加入我们
搜索

[软件] windows server2022软件闪退

最近入了5600G,遇到很多问题,最近发现很多软件都莫名其妙闪退。硬件是B450MDS3H,5600G,32+4+4G内存,BiOS配置全默认,之前2200g的时候没任何问题,现在换5600g只能认板载M2的nvme硬盘,软件还闪退,重装系统,换server2019也一样
不是吧?我还在盘算上一套 AMD 的系统,难道是 微软 拉偏架故意坑 A?

感觉是微软的锅,我ThinkPad W520装LTSC 22H2的话任务管理器和excel是闪退,word能打开,powerpoint直接黑屏...

1809或者21H2的话就这破没事,还有X201、T420装奔驰宝马原厂软件是各种蓝屏,只有1809可以(都不破解,试用30天回滚的)

以上都是使用自动更新的驱动,也是挺奇怪的,所以能不追新我就不追新
(有一说一,Hyper-V虚拟出来的Windows是最最稳定的 )

你5600G的话会不会跟核心显卡有关系啊,我还有个M720q遇到的就是装Windows Server 2022,能打上显卡驱动但i350网卡就出bug,只能自动让他更新,然后装个ME,任务管理器里还是有许多带叹号的,也不知道会不会影响性能...
我是相当佩服直接甩锅操作系统的,我寻思实验室2019 2022 11跑计算,洋垃圾,新硬件都有,更新也从来不关,怎么就能让我用的毫无问题呢