加入我们
搜索

楼主: 260_

[内存] 13900k+Z790ace+芝奇7200c34关于XMP无法使用与微星售后的问题讨论

我简单问 现在z790+13代U+128G内存 不超频 到底能不能用啊 4090烧线的问题就够头疼了 完全摸不着头脑 心里又痒 主要是好几年没装机了  
xiaosteven 发表于 2022-11-17 15:35
5.7还行了,其实超频提升的那么点大多数情况下意义也不大,长期使用5.7我感觉大多数场景都ok了 ...

是这样的,我本来想试试看能不能5.8后来跑cinebench会报错就降下来了。5.7也够用了,不管是打游戏还是三维建模。我今天工作一天三维建模软件还没卡过呢哈哈(这种话可不兴说啊)相比5800x确实不同,5800x会卡
mwb1028 发表于 2022-11-17 15:39
我简单问 现在z790+13代U+128G内存 不超频 到底能不能用啊 4090烧线的问题就够头疼了 完全摸不着头脑 心里 ...

128G内存要四槽插满吧,能用应该是能用就是频率应该上不了很高。
arbicool 发表于 2022-11-17 11:31
英雄很好?開XMP開不起來的大有人在,管你是三星V7/V9還是海力士A/M Die

要在大陸吹華碩服務可以,在台 ...

反正我的z790 hero 超频没有二启,倒是m.2扩展卡设置为双m.2的时候会二启!
我简单问 现在z790+13代U+128G内存 不超频 到底能不能用啊 4090烧线的问题就够头疼了 完全摸不着头脑 心里 ...

DDR5只要4條Dimm,就算是4800都算超頻,各種調適都讓人心累

低頻高延遲的DDR5完全不超頻還不如DDR4平台開XMP
arbicool 发表于 2022-11-17 16:07
DDR5只要4條Dimm,就算是4800都算超頻,各種調適都讓人心累

低頻高延遲的DDR5完全不超頻還不如DDR4平台 ...

之前看小破站 先不插满或者不开XMP 进系统 升级驱动和BIOS 然后再插满+开XMP 就行了
鬼知道到时候真买到手是不是这样 但总体看来还是软件适配问题 通过升级驱动或者BIOS能解决 其实这就行 等等呗 没辙
mwb1028 发表于 2022-11-17 17:12
之前看小破站 先不插满或者不开XMP 进系统 升级驱动和BIOS 然后再插满+开XMP 就行了
鬼知道到时候真买到 ...

我就是第一波Z690 + 4條16G DDR5吃螃蟹的人,後面去吃32G*4的人基本是用嘴肯椰子蟹

四条32g还是用d4吧,d5 频率才4000多
playclan 发表于 2022-11-17 17:30
四条32g还是用d4吧,d5 频率才4000多

有D5 还用D4 主要是不甘心.....
arbicool 发表于 2022-11-17 17:15
我就是第一波Z690 + 4條16G DDR5吃螃蟹的人,後面去吃32G*4的人基本是用嘴肯椰子蟹 ...

兄弟气宇非凡 果然是有魄力之人!
zyjro 发表于 2022-11-16 11:05
我z690 formula也是aqc113,更新过固件,没有遇到过掉线。。

aqc113有固件可以更新?我去翻了打人网站,没有提供啊?
什么生产力吃频率?不是都吃内存容量吗
迪杰不打碟 发表于 2022-11-18 10:04

兄弟没看懂帖子呀,我是图省事儿买的芝奇的7200c32打算开XMP用,现在开XMP不稳。
看起来asus和msi售后都不管主板是否能达成qvl
ljy1414 发表于 2022-11-18 03:45
aqc113有固件可以更新?我去翻了打人网站,没有提供啊?

记错了,抱歉了wan/wan熊~~~~应该是之前的x550~~

不过这玩意我上联tplink st1005不会断,但是我朋友上联qnap一个双口10g的交换机就会断
曾经m11g新装机网卡出现问题
后来重装系统没有安装华硕附带的任何驱动
就搞定了
相当于网卡不用华硕给的驱动 用windows自己配的驱动
ljy1414 发表于 2022-11-16 10:01
我还是想跟各位说一句,生产力千万别碰微星的板子
只打算超内存稳定用的不如买打人ProART系列
i225v掉网卡 ...

z790 hero 已经没有过掉网了,之前m12h 的时候一开迅雷必掉
我原来动内存参数 就掉网卡 我另朋友也是 原来他一直以为是光猫问题,我语了后,就不超了。
iamyangyi 发表于 2022-11-25 08:11
我原来动内存参数 就掉网卡 我另朋友也是 原来他一直以为是光猫问题,我语了后,就不超了。 ...

现在还好了,现在是手动调整的。7200C32 现在不掉网卡了。之前掉网卡应该就是内存超的不稳。
迪杰不打碟 发表于 2022-11-18 10:04

有限元
楼主遇到的问题,我都遇到了,但是我没有跟楼主一样幸运,最后还是自己解决了部分问题,比如网卡I226,我自己到INTE官网下载驱动,更新后问题解决了!!但是你内存就是降频率用了,博拉琪 DDR5 6800  XPM压根开不了机!!现在降到6600,SA 1.13V/VDDQ  1.38V/VDD2  1.37V 内存电压1.43,内存动辄50°~,TM跑测试7分钟就报错,哎~,能用就行!
M9-E597 发表于 2023-4-18 10:07
楼主遇到的问题,我都遇到了,但是我没有跟楼主一样幸运,最后还是自己解决了部分问题,比如网卡I226,我自 ...

网卡问题确实是驱动问题,我用的是msi center里边的驱动更新,更新后就解决了。

内存我现在是7200C32 电压1.45v 上了内存散热 目前游戏和TM5都没问题,不知道夏天怎么样。

我msi的主板,也经常网卡无法识别,然后有时候会识别成100M???
xks8 发表于 2023-4-18 11:44
我msi的主板,也经常网卡无法识别,然后有时候会识别成100M???

更新一下网卡驱动试试,应该能解决无法识别的问题。

识别错误我是没遇到过。我都是手动去设置成2.5Gbps全双工模式的。
芝奇DD5年后出货的条子体质差异很大。7200c34 Z90HERO也有开不了XMP的问题。降到6800才行。反正最近建议别买芝奇6800的上体质差异很大。
我判断是颗粒混发的问题。我这个帖子是去年年底的了,如果说现在还没解决的话那就是芝奇的颗粒混发造成的体质差异。
老牛去了天堂 发表于 2023-4-18 11:57
芝奇DD5年后出货的条子体质差异很大。7200c34 Z90HERO也有开不了XMP的问题。降到6800才行。反正最近建议别 ...

我判断是颗粒混发的问题。我这个帖子是去年年底的了,如果说现在还没解决的话那就是芝奇的颗粒混发造成的体质差异。
我的是微星Z790暗黑其中BIOS更新到最新,内存是金百达的6000目前超到6800,无任何问题,也无断网的问题,可能我运气不错
M9-E597 发表于 2023-4-18 10:07
楼主遇到的问题,我都遇到了,但是我没有跟楼主一样幸运,最后还是自己解决了部分问题,比如网卡I226,我自 ...

什么主板?也是790ACE吗