加入我们
搜索

楼主: gplu49

[NAS] 群晖被售后污人为损[北硬][暂结][给换了官翻二手]

国亿售后一直很烂。群辉最大的短板不是硬件,是国亿
忽然发现这帖子五页了,倒着翻翻果然有很多小号过来攻击,还是熟悉的味道。
这东西不是质保三年吗,二月购买的怎么了,为什么就有一帮人笃定认为lz从购买日期开始用还自己人为损坏
blitz 发表于 2022-10-17 21:56
国亿售后一直很烂。群辉最大的短板不是硬件,是国亿

真难受,不承认自损就不送厂...
叹息之墙 发表于 2022-10-17 23:27
忽然发现这帖子五页了,倒着翻翻果然有很多小号过来攻击,还是熟悉的味道。 ...

有种对犯罪嫌疑人使用的招数,不断洗脑,时间长了会以为自己确实有罪...
我已经有这种被教化倾向了
playclan 发表于 2022-10-17 23:46
这东西不是质保三年吗,二月购买的怎么了,为什么就有一帮人笃定认为lz从购买日期开始用还自己人为损坏 ...

唉 终于看到个拿质保说话的了
论坛还有希望
你拿出不是你弄坏的证明,他拿出拆机视频,啥都解决了。电容成这样,只有人为破坏一个可能。是谁弄坏的,拿出证据来就行。
lasx 发表于 2022-10-18 00:16
你拿出不是你弄坏的证明,他拿出拆机视频,啥都解决了。电容成这样,只有人为破坏一个可能。是谁弄坏的,拿 ...

等厂商给结果,才可能走到用脑子沟通的环节
就特么离谱。。。还好只买过两个白群晖
楼主如果确实没动过主板的话,可以确认这是总代在搞事,我有1821+,换内存和风扇一般不会碰到主板这个位置,掉电容一般是拆主板的时候磕掉的,我拆过这个主板,需要把外壳大卸八块。

虽然BY的口碑有些不好了,但是LZ这个帖子和BY有什么关系呢?
BY给的截图是总代给的,只是转述了总代的话给LZ,说明下可能的后果,基本卖家都会这样做,毕竟他只是中间商

LZ是怀疑BY自己拆坏了,然后找LZ背锅?可是质保期内的机器,BY这样做的动机实在是少得可怜
如果LZ怀疑自己被坑了,感觉被总代坑的可能性还更大些
直接联系群晖,说明情况,看看怎么样处理,如果不满意解决方案,就走315或者法院之类的
作为吃瓜群众,期待LZ有最终结果了过来也更新下

。。。。。。。。。。。
brucelee1126 发表于 2022-10-18 08:06
有你在,论坛就没希望,毛都不懂,不懂也不问,说了也不听,只自顾自的玩,群晖的行情不了解不打听,群晖 ...

... 啥逻辑搞不懂 说话带戾气一概不看
gplu49 发表于 2022-10-18 08:37
... 啥逻辑搞不懂 说话带戾气一概不看

不看就算,我编辑掉
sornku 发表于 2022-10-17 19:36
五年换人家都不给你换……他家就一锤子买卖,坏了就认了吧

谁给你换,说的是5年保修期内硬盘没有什么故障,过保就直接换掉
刹之那 发表于 2022-10-17 20:43
几个月没用到你这就成4天寿命了,自己拆机换风扇种种然后说自己绝对没有拆机损坏电容,我觉得你既然这么自 ...

先去学习一下吧,1621+支持换风扇的,PWM就行,离他那个电容十万八千里
dsxl 发表于 2022-10-18 06:37
虽然BY的口碑有些不好了,但是LZ这个帖子和BY有什么关系呢?
BY给的截图是总代给的,只是转述了总代的话给LZ, ...

这个本质是个求助帖子,刚开始没带by和名字和截图
但是后面北硬给了些拿送修威胁的事儿,才在标题带了北硬,具体就不贴图了免得又引来嘴仗
你要不信有威胁呢我没啥办法我也不想上班时回吵架帖子影响心情
1dayPianist 发表于 2022-10-17 16:24
看了一下,提及的电容,位置在电路板此处。
正常情况下,用户完全不可能触及,即使拆机壳、加装PCIe卡、 ...

拆散热器换硅脂倒是可能碰到这个位置
云飞扬 发表于 2022-10-18 09:12
拆散热器换硅脂倒是可能碰到这个位置

这事儿我倒是这边没干过,机器太小了
不是我拉偏架,代理商在这中间有什么搞事的动机么?坛里好多老哥动不动总代拿货,帮着分析分析?
1dayPianist 发表于 2022-10-17 16:24
看了一下,提及的电容,位置在电路板此处。
正常情况下,用户完全不可能触及,即使拆机壳、加装PCIe卡、 ...

哈哈,最后真的是亮点
一下观点仅个人看法,供各位看官参详,不是给lz看的

奔着看热闹不嫌事大的态度发表一下个人对此事件的看法

首先,对群晖的行情不了解不打听,对群晖的渠道不了解不打听,对北硬的口碑不了解不打听,结果就是花了7500用了4天售后被坑,这就是一个没被社会毒打过的巨婴

其次,对于频繁过热重启的故障现象的解决措施是换风扇,这是diy心里没点b数

最后,在明确损伤认定人为的情况下,还在要求正常的三年质保,这是头脑不清抓不住重点,值得关注的重点有两点,谁拆的机器,拆机器一方是否具有厂家授权的检查维修资质,是否可以不经过用户许可私自拆解检查

对于具体诉求,应该要求违规操作的一方赔偿一台没有人为损坏能走正常质保的机器

brucelee1126 发表于 2022-10-18 09:27

奔着看热闹不嫌事大的态度发表一下个人对此事件的看法 ...

你这就是个2楼影子吧...
熟悉的套路配方
话术一模一样

说话不带点戾气就不会吃饭了
brucelee1126 发表于 2022-10-18 09:27

奔着看热闹不嫌事大的态度发表一下个人对此事件的看法 ...

你这个坚持回帖黑我,说一堆要我自己承认的话
再次说话前讲一下利益相关方?
gplu49 发表于 2022-10-18 09:30
你这就是个2楼影子吧...
话术一模一样

奔着看热闹不嫌事大的态度,也凑凑热闹,论坛不乏这种巨婴被坑的角色,真是论坛白瞎混了,有这么好的资源不用,结果就是花了7500,找了个卖硬盘的,结果这个卖硬盘的还有坑用户的黑历史

除了默哀,我只能说挨打站稳长记性
brucelee1126 发表于 2022-10-18 09:42
奔着看热闹不嫌事大的态度,也凑凑热闹,论坛不乏这种巨婴被坑的角色,真是论坛白瞎混了,有这么好的资源 ...

你可别再说话了...
复读机都快吐了
gplu49 发表于 2022-10-18 09:46
你可别再说话了...
复读机都快吐了

骂都骂不醒那就算了,我只是一路人
brucelee1126 发表于 2022-10-18 09:50
骂都骂不醒那就算了,我只是一路人

情绪的话就别说了 每个成年人都有自己的判断
祝愿楼主能顺利解决 毕竟也算个大件
所以要在京东买
chaihx 发表于 2022-10-18 10:15
情绪的话就别说了 每个成年人都有自己的判断
祝愿楼主能顺利解决 毕竟也算个大件 ...

在这里水能解决什么,要么好好跟商家、厂家沟通,要么去工商消协投诉或者走法律程序