加入我们
搜索

楼主: bigeblis

[内存] 芝奇内存是不是出厂灰烬?

運氣吧
2018/11 買的 RipjawsV
2800C14 3600~3800 可以說躺著開
adie 6800 比小绿条稍微好了那么一点点 你拿绿条或者6800 照着7800 xmp用都一样的
现在日常8000 1.5v 36 46 46 58用 发热比绿条高点 有灯没办法
现在不知道,很久前还是i7 920的时候(09年左右),买了三条芝奇的套条,无法上到xmp指定的频率,只好手工指定频率,结果运行了一段时间后,三条内存损坏了2条;
不过京东给换了一套,后来也只是用主板的默认设置了
laohu 发表于 2022-11-25 14:12
我自身体验, 就两周前, 我手贱搞了套芝奇皇家戟4000C16 16 1.4V 双面16X2 的算是极品条子, 然后搭配D4最强 ...

你这个稳的6200c32的条子,方便PM一下是撒吗?还有主板. 我可能想上7X3D 或者有什么推荐的主板和内存组合. 感谢
掩不住的锋芒 发表于 2023-1-11 22:38
你这个稳的6200c32的条子,方便PM一下是撒吗?还有主板. 我可能想上7X3D 或者有什么推荐的主板和内存组合 ...

这个没啥不能说的, 就是科赋的4800裸条 我买的16X2连号的
看颗粒,BDIE很能超。从18年到现在,超过不下30套芝奇BDIE。涵盖各种XMP条子。
17年18年的颗粒比较差,但也仅限于TRCD体质差。
频率+CL的电压需求还是在那个范围内。
像19年的3200C14,每一对在M10A上都可以做到1.5v 4500c17-17(18)这种。
体质大雕的能做到4500C17-16。后来在z490上玩双面bdie。
体质大差不差,TRCD因为双面发热更大没单面好压。电压需求比单面高个0.03V左右。
有大佬 6000 C36 1.35v的作业.抄一个吗
laohu 发表于 2023-1-12 09:30
这个没啥不能说的, 就是科赋的4800裸条 我买的16X2连号的

感谢,我搜搜。