加入我们
搜索

[照片] 悉尼摄点笔记 下篇

上篇文章介绍了离CBD比较近的一些摄点,绝大部分游客都有机会能去。这篇文章将继续介绍悉尼的摄点,但是接下来的这些距离会比较远,而且偏自然风光也要多一些,大家按需自取。因为我没有车,都是靠公共交通去的。所以即使是游客,只要时间充裕也可以去。

先来几个近一点的。

第一个是在Sydney Park里面。因为附近只有这一栋高一点的楼,配合上这个小山坡可以拍出一些简约风格的照片。

第二个是Green Square Library,里面有一面墙上面全是用彩色纸重新包装过的书籍,形成一面彩虹墙。

机场附近有两个摄点,一个是Macquarie Watchtower,这个塔和旁边一棵树孤零零的矗立在这里。

这里有一座木桥连接旁边的Bare Island,可以走过去看看。

另外一个是机场旁边的一块沙滩,谷歌地图上叫"The Beach" (Plane Spotting),可以近距离拍到飞机起降,适合打”鸟“爱好者。

悉尼奥林匹克公园地铁站现在除了大型赛事活动已经人很少了,而它的站台设计的还不错,可以去看看。

另外旁边就有沉船SS Ayrfield的遗迹,离岸边很近。

接下来是灯塔系列,在Bondi的北边一点。

首先是South Head Signal Station,一个白色的灯塔。

继续往北走到Federation Cliffs Walk,这里是一个悬崖,浪比较汹涌。

一直向北走到头就是Horny Lighthouse了。这里其实更适合拍日出,但是我只尝试过拍日落。另外旁边就是一个军事基地,不能使用无人机。(其实国家公园基本上都是不允许放无人机的,但是我见过很多游客不遵守规定)

这里也可以拍到CBD的天际线。

巧合的是,行政区意义上的悉尼最北端也有一个灯塔,Barrenjoey Lighthouse。在停车场停了车以后,从旁边的沙滩走到山包脚下,有两条路可以上去。Smugglers track更短,但是难走而且海拔爬升很快,体力不好的不建议走这条。

我只来过这里一次,是专门找了个好天气来拍星空的,所以没有白天的照片。不过不得不说,这里虽然离城里面也就几十公里,拍星空的光污染不算大,拍出来的效果很不错。

悉尼的蓝山(群)也是很有名的,不过不是蓝山咖啡那个蓝山,而是因为山上大量桉树释放出的淡蓝色气体让整个山群都有淡淡的蓝色。我去的是Echo Point lookout,这里是个大的观景台,可以看到蓝山山群全貌。

旁边就是Three Sisters石头,也有栈道走到山谷里,但是非常陡峭,考虑到背着相机就没有太下去了。

天气条件合适的情况下这里也可以拍摄日转夜转星空的延时,这里不能上视频我就放几张截图。

蓝山还有很多景点,比如旁边缆车和轨道车上下山的,已经以及废弃的矿道等等。时间关系,我就没有一一游览了。

最后说一条我最喜欢的路线,甚至于我认为这就是悉尼的大洋路,就是坐South Coast Line从悉尼沿海南下。这条线上有很多海岸自然风光,加上有公共交通,我前前后后去了4次。

首先在Helensburgh站下车走5分钟就可以看见已经废弃的Helensburgh隧道,里面有一种会发光的昆虫。但是这个地方一旦下过雨很长时间都会非常的泥泞湿滑,进不进去就自己量力而行吧。

继续南下来到Clifton。这里有Sea Cliff Bridge,一条沿悬崖而修的沿海公路。

有一个非官方的拍摄景点可以获得无人机视角。因为是非官方的景点,没有任何指示,不过有好心人用绳子和油漆把路标了出来,所以不算难找。

有两条路可以到达,第一条虽然短但是非常陡峭难走,入口是这个样子的。

我一般会推荐走第二条,从停车场旁边就可以看见入口,沿着铁路过去,整体比较平缓。

因为拍摄就在悬崖边,一定要注意安全,之前就有人摔下去哦豁掉的。

附近的海岸线颜色也比较好看。

当然“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉”,如果你愿意继续南下,就会来到我最喜欢的地方,Bombo。这个地方之前是个采石场,现在已经废弃,但是还有很多石头与石柱。

