加入我们
搜索

[装机] 4K高清看世界杯直播需要什么配置

世界杯打算组一套4k高清观赏球赛的PC配置:
1.流畅观看主流视频直播平台的4k高帧率球赛直播;
2.音效出色;
3.支持同时观看比赛同时开弹幕和评论,以及开QQ等实时聊天软件和球友侃球~

初步配置:
CPU:13700K,由于13700还未出,用13700K替代;
主板:B660 TUF,有必要上Z690或Z790吗,声卡会更佳吗;
内存:16G×2=32G,超频到3600~4000,有必要上64甚至128G吗;
显卡:3080ti,有必要上4080或4090吗;
显示器:4K电视,有必要上27~32寸显示器吗;或者一步到位4k投影仪?
音响:山水Home Center
SSD:Solidigm P44 Pro
电源:随机一线品牌1000W
机箱:随机,越小越佳

以上,有更佳或更合理的配置请推荐~
想兼顾看比赛+聊天的话可以搞那种可伸缩的投影幕, 这样不聊天的情况也可以专心看球
投影建议索尼 VPL-VW368, 看个球不用太高级的

电脑这块不是很懂等楼下回答
xy. 发表于 2022-11-26 23:21
想兼顾看比赛+聊天的话可以搞那种可伸缩的投影幕, 这样不聊天的情况也可以专心看球
投影建议索尼 VPL-VW368 ...

原生4k的投影价格不会比4090便宜
你这是为了看球吗?看球的话不就投影+音响+手机聊天不就行了。。。。。
你是打算盗播世界杯?

只论看球,手机投屏大屏电视/投影,可发弹幕,观球体验完爆PC显示器
抖音不就有4K直播网页,你随便一台主流PC都能看啊
就只看4K直播用这个配置的话
只能说壕

正在看,就截个图了。抖音高帧率,但码率是很低的。。。

抖音这个,涂抹的太狠了吧,感觉是720p升采样上来的。
歌华机顶盒一个
lg c2 搭配now e 直接原生4k 码率大概是40-50m之间
高清看世界杯?一台75寸电视(或投影)+广电机顶盒,比什么都强~~~
PC不适合看足球,体验最好的还是电视
只是看,1050Ti。
如果要录,2060S NVEnc。
说下我的简陋配置:
5800h核显笔记本外挂27吋1080p显示器加音箱,扩展屏幕模式。笔记本屏聊qq、微信,外接的显示器用potplayer(硬解+madvr)看央视4K直播源,无弹幕,cpu占用5%,核显基本90%+。
论画质和延迟 国内网络直播目前比不上各地广电机顶盒哦

https://www.bilibili.com/video/BV1ZM411r7H5
这个视频可以参考
4K,随便一个集显就行了。
电脑有什么高码率4K世界杯直播源吗?
歌华4k机顶盒,一台4k电视,足矣
等你组完这一套世界杯都结束了
感觉真要看球一个手机,一个路由器加一个4k电视就足够了某音的4K画质还是挺不错的,亲测码流率相当高,看了大半场比赛跑了10个G的流量
随便一个电脑都行吧,把钱用来买个大的好电视。。。
我有一种LZ是不是在钓鱼的感觉...

这个随便一台电脑就能看了吧,我通常抖音抓了地址后,在apple tv打开 vlc 播放,tcl电视的投屏也可以,不过只有画面没有声音,估计是编码问题,
咪咕的也有4k,不过咪咕的起码慢1分钟,抖音慢50秒
世界杯4K,10年前的cpu软解都没压力。
不要用电脑接电视,现在广播频道的4K HDR 是HLG,电脑是不能正确解码的,
你传输给电视的时候,电视显示的HDR10,颜色是不能正确显示的。
我感觉你配电脑不只是为了看4K吧。。。
看什么世界杯,及时上岸不好吗,我们就讨论it和数码,看4k视频并不需要很高配置,你只要有个好显示器就行了。
机箱越小越好,那必须itx机箱了。