加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 还是昨天16pin烧毁的事情,最新进展~

搞不懂,原来那种电源供应接口不是很好,非得缩小化。
关键是显卡做的越来越大,哪里放不下原来那种供电接口了?
为了改进而改进,翻车了活该
还能怎样小心呢,顶多也就把功率压在300W左右呗
gnattu 发表于 2022-10-25 15:27
您再仔细看看?

艹,我把开箱视频里面的金手指当作供电了,放弃治疗了
OstCollector 发表于 2022-10-25 15:22
沃勒个大槽,原本还打算搞个4090玩ai出图的,后面得关注尺寸了
FE看起来不越肩,有机会吗? ...

4090FE不越肩???你细看....
我的建议是:焊死
lacsiess 发表于 2022-10-25 14:16
又要好看又要承载几百瓦功耗......我看这都很难

其实吧。。。 我有个想法。。。

把显卡支架和转接线合二为一。。。。。
用PCIE5电源会不会好点,就是原生12vhpwr的
fzj5217 发表于 2022-10-25 14:53
来至网易新闻:
但是百密一疏,英伟达和下游的显卡厂商还是忽略了一个重要的问题:那就是连接显卡的电源线 ...

强烈建议直接放台子上 每天早晚上柱香供起来
如果不能弯的话,那得保证机箱宽度足够才行?太娇贵了吧,虽然现在买不起4090,但是这玩意以后都是趋势的话
埃律西昂 发表于 2022-10-25 14:11
看装机图可能是端子附近的线弯了,问题这不能弯

不是说不能弯,你可以弯,但是插头这里不能受力,保持插头是垂直插入,保证接插件接触良好,(其实说白了还是冗余不够)所以有资料显示需要离开插头3厘米处打弯比较好,让受力点原理插头插座。

也就本坛能说也就.......不少人一套机器全速也就500W不到
用转接头怎么可能不弯呢,你外接4个8pin 插头没重量的吗
海韵给出了新的解答~老牌电源厂还是可以的
这个绝对是设计缺陷,要是不能弯,就应该设计限位装置,而不是让产品存在使用风险
KimmyGLM 发表于 2022-10-25 16:10

期待这种产品能上市
都这么贵的显卡了,把各个方向的转向转接头标配送了不就完了…
埃律西昂 发表于 2022-10-25 14:11
看装机图可能是端子附近的线弯了,问题这不能弯

这个显卡怎么放的,还可以这样安吗,,,
继续用我的3090
各家AIC越出天际的显卡真的香糊了

老黄:我换回3090那样的插头位置你就寄了
geenii 发表于 2022-10-25 17:16
老黄:我换回3090那样的插头位置你就寄了

3090那个方向其实对于机箱宽度要求并不是很大

各品牌一致?
华硕:呵呵
当初要是不偷懒,把PCIE8PIn定义成12V *4,现在双口就足以带起4090,哪会出这么多幺蛾子
63047838 发表于 2022-10-25 17:50
当初要是不偷懒,把PCIE8PIn定义成12V *4,现在双口就足以带起4090,哪会出这么多幺蛾子 ...

其实可以直接用CPU的8pin的,老黄的300w专业卡就是直接用了CPU的8pin,现在一定要用个新接口或许就是不想用已经有的接口
诛仙 发表于 2022-10-25 14:38
没必要为了节省那么一点空间,带来烧毁接口的风险,都台式机了还差哪一点空间吗?
nv脑袋有坑,显卡是放在 ...

现在问题是既需要更多空间又容易烧毁接口……
gnattu 发表于 2022-10-25 17:55
其实可以直接用CPU的8pin的,老黄的300w专业卡就是直接用了CPU的8pin,现在一定要用个新接口或许就 ...

通用CPU的8pin真是好方案,省心也省成本
我怕的是烧线材和插拔次数吗,我怕的是没钱买4090
按照这个功率,应该把电压提高到36V,电流就可以只有三分之一,对线材的要求会低很多,解决这个问题。不过电源标准要改了。
可能老黄只顾勤练刀法,忽略了这一方面的重要性。4090供电线都成烧这样了,那么4090TI。。。。。。
c2h6o 发表于 2022-10-25 21:22
按照这个功率,应该把电压提高到36V,电流就可以只有三分之一,对线材的要求会低很多,解决这个问题。不过 ...

升压是个好办法,不用36v,24v就行了