如果你赶时间的话,拍摄的时候可以抄一条近道。

这个地方可以拍星空和月出(虽然我来的两次都有云)。

不过最绝的还是拍日出。夏天太阳的方位偏南,可以去北边那个内凹的“港口”拍摄,冬天的话在南边那个“港口”拍摄即可。我大冬天坐末班车凌晨两点到这里等日出,中间冷的不行,但是看见日出的时候还是觉得值了。

就在Bombo旁边大概10分钟的路,还有一个Cathedral Rocks,虽然我觉得这个石头长得并不Cathedral。

最佳的拍摄点是对着它的一个小山洞,注意涨潮了可能进不去。

上面这些就是我这几个月去的觉得还不错的摄点了,不少摄点我都去了不止一次。但是肯定还有很多没能cover到的,欢迎大家在下面补充。总体上来说,悉尼及附近真的是有很多可以拍的,加上方便的公共交通,根本让人欲罢不能。希望这两篇文章能帮助到你,对你未来的拍摄起到帮助。

评分

Jodin + 20
MR.ORANGE + 20 就是NB
poporange630 + 40 怀念
SUNZKpope + 20 就是NB
ptbalan223 + 60
haha103 + 10 支持一下
leopold909 + 20 666
tyan + 20
raul60 + 20
要买放心肉 + 20
诸葛奉先 + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1
冬鱼 + 10
Aon + 30 就是NB
李一族 + 30

那个沉船好神奇啊长树了?!隧道很神秘..夜空真的很棒啊!感谢分享!

真摄影家。
可惜没自驾,stanwell park的bald hill lookout错过了。
Wolverine 发表于 2022-10-3 16:58
那个沉船好神奇啊长树了?!隧道很神秘..夜空真的很棒啊!感谢分享!

是啊,估计有鸟把种子带过去了
sonybp 发表于 2022-10-3 19:20
真摄影家。
可惜没自驾,stanwell park的bald hill lookout错过了。

Bald Hill lookout我sea cliff bridge第一张就是那里拍的,在Otford下车走过去的,一路上坡很酸爽
脑海里突然蹦出来一个词:毒德味!
沿海公路那几张夜景美得不要不要的:)
LightFocus 发表于 2022-10-3 19:48
Bald Hill lookout我sea cliff bridge第一张就是那里拍的,在Otford下车走过去的,一路上坡很酸爽 ...

不仅是个摄影家,还是个徒步高手。
张张美不胜收,稀泥果然名不虚传
很精彩
不错,真的不错
国外还是有一些不同,说不出来的不同。可能是文化差异导致的吧。
沿海公路那几张真好。
赏心悦目,感谢楼主分享!
看完下篇,发现楼主同时还是风光摄影师,同样很棒!
那几张夜景美得不要不要的
灯塔那三张,好漂亮呀
那个木桥,走起来会响么?
拍得非常漂亮
几张图里面看到曾经钓黑毛的钓点,很怀念啊...话说Diamond Bay那个灯塔其实可以下去,里面有个石头栈道,下去是个下午场的钓点,snapper很多...时机好的话也能看到鲸鱼。另外那个沉船那从Rhodes扫个自行车过去可能快一点。
拍得太好了 感谢楼主分享!
拍星空, 那个灯塔不会过曝么
最后几张延时的非常漂亮
好多可以做壁纸的照片
太美了~张张赏心悦目!

我要是能有这样的技术可就太棒啦
如果有寄回去澳洲一定要去那个悬崖哈哈
真漂亮! 专业的手法
年底回家,想悉尼了
特意登陆上来给楼主点个赞,拍的真好,用心了
这个绝对要支持一下!!~~