加入我们
搜索

[电源] 刃7000P标550W电源能装6800XT玩吗?

主机是刃7000P 5800+3060配置的,电源写的是550W,网上很多说是反向虚标650W。然后我查官方页面刃7000P 5800+6800XT配置的,电源写的是650W。 不确定我这3060换6800XT电源够不够用。CPU,内存,显卡都不超频使用,2块固态和2块机械硬盘,显示器4K 120Hz。需要换电源吗?
联想确实挺迷得,12900k 3090ti 850w,难道反向虚标
yufeiyuejs 发表于 2022-9-28 16:08
联想确实挺迷得,12900k 3090ti 850w,难道反向虚标

按我理解一般是做了限制功耗,但联想又吹刃9000K可以超频,这就有点不懂了。或者厂家角度看850W就是足够用的(毕竟5年保修还支持超频),从来都是用户自己焦虑硬上1000W?
6800XT我打游戏的时候功耗大概是300-350之间。不过我稍微超了一下。
如果是降压的话,大概是220-250左右。
wolfing 发表于 2022-9-28 16:11
按我理解一般是做了限制功耗,但联想又吹刃9000K可以超频,这就有点不懂了。或者厂家角度看850W就是足够 ...

白焦虑了绝无可能。。。。68xt 550我、电源我自己试过,cpu限制30w,卡锁定1700频率(功耗忘了,好像200多吧)玩dota2黑,啥都不限制双烤不黑,玩游戏那个瞬时功耗真挺大的
yufeiyuejs 发表于 2022-9-28 16:22
白焦虑了绝无可能。。。。68xt 550我、电源我自己试过,cpu限制30w,卡锁定1700频率(功耗忘了,好像200 ...

你这限制了还不行?电源本身也支持瞬时功耗的啊,650W的顺时功耗具体能多少不清楚,但跑你限制功耗的没道理还不行啊
官方貌似有这个550W带3070的,至于更高的嘛,NGA有带3080的。
刃7000P标550W电源,自带几个6+2pin显卡供电接口啊?
联想那个好像是反向虚标  实际是650w的
我的RX6600今天才刚烤鸡一小时,全程监测功率,最高205W。

你去搜遍全网,一般都推荐400W或者500W的电源,也少不得有拿瞬间功耗吓唬人的,还有说留出升级空间的,总之就是往高了推荐。

问题是当时我买350W的电源的时候,就是留出来升级的富裕空间啊,现在也没有几张100W以下卡能选的。

6800XT满载300W,5800X满载150W,不超应该可以勉强带的。

建议你买个功率计或者智能插座,先待机,再跑几个游戏,最后再烤机,超500W就换电源吧,别真的BOOM并且带走一个大件。

原来我买的联想geekpro 9700+1660ti 用的一个280W电源
能啊 当初这个配置可是有3070的
liu3yang3715 发表于 2022-9-28 16:46
我的RX6600今天才刚烤鸡一小时,全程监测功率,最高205W。

你去搜遍全网,一般都推荐400W或者500W的电源, ...

功率计没用,要示波器,瞬时功率 功率计精度不够,测不出。
联想那个东西不是用来随便带零售显卡的,如果你真要带,请去OEM渠道搞联想自己的3080之类,这些卡BIOS有抹平峰值的优化,但零售卡没有,因为抹平峰值会降性能。
yufeiyuejs 发表于 2022-9-28 16:08

12900K,不超频+PL2低估计不超过200W?600W左右带个非OC的3090ti问题也不大吧,毕竟一个12pin也就600W
liu3yang3715 发表于 2022-9-28 16:46

你去搜遍全网,一般都推荐400W或者500W的电源, ...

刃7000P的CPU是5800不带X,功耗65W的,这样看应该能带吧。或者我先试试,电源功率不足的话会不会烧坏硬件?
abbot 发表于 2022-9-28 16:47
原来我买的联想geekpro 9700+1660ti 用的一个280W电源

我的也是,还是TFX电源,想升级一下显卡又不太敢。
和楼主一样的拆卡机,一样的准备上68xt,就看明天能不能收到了
wolfing 发表于 2022-9-28 17:22
刃7000P的CPU是5800不带X,功耗65W的,这样看应该能带吧。或者我先试试,电源功率不足的话会不会烧坏硬件 ...

烧硬盘
品牌机上的说够用就够用。
戴尔的机器,365W还10500带1660S呢
lmwa 发表于 2022-9-28 16:45
刃7000P标550W电源,自带几个6+2pin显卡供电接口啊?

我现在插的2070是8+8pin,好像没多余的接口了
王子皓leo 发表于 2022-9-28 18:42
和楼主一样的拆卡机,一样的准备上68xt,就看明天能不能收到了

你的用上了吗?我的华硕tuf 6800XT,跟贴吧一样金手指那asus有磕碰或者叫掉漆。然后刃7000装不下,要拆风扇,我还没去了解怎么拆风扇。另外,6800XT比RTX2070大好多啊,更难想象4090的尺寸了,比板砖还大。。。
yujiablood 发表于 2022-9-28 18:55
同机,我换1000瓦电源了,3080。

拆前档板的风扇了吗?6800XT太大了要拆风扇才能装下
yujiablood 发表于 2022-10-2 17:37
80tuf长度30cm,不用拆风扇。就是太热,我加装了顶部两个风扇感觉还是热,降压降频后好多了。 ...

我刚拆开想换显卡,也摸到用的2070热,应该是机箱小,都是风冷,热量难以散出,室内28℃。
我也是这款哈哈哈哈 ,我试过 5900x PBO满载+3070满载小超 烤鸡一夜 无任何问题  6800xt应该没啥问题
huaxiac4 发表于 2022-10-5 12:41
我也是这款哈哈哈哈 ,我试过 5900x PBO满载+3070满载小超 烤鸡一夜 无任何问题  6800xt应该没啥问题 ...

已经换ATX3.0 1000W电源了,保险起见。据说整机的显卡有做优化,抹平了峰值功耗,所以能带。