个万兆电口的猫,你电脑也是万兆电口 ...

对啊,就是一条千兆网络,双拨后上下行都叠加了,普通用户这样就可以吧,简单实用,太高深的技术我们也不懂,也不会弄
sssmyl 发表于 2022-10-6 12:56
对啊,就是一条千兆网络,双拨后上下行都叠加了,普通用户这样就可以吧,简单实用,太高深的技术我们也不 ...

你这叫双线均衡负载,不是单线
cipsauer 发表于 2022-10-6 13:16
你这叫双线均衡负载,不是单线

哦哦,这样啊,交流的8U些都是叫的单线多拨,我以为只有一条网络线路就是单线,那种2条运营商线路的才叫双线
sssmyl 发表于 2022-10-6 12:13
我就在青羊区,刚测的

奇怪,那我这里怎么不行,顶天1300
eudemonky 发表于 2022-9-21 20:12
感谢楼主和背后大佬的慷慨帮助,回报一下,四川成都电信10G EPON,F7607P切换正常,Internet正常、ITV正常 ...

我也是成都电信的,刷了电信版本,上网可以,itv有点卡,电话注册不上,是啥问题呢?
求个教程

telnet开了,也刷成了电信版本,loid也填写了,就是电话sip没用,itv卡成狗
ramses 发表于 2022-10-14 00:17
我也是成都电信的,刷了电信版本,上网可以,itv有点卡,电话注册不上,是啥问题呢?
求个教程 ...

你原来的电话配置有么?主要是鉴权密码

另外,ITV卡是什么概念?
eudemonky 发表于 2022-10-14 01:46
你原来的电话配置有么?主要是鉴权密码

另外,ITV卡是什么概念?

鉴权密码怎么找呢,按照f12改密码为text看不到呢?
而且我看语音设置那里密码和电话号码灰色无法输入啊!

iptv 机顶盒可以连接上,看10s就画面就卡住不动了。loid也填写了,pon mac也抄的之前zte光猫的。我也想把46 45等删了重新设置,但是也无法删除,不晓得那里出了问题。
ramses 发表于 2022-10-14 01:58
而且我看语音设置那里密码和电话号码灰色无法输入啊! ...

求问一下,F12修改的东西,会不会光猫重启就失效了呢?

之前看见说XGPON和EPON的模式,也是用F12改的,这样改后会存在光猫里面吗?下次启动有效嘛?
Thunderbolt 发表于 2022-10-14 06:34
求问一下,F12修改的东西,会不会光猫重启就失效了呢?

之前看见说XGPON和EPON的模式,也是用F12改的, ...

不用f12改,可以直接按教程刷成4607p。电信界面
这算最新日期的吧

电信XGPON

电信XGPON
fallslight 发表于 2022-10-14 14:26
这算最新日期的吧

我也是9月的
ramses 发表于 2022-10-14 01:58
而且我看语音设置那里密码和电话号码灰色无法输入啊! ...

鉴权密码必须找运营商,或者自行从原光猫配置文件中去解密,没有鉴权密码是没用的,语音协议你选软交换当然不行,成都电信的语音协议是IMS SIP,服务器地址也要填,代理服务器:172.31.102.28,注册服务器:sc.ctcims.cn,用户名也要从你原来光猫配置里抄出来,正常情况下应该是:+8628XXXXXXXX(这几个X是电话号码)@sc.ctcims.cn

另外,不仅仅是这样,还要填数图

机顶盒看10S卡住是因为你没有打开组播使能,因为我没有切换电信界面,具体在哪里我不知道,联通的我知道
eudemonky 发表于 2022-10-14 22:40
鉴权密码必须找运营商,或者自行从原光猫配置文件中去解密,没有鉴权密码是没用的,语音协议你选软交换当 ...

ok  组播我知道那里找,我一直因为igmp需要关闭。
今天问了电信安装师傅,说他们也查不到鉴权密码。之前的光猫备份的cfg没有找到解密软件。
我的那个电话鉴权是灰色无法修改,我用f12大法,还把保存按钮找了出来,可以修改了。就是确失鉴权密码,不知道怎么搞了。

我还想把设备注册sn全改成老光猫一致,但是发现7607是12位,老光猫17位,就尴尬了。ponmac是修改了。

eudemonky 发表于 2022-10-14 22:40
鉴权密码必须找运营商,或者自行从原光猫配置文件中去解密,没有鉴权密码是没用的,语音协议你选软交换当 ...

联通的设置能发我看看吗?
今天我又刷回了联通版本。
ramses 发表于 2022-10-15 00:31
ok  组播我知道那里找,我一直因为igmp需要关闭。
今天问了电信安装师傅,说他们也查不到鉴权密码。之前 ...

鉴权密码可以找个能解密配置的老光猫下发然后解密这样获取
SN不用管多少位直接改就是了,要注意的是768和512要同时改才是完整的SN,中兴的SN是768+515
fallslight 发表于 2022-10-14 14:26
这算最新日期的吧

应该是最新的,我的也是9月,不过是联通版。能分享一下你的固件吗?我想刷个最新版电信。