加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 为了块显卡吵吵吵的,大可不必~

最近没啥游戏好玩的,不升级硬件。泡妞好玩点,硬件有空过来亮个机就好
tonghua325 发表于 2022-10-17 10:47
那算上毛利的终端价格跟6700XT的1.5倍性能也没多大的超越啊,除了制成红利带来的功耗优势!对个人玩家来 ...

后面 4060-12G 会加入 8K AV1 硬件编码功能。能1:1 60FPS 每秒压缩编码8K AV1 。
对家庭用户和高清制作直播来说有不少提升。因为现在国外很多直播平台都用了
AV1 的高清视频直播和上传。而且4NM 台积电能耗比。比7NM 提升大概1.5倍。
dikeyliang 发表于 2022-10-17 08:03
其实美帝这边也是缺货要抢,4090Fe版本发售日,在bestbuy网站上都没活过一分钟,非公版本的,在micro ...

你那边是没活过一分钟

我们这边是预售倒计时直接无货
yehaku 发表于 2022-10-17 10:15
说得有道理。这几天好几个工作室的客户打电话问我调货价。
我说等后期价格稳定再7000-8000左右拿比较合适。 ...

4060啥时候上市?要是有这么强性能,按老黄的脾气,售价至少得3000以上吧
疾风之心 发表于 2022-10-17 11:03
4060啥时候上市?要是有这么强性能,按老黄的脾气,售价至少得3000以上吧

这次运销策略是网络再线各自资本媒体先集体炒作推高端。吧有钱有信仰的韭菜先收割了再说。
然后在慢慢放出4080 20G 继续收割稍微有点钱和信仰的。同时还能解决台积电产能上的共给压力。
再继续4070 最后 4060 收割平民和大众网吧阶层的韭菜。同时还要帮助代理清理3系列的库存。
中间会掺杂各种运销套路和黄牛。毕竟不像以前挖矿时代对显卡需求量那样给力了。
所以才要换套路。放心资本对金钱的追求是没有底线。不会讲人性的。

在利润面前人性道德就是个P。
我相信自己也不是啥幸运之子,根本就没抢
ho_hao 发表于 2022-10-17 08:40
你是站长,你怎么说都对。昨天你可以说出某某5个点为何败了,第二天立马可以再改口说要反转。
当你拥有了一 ...

写这么多看得出兄弟是真想要
现下找经销商谈谈吧
别老盯京东,线下战斧还便宜几百块呢
评测刚出来的时候发现提升了这么多很有买的冲动,现在冷静下来发现现在的游戏做的这么拉,根本没有必要用到4090,矿时代都等过来了还加钱买4090?想想自己当时的想法就感觉疯了,等黄牛宰一波猴急的韭菜以后,显卡始终会降下来的,哪有这么多的需求,还有这么多**没人要呢,如果降不下来,我的1080可以用到英伟达倒闭
大概率买来还是看电影B站这些的,2077买了没通关,老头乐买了没通关,方向盘买了1年多练包装都没拆,现在已经电子ED很久了,就是买这个过程能吸引我而已,就是现在这个环境。
我说句实话,真有需求4090的,amp现货随便买
真不信人人都要1.3的显卡。现在显卡算力也不是pow时代了。等就好了。
显卡还是按需购买吧。有生产力需求不谈,玩游戏的朋友还是按游戏需求购买吧。像我这种古董760就能满足现在玩的游戏2k全高的,对换显卡就是完全佛系的态度。
4090都是土豪。4090TI出来又要抢一波了
要是真抢到了,我觉得我会管不住自己的手,闲鱼+2k。4k 60帧,3080都够用了,4090fe除了好看,真不是刚需。
30系便宜?全新國行的3060Ti降到2000了?敢問樓主認為,2000塊甜品檔在2022年,買到怎樣的卡才算是合理?
疾风之心 发表于 2022-10-17 11:03

3000以上那是**时代。除非有出现类似挖矿的破事。

而且AMD后面发力也不是吃素的。我说的是正常情况下上家的定价。

不排除运销和各自黄牛的集体炒作。

stable diffusion似乎引来了一大批新的消费者

我这种原本在期待100x100km的模拟建造游戏的,现在也对这卡有些兴趣了
4k 60 3080/3090这代基本已经走到点了
你是站长,你怎么说都对。昨天你可以说出某某5个点为何败了,第二天立马可以再改口说要反转。
当你拥有了一 ...

我在意显卡,但是早点晚点买4090心情还真没区别, 现在3090用着也还可以, 就当老黄发布时间晚了几个月.
唯一可以100%确定的是没有什么是100%的
新装电脑接索尼A80j一直等显卡,客厅机箱不想换大机箱,只想装FE,结果被耍了两次猴也想通了,100多的p106-100,600多的3060m一样能过渡玩游戏,躺在沙发上用手柄玩模拟器,不再追最新的3A游戏,1080p60帧、4k60帧都能接受,人还轻松。看A家7系显卡出来,不耍猴尺寸合适就买,不合适就算了。
现在后悔没直接买主机,下一代Xbox、PS、Switch出来,每个一台,不比1.3万的显卡香?
Exupery 发表于 2022-10-17 12:25
新装电脑接索尼A80j一直等显卡,客厅机箱不想换大机箱,只想装FE,结果被耍了两次猴也想通了,100多的p106- ...

游戏主机和PC从来都不是选择题,什么平台上的游戏好玩,用什么平台去玩,为什么非要对立?有游戏主机就不能同时有PC了?完全不影响…
我觉得3070的性能就够大部分人了,不过他显存略小
买4090的都是大佬啊。我天天蹲小黄鱼守箱说全的3070,有没有和我一样的
2K144的显示器,机箱显卡限长275,只要我不换显示器和机箱我这6700XT就一直够用,4090等公司什么时候买了摸一摸
反正有3080,抱1080P 240HZ 的显示器, 又没啥好玩游戏,继续看着。
其实大多数游戏佬本来也没那么刚需显卡的嘛(每代都追的大佬不论)

想想我自己换显卡基本都是出了某个想玩儿的游戏换的承受范围内性能尽量符合需求的。

最早为了极品飞车10上的7600gs-》

显卡危机等到了gtx260+换卡(8800那一代太贵了,9800感觉是换壳就一直等到了200系)-》

上大学去为了玩儿各种奇怪的单机换了个680m的笔记本-》

ow还是pubg火的那一阵换了个980-》

为了玩儿2077换3000系但是确实没抢到3080就入了个3070(显存其实瓶颈了,我是3440*1440的带鱼屏经常碰到爆掉8G显存)-》

到现在4000系太贵了,只有=骨折吧需要个显存稍微大点的卡了。但是4090太贵了,4080略微有点皮衣刀客在恶心人的感觉。或者看苏妈新卡过了首发公测期怎么样反正我也不咋玩儿光追游戏只需要传统性能高点显存大点(玩儿少女卷轴啥的)

至于花5位数买显卡啥的,有个吞金兽要养了确实花不起了当然这是我的问题。大佬们就不存在这个问题哈哈哈哈哈
当你拥有了一 ...

既然都这么重要了,闲鱼加3000随便买啊。

什么你不想出这钱?

不会吧不会吧?对你人生这么重要的事物,3000块这么点钱还心疼?
qiuhepeng 发表于 2022-10-17 12:37
我觉得3070的性能就够大部分人了,不过他显存略小

老黄的显存容量也是计划报废的一部分,
3060TI 3070性能够用,但是显存不够用,
反而是性能更差的3060有12G显存。
16楼这种是生活中只剩电脑了吗?