加入我们
搜索

[水冷] 【以解決】關於360一體水的水泵轉速建議

請問一下各位大佬
水泵的轉速是建議定速還是隨著溫度走?
有一說如果水泵轉速常常隨溫度高高低低轉會導致水泵壽命會變低?不知是否真的假的..

水泵轉速跟風扇轉速比例有參考的建議值嗎?
水泵目前的最高轉速是2800 風扇的話則是2850
請各位大佬給建議或者分享經驗~
感謝大家~~
水泵挑个你觉得不吵的转速恒定就行
xy. 发表于 2022-11-16 13:55
水泵挑个你觉得不吵的转速恒定就行

大佬
關在機箱內是聽不到聲音,只是想了解一下說水泵到底是固定轉速好還是隨溫度轉速變化好
大佬建議全速嗎?怕會影響水泵壽命~
因為查找了一下資料這個問題討論的好像並不多?
固定最大转速,不凑跟前听不到什么噪音,不如全速跑,而且设计就是全速的。
gmcmail 发表于 2022-11-16 13:59
固定最大转速,不凑跟前听不到什么噪音,不如全速跑,而且设计就是全速的。 ...

我有設定過全速~
沒聽到有什麼噪音之類~
可能我機箱比較大隔音稍好些~
只是不懂說如果一直保持在全速的話是否會影響水泵壽命
所以想說上來問問各位大佬是怎麼調整的
風扇有建議的比例值嗎?
例如:水泵50% 風扇40%或水泵70%風扇60%之類的比例
lucky27226 发表于 2022-11-16 14:02
我有設定過全速~
沒聽到有什麼噪音之類~
可能我機箱比較大隔音稍好些~

水泵里面轴体没有滚珠。好像是陶瓷轴水流自润滑。我的理解是转子运转起来之后就像。磁悬浮一样,摩擦系数减少。
全速没声音就定全速 寿命不用担心
风扇可以按温度调整
全速,水泵基本没有声音(其他风扇的噪音更大)。

冷排风扇随温度起伏。
你机箱如果放在脚边的话水泵就默认全速就行,毕竟风扇比水泵声音大多了;
但是有的一体水水泵噪音比较大,加上风扇有时候PWM控制转速低,会比较凸显那个嗡嗡声音的,这时候再限速就行,不要低于2000转不会影响啥温度的
TO:6樓大佬
所以全速運行不會有壽命減短的問題嗎?
感謝回復

TO:7樓大佬
好的我大概明白了,謝謝指教

TO:8樓大佬
一開始不敢設置全速怕壽命會減少,想說原廠設置也沒有全速
上來問各位大佬看看

TO:9樓大佬
好的我明白了,謝謝指教