加入我们
搜索

[水冷] 追风者推出疑似tuf的4090冷头,水口位置独特,颜值在线

勘误*此前标题中写的是RE版的冷头,但是刚刚仔细看了一下IO发现不对劲,很明显例图中挡板IO下方有重叠接口,结合挡板特征判断疑似是给tuf型号适配的冷头

来源:https://videocardz.com/press-rel ... force-rtx-4090-gpus

可惜我无福消受了,已经买了EK quantum vector 3090Ti FE,只兼容FE的4090 ,该稳一手至少等到发布前夕,看看有没有厂商推出水口非越肩的冷头的。。
买个不像欧酷那样水口设计在肩上的冷头配丐版也就是RE才是最明智的
Glacier-G40-PA-04 .jpg
Glacier-G40-PA-02 .jpg
Glacier-G40-PA-03 .jpg
显卡已经那么高了,冷头再越肩,说不定atx机箱都装不下
欧酷冷头3090微星超龙,O11D侧板盖不上,后来没办法,换了O11D XL
3090ti fe 冷头兼容 4090 FE?
EK 3090Ti FE的冷头能兼容4090 FE?虽然这俩PCB长得非常像。
我去官网翻了一圈没有说能支持的啊,难道有其他人上手试过了?
amazinghit 发表于 2022-10-2 03:33
3090ti fe 冷头兼容 4090 FE?

嗯,我看了pcb布局后去找了3090Ti FE的vector冷头相关视频,并最终确认可以兼容。
老喵 发表于 2022-10-2 05:21
EK 3090Ti FE的冷头能兼容4090 FE?虽然这俩PCB长得非常像。
我去官网翻了一圈没有说能支持的啊,难道有其 ...

这种影响会新冷头销量的信息个人认为即使EK知道应该也是巴不得没人知道的。。
3090Ti FE和4090 FE的pcb我看了,补齐的供电没有造成不兼容,因为供电的散热槽是直接一整条而不是和pcb上元件的位置完全对应的。唯一有不兼容风险的位置是供电口下方,4090 FE对比3090 Ti FE做了点小改动,但是仔细看了油管上一个安装此冷头的视频后我可以确认,冷头在供电口附近是无贴合点直接挖空的,包括到手后我再次确认,唯一一处布局不一致的地方也就是供电口附近,冷头确实是完全挖空无贴合点的,因此这款冷头是可以完美兼容4090 FE的
老喵 发表于 2022-10-2 05:21
我去官网翻了一圈没有说能支持的啊,难道有其 ...

AIC版不支持的,3090Ti的PCB和4090差异大着呢
盐湖 发表于 2022-10-2 10:10
这种影响会新冷头销量的信息个人认为即使EK知道应该也是巴不得没人知道的。。
3090Ti FE和4090 FE的pcb我 ...

谢谢大神。。再观察观察 能用的话水冷头就容易了
amazinghit 发表于 2022-10-2 11:05
谢谢大神。。再观察观察 能用的话水冷头就容易了

仅fe能互通,但是给3090Ti FE做了冷头的厂商好像一只手就数的过来。。
而且考虑到现在各路消息都显示丐版已经提前破发,与此同时fe会按原计划坚挺原价。。单是4090fe原价恐怕都够丐版+普通冷头的价格了,所以如果不是不上水不舒服的话还是风冷丐先用着等合适的冷头吧。。
这可能是我那个4U服务器箱能上4090水的希望了,显卡限高154mm,传统冷头的进出水口加上re清一色的越肩设计根本没戏,这款的进出水口加上tuf本来的供电接口内缩设计,感觉有戏了
不是说非公都是同pcb  那re和tuf通用冷头也正常
追风者最近有新旗舰机箱吗,515etg之后赶紧一直没有热门款
botak 发表于 2022-10-9 16:04

稍微看下图,tuf和Strix比其他家pcb宽很多
botak 发表于 2022-10-9 16:04

关键的vrm设计相同,其他厂商自己发挥
chicken_fong 发表于 2022-10-9 15:59
这可能是我那个4U服务器箱能上4090水的希望了,显卡限高154mm,传统冷头的进出水口加上re清一色的越肩设计 ...

如果您也对4090上水且不越肩有迫切需求的话,其实还有一个选项,甚至个人认为这才是真正的最佳选项,就是EK的3090Ti FE vector冷头。这个冷头和4090FE兼容,我4090FE到手后会发帖安装这个冷头以再次确认我的结论。30系的FE vector冷头外观和设计都深得我心,这次发现兼容4090FE更是意外之喜
盐湖 发表于 2022-10-9 18:45
如果您也对4090上水且不越肩有迫切需求的话,其实还有一个选项,甚至个人认为这才是真正的最佳选项,就是 ...

等你到手没问题我也考虑来个公版4090
盐湖 发表于 2022-10-9 18:45
如果您也对4090上水且不越肩有迫切需求的话,其实还有一个选项,甚至个人认为这才是真正的最佳选项,就是 ...

把箱子从机柜里拉出来量了一下发现忽略了一个问题,就算进出水口不在顶部增加高度,也要考虑12pin电源的走线空间。我的箱子能放下的越肩高度大约是48mm左右,按照3090ti FE vector的数据,留给电源线的空间就只有17mm左右了,加上现在的电源接口不像3090那样带角度而是垂直于pcb的,这走线空间用常规的原装模组线肯定是没戏了