加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 7700X除了价格其实很强...

qiuhepeng 发表于 2022-10-8 22:31
你这什么主板,看来我去再买个12600k就行了

非K能超外频的主板那就那些。

喜欢D4的微星迫击炮max,囊中羞涩且不追求内存的华擎B660M黑潮风暴

D5且matx的B660G

D5且大板的B660F

剩下就是部分睾贵的纯血ROG或MEG,一般不考虑。
7700X当然不弱
但是一般会直接买7900X / 7950X
至少多核跑分不输13700K / 13900K

重视性价比
不如买前代5600 / 5700X
kozaya 发表于 2022-10-8 22:38
7700X当然不弱
但是一般会直接买7900X / 7950X
至少多核跑分不输13700K / 13900K

77X得对手太多了  126 可以打性价比 136同档  还有个127也才2100得散片
再便宜点可以入一个玩玩
momoka 发表于 2022-10-8 22:38

喜欢D4的微星迫击炮max,囊中羞涩且不追求内存的华擎B660M黑潮风暴

带k的不是不锁倍频吗?请问为何不选入门的z690,是不是有什么问题
momoka 发表于 2022-10-8 22:38

还有请问如何单核 全核设置不同频率

望你的Z790还能再战14代,就像有人不会上DDR5一样
qiuhepeng 发表于 2022-10-8 22:42
带k的不是不锁倍频吗?请问为何不选入门的z690,是不是有什么问题

没问题。我还以为你问非K超频的主板。

Z690随便买了,御三家甚至华擎都可以试试。再下面的七彩虹铭瑄啥的我就不知道了。

坐等抄作业!
7700x应该是最尴尬的,跑r23 跑 不过13600k, 跟笔记本上12900H
跑分差不多。

价格不便宜,amd 值得买的是7900x和7950x,低端俩款都很尴尬
issues 发表于 2022-10-8 22:45

希望你的Zen4+X670/B650系列卖爆,就像有人在做梦一样
nApoleon 发表于 2022-10-8 22:13
不高难道不就说明了性能么...你当Intel和AMD任何一家是慈善家?整天"便宜又大碗"? ...

这13600k确实比7700X便宜又大碗 7700X的价格也能洗啊 当然如果说小核不算核当我没说
如果老主板能上就肯定入了 全平台换得等等了
uninstall君 发表于 2022-10-8 22:58
这13600k确实比7700X便宜又大碗 7700X的价格也能洗啊 当然如果说小核不算核当我没说 ...

那只能走着瞧了…
issues 发表于 2022-10-8 22:45

14代还这么远就开始嘲讽不能换主板了啊?太急了吧
这么说将来的3D版因为要控温不就自带优化了
昨天降温了,手痒跑了一下FPU测试AK620在5G的水平,顺便也跑了R23
主要还是价格,无论是CPU还是主板,包括B650在内,所以干脆一咬牙C9G,至少满足了收藏癖……
nApoleon 发表于 2022-10-8 22:13
不高难道不就说明了性能么...你当Intel和AMD任何一家是慈善家?整天"便宜又大碗"? ...

但是AM5加上换主板还有D5的费用,性价比还真不一定比13600K高了
哪怕性能高了个5%
Forever778 发表于 2022-10-8 22:01
调的再好。。单核/多核/功耗/温度/平台价格/使用体验/OC可玩性也没有一个能和13600k竞争的 ...

吹吧,死吹!
chp1979 发表于 2022-10-8 23:00
14代还这么远就开始嘲讽不能换主板了啊?太急了吧

我还以为能上呢
看来我急的还是有必要的
Forever778 发表于 2022-10-8 22:55
希望你的Zen4+X670/B650系列卖爆,就像有人在做梦一样

我说错了?
是AMD换针脚比Intel勤,还是各位都不准备上DDR5了?
Z790真能上14代我也不会提这么一嘴,再说Z690要是能从12代用到15代大家更开心,顺带再踩AMD几脚,说到底还得怪Intel
等AMD复刻TRX40的送妈行为再来回复我吧
AMD现在是要准备玩死小白 累死高手 没有说明 不如白痴的节奏 想好好的默频吧 让你没事撞个头破血流 你不好好调教 就绝对让你玩的不舒服
Forever778 发表于 2022-10-8 22:01
调的再好。。单核/多核/功耗/温度/平台价格/使用体验/OC可玩性也没有一个能和13600k竞争的 ...

我用旧12600K在CSGO中将你斩于马下
qveydjdy 发表于 2022-10-8 22:36
如果DDR5内存普及价格下来了,1999买7700X 999买B650 还是很香的

现在其实DDR5已经不算贵了。主要还是主板太贵,不过这代的7700X定位确实有点尴尬。刷分刷不过13600K,打游戏应该也是牙膏领先。

除了价格其实很强的意思就是不强。200块的12600强不强,30000块的13900k强不强?

说得这么肯定,你一定全面测试过13600k了, 发点数据来看下先
issues 发表于 2022-10-9 00:45
我还以为能上呢
看来我急的还是有必要的

是啊  我还以为am4能上zen4呢
再次显现85度真理