加入我们
搜索

[CPU] 有关AM5所有BIOS优化策略,请集中到此帖内回复,感谢.

为了能让大家手上的AM5用的更舒服调教的更为优秀,故开此帖,请各位尽量按照以下格式以回帖的形式跟帖分享,请勿再单独开帖,每个分享+1000xe.

主板型号:
BIOS版本号:
CPU型号:
散热器:
设置建议(截图):
跑分前后对比(尽量用R23):
温度(或功耗)前后对比:
手上有AM5的应该没多少人吧,BIOS也就那几个,估计调教来调教去跑分没啥大变化吧
嗨嗨 现在手里最新的bios也才1.0.0.3吧
再等等
说不定林大把功能上线以后就不用调了
建议把这1000加给林大
现在手里有货的估计都是商家吧

估计这代U能显著拉高DIY用户的知识储备、动手能力、智商水平
从长远看对科技的发展是大好事  间接催生出一个又一个的华为  
别人问我为啥用AMD U?   
我狠狠掐灭手中的烟  关上了林大的QQ群 舒展开紧皱的眉头说:
               “ 为了中华的崛起 ! ”
最好把散热器也加上。。。。

已加~  发表于 2022-9-29 16:29
估计zen4的超频策略就是,调温度墙,跑分,调温度墙,跑分,。。。。 新一代的静又凉技术。。。。
不是说出厂即灰烬吗
intel用户路过看一下。
黑苹果用户路过看一下
整了三年AMD4了,你整明白了吗

大雷直接一键优化就完事了,甚至墙还是在95℃,但温度低了

主板型号:ROG Crosshair X670E Hero

BIOS版本号:0611

CPU型号:大雷7950X(默认最高单核频率Fmax 5.75GHz)

散热器:ROG龙神2 360(风扇定速1200RPM) / 25℃室温

设置建议(截图):

打开DOCP和AI Optimized(Performance)

跑分温度(功耗)前后对比:

设置前(仅打开DOCP):

设置后(打开DOCP和AI Optimized Performance模式):

评分

nApoleon + 1000

DiamondBall 发表于 2022-9-30 15:05

最新BIOS 0703了

Update AGESA version to ComboAM5PI 1.0.0.3 Patch A

https://rog.asus.com/motherboard ... odel/helpdesk_bios/
DiamondBall 发表于 2022-9-30 15:05

话说大佬,13900k和7950渲染能力是7950更强吧。7950日常游戏应该没瓶颈了?

主板型号:     ROG C9G
BIOS版本号: 0614
CPU型号: 7900X
散热器: 龙神2 360
设置建议(截图):

pbo+200 (根据自己CPU体质而定)

curve-30根据自己CPU体质而定)

D.O.S黑科技打开。。。。

温度(或功耗)前后对比:

全AUTO状态下,R23 28XXX分 CPU温度90-95度

设置完毕后:R23 30000分 CPU温度70-75度

评分

nApoleon + 1000

twfox 发表于 2022-10-2 09:12
主板型号:     ROG C9G
BIOS版本号: 0614
CPU型号: 7900X

为什么内存写入带宽能做到那么高
我的7950很迷,主板C9E,不知道是不是内存不行,买的金士顿ddr5 6000的expo内存,但是跑不满,我只敢5600运行,否则怕不稳定。
我自己设置这样:
电压曲线-20
cpu功率限制220w
防掉压5级
pbo自动超频我不敢开了。反正分数差不多,cpuz单核806这样,多核16100到16200这样。

还有个问题问各位大神。我有一张傲腾900p做系统盘。如果插pcie x16接口,会让显卡运行在x8模式,如果插x4接口,担心硬盘速度不够。想问哪种插法比较好点
搭桥未久 发表于 2022-10-5 09:13
我的7950很迷,主板C9E,不知道是不是内存不行,买的金士顿ddr5 6000的expo内存,但是跑不满,我只敢5600运 ...

我就插在4x当c盘没那么多要求吧
搭桥未久 发表于 2022-10-5 09:13
我的7950很迷,主板C9E,不知道是不是内存不行,买的金士顿ddr5 6000的expo内存,但是跑不满,我只敢5600运 ...

这么好的配置,才跑这么多分啊?
s00jr4 发表于 2022-10-5 12:04
这么好的配置,才跑这么多分啊?

对,放了图片,单核落后12900,多核可以超挺多
搭桥未久 发表于 2022-10-5 12:09

单核农企从来都没胜算的啊,5G的12490F.

搭桥未久 发表于 2022-10-5 12:09

哎,考虑是不是入12代i9了
s00jr4 发表于 2022-10-5 15:26
哎,考虑是不是入12代i9了

为啥不是13代?
我考虑入a平台是因为明年肯定要换7950 3d
这一代ryzen真的很迷,我频率上限不增加那200,跑分没啥区别,甚至跑出这几天单核最高分。

单核新高

单核新高

但与此同时,内存频率不知道为啥不稳定,我bios设置为6000,但实际检测出来是5600左右吧,而且不稳定,一直在变,想问下这里面有什么问题嘛?还是我的内存有问题,不行我7天无理由换了。求大神解答一下

内存频率一直在变

内存频率一直在变
搭桥未久 发表于 2022-10-6 12:52
这一代ryzen真的很迷,我频率上限不增加那200,跑分没啥区别,甚至跑出这几天单核最高分。

但与此同时,内 ...

cpuz的默认调度是有问题的,看+200是否生效用cinebench或者geekbench好一些
搭桥未久 发表于 2022-10-6 12:52

但与此同时,内 ...

我的7950x也有你这个问题,好像调节没规律。但是我用的内存是海力士二代小绿条 5600,oc到 c30 6000(微星主板自己的 内存 try it,内存电压增加到1.3x),表现很稳定。
s00jr4 发表于 2022-10-9 11:29
我的7950x也有你这个问题,好像调节没规律。但是我用的内存是海力士二代小绿条 5600,oc到 c30 6000(微 ...

我今天升级新的bios,内存好像稳定了,可以跑6400了,但是跑分降低了一点。 2022-10-09.png
我没入,但是我挺想问问这代内存频率基本盘能到多少频率,只能6000吗
CPU:AMD Ryzen 7700X
MB:ASUS Strix B650E-E Gaming Wifi
BIOS:0613 2022/09/22
Cooler:AS500 Plus (Single Fan)

建议设置:
221009094601.BMP

221009094611.BMP

221009094622.BMP

Ai PPT 85.png

注意,假设PTT(Platform Thermal Throttle Limit)设置到90,分数会略低一点点(误差),但可以看到不撞温度墙了,这是因为这个状态下跑R23就是这个温度了.
Ai PPT 90.png