加入我们
搜索

[水冷] 后续结局来了-咸鱼遇到这种买家我该怎么办?

事情是这样的,我在咸鱼卖了款水冷(IDcooling 360),由于超重,顺丰收35,(有快递单),我电话和对方确认,对方当时说pdd全新用券后才280多,巴拉巴拉,我电话让要不去拼多多买,他考虑一会,还是确定邮费到付,我就把快递单咸鱼发他,他也回好的。原以为很顺利的,今天他突然咸鱼申请不退货退款,我赶紧联系他问他什么回事,他说他今天咸鱼240买了个全新的,然后邮费才14,说我坑他,我说那行,我把快递返回,让他赔因他退货造成运费(顺丰收66元)然后他巴拉巴拉拒绝,现在把我拉黑,我也拒绝他的退款,这种情形,怎么最大限度保障自己,拿回损失的运费,忘记说,这买家信誉分才良好,刚开始我不以为然,以为他只是新人,信誉分没涨,原来信誉分真的能判断一个人的信誉

这几天通过不懈努力,反复举证,店小二客服介入,终于顺利解决纠纷
邪不胜正!得道者多助!
顺利拿回来回邮费66元,
最后通过这次纠纷,给大家一些建议:
1,芝麻分虽然不是绝对,但很大部分反映用户的信誉水平,能选择芝麻分极好的尽量选择这种用户进行交易
2,遇到纠纷尽量保留一切证据,关于到付问题,需对方确认再发货
3,尽量交易沟通途中,等对方确认“非质量问题,不退不换,交易产生的来回邮费需对方承担,反之质量问题卖家承担”再发货
4,遇到对价格磨磨蹭蹭的一律不卖,这种人贪图便宜惯了,是后患

无赖买家结局,花240在咸鱼重新购买全新的ID360水冷(他就是因为买了新的才申请仅退款不退货),当时还给我炫耀邮费14元,说我坑他(ID360水冷顺丰实称重量3kg包打包盒子)我不知道对方最后是否给他包邮,但他确实因为自己一己私利损失了66来回运费,加上240,他确实可以如愿去pdd买他的全新,还包邮,可惜他现在只能咸鱼买个全新还要 多亏66

最后应某层主要求,把这个无赖买家信息放出来,好让大家避坑

QQ截图20221204150552.jpg QQ截图20221204150711.jpg QQ截图20221204150730.jpg
卖家 买家???
我是闲鱼上卖东西会和买家文字方式约定好非质量问题退货造成的损失由谁承担的。包括保价的费用。对方在聊天框里确认后才会发货……这样避免后续可能的反悔等。
保留所有交易记录,包括聊天记录,物流记录,一切有利于你的东西,然后在纠纷举证的地方都贴出来然后把过程讲清楚,申请小法庭仲裁,等结果。

闲鱼这东西, 没点自信还是别去折腾
证据全部固定提交给咸鱼客服
以后碰到不爽快的直接不交易就是,jjyy的很烦
chs 发表于 2022-11-28 14:23
我是闲鱼上卖东西会和买家文字方式约定好非质量问题退货造成的损失由谁承担的。包括保价的费用。对方在聊天 ...

这么多年咸鱼交易不下几十次了,以为烂人还是少数,没想到居然被我遇上,以后信用低于700一律不卖了
AxIaTErN 发表于 2022-11-28 14:26
证据全部固定提交给咸鱼客服
以后碰到不爽快的直接不交易就是,jjyy的很烦 ...

现在显示客服介入需要2天后,付款时候很爽快啊,就是问几句,就拍下付款了
很难。。。
xtao789 发表于 2022-11-28 14:29
现在显示客服介入需要2天后,付款时候很爽快啊,就是问几句,就拍下付款了 ...

这种情况,就叫到手刀。你不给他降价,他就拒收,你付来回邮费,他一点损失没有。因此闲鱼看到要到付就头疼。
买家卖家傻傻分不清?
以前对信用选人 也不以为然,后来经历了一次扯皮才深知非极好不交易
edwinkeung 发表于 2022-11-28 14:37
买家卖家傻傻分不清?

我是卖家,他是买家
小jima 发表于 2022-11-28 14:35
这种情况,就叫到手刀。你不给他降价,他就拒收,你付来回邮费,他一点损失没有。因此闲鱼看到要到付就头 ...

这种情况难道要卖家承担?
xtao789 发表于 2022-11-28 14:29
现在显示客服介入需要2天后,付款时候很爽快啊,就是问几句,就拍下付款了 ...

电话jjyy的,就应该不发货直接取消订单
xtao789 发表于 2022-11-28 14:40
这种情况难道要卖家承担?

只能说,闲鱼就这样,没有绝对的公平。。。
这买家不遵守规则
不过你这卖家卖二手咋卖的比全新的还贵
愿者上钩吗
咸鱼买,卖首先都看信用。 所以基本上买东西和卖东西都没有碰到扯皮的。及时碰到价格便宜的,如果信用不好,也是直接略过。
咸鱼遇到这种卖家我该怎么办?
你不就是那个卖家
申请不退货退款肯定是碰瓷的,闲鱼就不应该有这个选项。
这种情况要看他收没收货,如果没有收快递或者已经拒收,想要回运费几乎是别想了,你只能联系快递把物品退回。如果已经签收了,那么他申请的不退货退款是不成立的。
这个太简单了。1、你文字跟对方确定过运费到付和金额。2、对方申请退款,直接拒绝,对方再补充,再拒绝,经历几个拉扯后,就可以申请客服介入,事实清楚,扣对方来回运费没啥问题。目前很多情况下,在判定对方责任的情况下,自己平台还会出资垫付等。
蓝天绿草 发表于 2022-11-28 16:28
这个太简单了。1、你文字跟对方确定过运费到付和金额。2、对方申请退款,直接拒绝,对方再补充,再拒绝,经 ...

切记,拒绝的时候补充上理由和证据:1.本人发货前跟对方明确运费到付和到付金额。2.本人东西没有任何问题。3、 买家无故拒收承担来回运费。
先把事情事实清楚,卖家、买家都分不清楚,咸鱼有小法庭,有游戏规则。
几百块的东西就别发顺丰了,还35,得有多远,十几块还可以发一下。
这种问来问去差几十块钱还在想来想去的买家从来不卖~事太多~
重的东西就本地自提卖卖吧,既然都上闲鱼了,肯定是想省钱的
一般碰到这种磨磨唧唧,想砍价的直接说不卖了。省的后面一堆破事。
貌似没有办法~  如果他已经收货, 最多让他付邮费退回~ 你的邮费找平台,平台会给你补偿~  
如果直接拒收,还是要找平台补偿~
我今天买延长线遇到故障,卖家也很爽快同意退货了,因为他之前给我包顺丰,我也很爽快的给他包普快,说穿了还是人的问题,你保留好证据和聊天记录,确定他是主因的话一般没啥问题的