加入我们
搜索

[外设] 10g type-c光纤线采购失败,完全不兼容,哎

同期买了几条hdmi2.1的光纤线,测试正常穿完线了,
又弄了几条声称兼容性还不错的10g c-c光纤线,20米、25米和30米的,拆了两条测兼容性,从幻14到手机到外置硬盘到c8dh全不兼容,又弄来c-a转接口,接主板a口还是么的反应,只能退了
不太理解,明明能低成本做出来hdmi2.1/dp1.4这么高带宽的线,却没几家在做10g usb光纤线,有做的也非常贵,兼容性还不太行
本来还考虑用光纤收发器,不搜不知道,一搜都是天价

要不换成雷电线吧
绫目 发表于 2022-9-19 15:57
要不换成雷电线吧

10米的雷电线得是什么价格。。。你看看他那个10米 20米 30米的需求
绫目 发表于 2022-9-19 15:57
要不换成雷电线吧

4条雷电线要小10k了
RedMomoe 发表于 2022-9-19 15:55
没事找事,预埋好穿线管,等真正需要的时候换线就行。

啊,装不就是为了要用吗,装完难道放着嘛
saigetsu 发表于 2022-9-19 16:06
10米的雷电线得是什么价格。。。你看看他那个10米 20米 30米的需求

两端的芯片2000,线本身倒是不太贵,50米大概1000这样……
你这题朝纲了啊,大家还在讨论50米内跑千兆用超5类行不行,要不要踢脚线藏光纤以备后续万兆的时候。

你已经上了光纤hdmi2.1/dp1.4了(开博尔光+铜的dp 1.4线,30米就得4位,如果是纯光纤的,5米就得4位数),太高端了。

没搞过
dxl1215225 发表于 2022-9-19 16:26
你这题朝纲了啊,

我还留了om4多模光纤和万兆电口
反正管子粗点,弯头少点,到时候换线也简单
我装修也研究了很久很久,我需要50米的 先不说质量如何,这线压根不好穿,
最后还是放弃了 ,放的单模光纤。
gb1366560 发表于 2022-9-19 16:42
我装修也研究了很久很久,我需要50米的 先不说质量如何,这线压根不好穿,
最后还是放弃了 ,放的单模光纤 ...

好穿,用JDG25管,弯管走大弯,50米现在应该只有wero的雷电线

单模光纤是通过收发器转usb5g吗
银月 发表于 2022-9-19 16:44
好穿,用JDG25管,弯管走大弯,50米现在应该只有wero的雷电线

单模光纤是通过收发器转usb5g吗 ...

我是想把所有机器扔在机柜里,远程操作,目前还没装好,后期慢慢试。
gb1366560 发表于 2022-9-19 17:02
我是想把所有机器扔在机柜里,远程操作,目前还没装好,后期慢慢试。

差不多思路
落在谁的指尖 发表于 2022-9-19 17:29
你这装修风格是公司啊……

啊?第一张吗,是在公司测试来着
光纤usb线需要在设备那边单独接供电的吧,主机不供电哪怕是带电池的设备插上也没反应的
萝卜骑士 发表于 2022-9-19 17:38
光纤usb线需要在设备那边单独接供电的吧,主机不供电哪怕是带电池的设备插上也没反应的 ...

现在一般都有一个独立的pd供电
你这需求太小众了,厂家估计没咋整兼容性测试
C2C光纤线是两头自带光猫芯片吗?
你这个问题刚好也是usb2.0/3.0隔离的问题,现在没什么解决办法。有usb转rj45走ip的
买光纤HDMI
一般这么玩都直接上usb over ip之类的吧,type-c这种单线跑混合协议的线或许还是空白市场?
银月 发表于 2022-9-19 17:40
现在一般都有一个独立的pd供电

是的,但pd供电需要握手,不支持pd的5v的设备就用不了
kinglfa 发表于 2022-9-19 18:04
C2C光纤线是两头自带光猫芯片吗?

是的,我开始说要单向线确保兼容性,商家说双向兼容,结果到手一测。。。零兼容
jiro2004 发表于 2022-9-19 18:07
你这个问题刚好也是usb2.0/3.0隔离的问题,现在没什么解决办法。有usb转rj45走ip的 ...

也有转lc光纤的,但都是5g带宽,没找到10g的,倒是有雷电的,一对一万多
我两端都是c口10g,理论上是不太需要考虑兼容性,结果。。
goat 发表于 2022-9-19 18:09
一般这么玩都直接上usb over ip之类的吧,type-c这种单线跑混合协议的线或许还是空白市场? ...

不理解,视频线都有挺多家在做,就是这个usb10g就贵不少
超超超长供电的 USB 主动线,兼容性很可能会有问题。
USB光纤延长器,usb光端机,你搜下
老饭 发表于 2022-9-19 20:16
USB光纤延长器,usb光端机,你搜下

10g的好。。。贵。。。的。。。