加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 不留遗憾-尼康z9使用感受分享

sysu_zgy 发表于 2022-12-9 09:29
支持鱼头
关于“我发现一个有趣的问题,这些功能键,都是按住了转波轮调整,而不是像其他品牌一样按一下就 ...

无反上面也有这个功能,Z6 Z7的菜单f6就是这个功能,打开后就可以让楼主避免兰花指了

学习  发表于 2023-1-18 22:32

评分

渔人码头 + 5

alanchb 发表于 2022-12-25 14:08
强悍的机器,彪悍的性能有些用不上,还是用好手头的Z72吧

和你同感。
一台六边形战士,除了体积大几乎没有短板的微(巨)单

评分

渔人码头 + 5

能多点视频功能介绍就好了

评分

渔人码头 + 5

reinhard_x 发表于 2022-12-9 08:45
感觉色温有点偏冷~~

尼康一向如此,想暖上佳能。
照片拍得真是好,吐槽一句奸商是真的奸,这种经销商一定拉黑!

评分

渔人码头 + 5

“△右手常用几个按钮,我发现一个有趣的问题,这些功能键,都是按住了转波轮调整,而不是像其他品牌一样按一下就行,问了几个z9机油都是这么操作的,这么设定是防误触。。。有人可能觉得这不是问题,当你翘起兰花指按住iso的时候再用另一个手指转波轮,就知道我说的啥了,哈哈哈”

——我记得自定义菜单里可以选“按下”还是“按住并保持”来着,LZ再看看?

评分

渔人码头 + 5

α1和佳能R3 有按键背光吗? 这个设计在夜晚操作还是很方便的。
Utagawa 发表于 2023-5-6 16:14
α1和佳能R3 有按键背光吗? 这个设计在夜晚操作还是很方便的。

都没有,这是z9的优势
除了便携外都是优点
z9的cmos性能应该和d850是差不多的,d80,d800,d850一路涌过来对d80,d800出片还是比较满意,d800人像偏色各种阴间,但是宽容度的感觉还是比d850舒服不少,暗部怎么拉都挺自然,d850虽然测试很强,但是高光和暗部拉回来过渡都不自然,很容易丢失细节,还有就是尼康cmos感觉这么多年的通病就是黄色高光特别拉跨,永远有一种糊、眩的观感,佳能机器从来没发现,索尼rx1r偶尔有