加入我们
搜索

[内存] 芝奇内存是不是出厂灰烬?

我记得在哪看见过,说芝奇的条子只能老老实实按xmp参数用,想再往高超基本不可能。
目前四条内存对超频实在不利,想着换成两条32g的会不会好一点
两条对内存散热也非常友好,我就是从4*8G换成了2*16G
非常灰烬。。。

美商海盗船的内存呢?
也不一定吧,之前看到一对超频参数很好的DDR5就是芝奇的马甲条。
让我静一会 发表于 2022-11-25 13:54
也不一定吧,之前看到一对超频参数很好的DDR5就是芝奇的马甲条。

DDR4的。。
目前只看到有幻光戟3600C18有32Gx2的套条,不晓得能不能超到4000C16.。
有出厂灰烬的,也有极度能超的,不能一竿子打死所有。
具体型号具体分析。
lsy174915864 发表于 2022-11-25 14:04
有出厂灰烬的,也有极度能超的,不能一竿子打死所有。
具体型号具体分析。 ...

这一对能超4000 C16嘛。。。
https://item.jd.com/100015276662.html
bigeblis 发表于 2022-11-25 14:07
https://item.jd.com/100015276662.html

够呛,这套应该不是BDIE,海力士的颗粒吧?C16应该没戏,C18多加点电压?
我自身体验, 就两周前, 我手贱搞了套芝奇皇家戟4000C16 16 1.4V 双面16X2 的算是极品条子, 然后搭配D4最强内存超频板子刀锋钛, 你猜怎么着,  调了5 6天, 最好的到4100 C15 还不稳定.. 换了一次U摸IMC无用, 后来XMP用了几天, 一气就全给卖了..

现在回归A平台, 800多的D5条子轻松到6200C32极为稳定, CPU更没啥可超的, 就坐等X3D了
两根幻光鸡8G3000的非套条,超到3600正常用,跑aida也没出啥问题。
不太能超,我一对6000的超到6600极限了,6800可以看风景,跑个鲁大师
等产品线稳定了以后,低频率的灰烬概率就慢慢变大了,因为体质好的肯定拉去做高频的版本了。
所以直接买最高频的,还是有机会超出预期的
bigeblis 发表于 2022-11-25 14:07

mjr, 4000 c16有难度
d4 32x2 想要参数漂亮还是建议 c9blg

芝奇6800 Adie,
7800缩小参日用
这个要看颗粒~
laohu 发表于 2022-11-25 14:12
我自身体验, 就两周前, 我手贱搞了套芝奇皇家戟4000C16 16 1.4V 双面16X2 的算是极品条子, 然后搭配D4最强 ...

那就是出厂灰烬咯!!!!
xy. 发表于 2022-11-25 14:16
mjr, 4000 c16有难度
d4 32x2 想要参数漂亮还是建议 c9blg

符合 这条件的内存有哪些呢?
lsy174915864 发表于 2022-11-25 14:11
够呛,这套应该不是BDIE,海力士的颗粒吧?C16应该没戏,C18多加点电压?

不清楚啥颗粒。。。
DDR5表现还不错。有灯,做工好外观帅,值
laohu 发表于 2022-11-25 14:12
我自身体验, 就两周前, 我手贱搞了套芝奇皇家戟4000C16 16 1.4V 双面16X2 的算是极品条子, 然后搭配D4最强 ...

出厂灰烬强行安心反正没得折腾
bigeblis 发表于 2022-11-25 14:56
符合 这条件的内存有哪些呢?

英睿达 32x2 3600 黑马甲
白马甲不一定是, 看脸.
xy. 发表于 2022-11-25 15:00
英睿达 32x2 3600 黑马甲
白马甲不一定是, 看脸.

谢谢!我找找去
我现在用的就是英睿达伯胜白马甲,可惜是16x2的两对
芝奇的高频条,提高点电压,也只能在XMP的频率上再提高+100或者133频率,或者CL第一个数值 减1也就这样了。
D5在不同时间节点买过当时芝奇XMP最高的条子(6400/7200/7600),基本无一例外只能跑XMP频率,很难超,总体感觉不如绿条、oloy、十铨好超
19年之后芝奇的宣传页面十大保证变成了九大保证
被删掉的这条就是“高超频潜力”
高情商的说法是,刀法越来越精准了
geenii 发表于 2022-11-25 15:30
19年之后芝奇的宣传页面十大保证变成了九大保证
被删掉的这条就是“高超频潜力”
高情商 ...

惨!!!!!!
跑京东看了一下,单条32G的,超4000的条子很少,而且价格贵上天了。
涉及到体制问题,只能自己买过来挨个试,省事xmp,使用方面收益不明显,跑分好看
3200 C14的bie双面芝奇能超到3600 C14,再高就不行了
D4就是当年非常超的B die c14幻光戟了
到了D5就是A die了