加入我们
搜索

楼主: crabandapple

[NAS] UHD630和UHD770比较

在外看,有个好办法,就是阿里云盘+alist,原盘级别的都不在话下。看webdl rip之类的是再好不过了
pdww269hit 发表于 2022-12-2 10:38
在外看,有个好办法,就是阿里云盘+alist,原盘级别的都不在话下。看webdl rip之类的是再好不过了 ...

emmm,不碰网盘。。
crabandapple 发表于 2022-12-2 11:28
emmm,不碰网盘。。

我网盘自己上传了60多T的资源,只要有互联网就能随时随地访问原始文件,NAS是做不到的,起码可以作为一个备用方案
loughlion 发表于 2022-12-1 23:15
等12400低于500我就把G7400换成12400,让它总是低负载,这样功耗就不会高了,性能也不担心 ...

7400才低于500,8400都还在600多,你这恐怕要等个4-5年
冰汐 发表于 2022-12-2 11:54
7400才低于500,8400都还在600多,你这恐怕要等个4-5年

124不行121也可以,12代i3已经很强,现在pdd搞券121已经可以600多,明年低于500应该完全没问题,到时候看情况随机应变
同样在等920的升级版等了个寂寞,920还不降价
一直想给笔记本换下来的8*2的ddr4内存条找个新家,楼主是一碟醋要去包顿饺子,我这是一粒生姜米要去蒸螃蟹
yzxuqu 发表于 2022-12-2 15:25
同样在等920的升级版等了个寂寞,920还不降价
一直想给笔记本换下来的8*2的ddr4内存条找个新家,楼主是一碟 ...

感觉群晖在硬割韭菜了。。。。不知道有多少人买。
看来我是要奔着12代自组nas去了。
Syni 发表于 2022-12-2 09:26
我有过全屏看视频会掉的经历。不过可能与显示器有关。整体来说,是个很合适的核显处理器,办公或者什么, ...

到时候再说吧 看看哪个价格合适
crabandapple 发表于 2022-12-1 18:14
那估计我会多点,不过100左右的功耗也能接受。
你这是在广东?

100W左右的功耗能干很多事情了,我有一台开Hyper-V挂网心云的机器,顺便刷PT,开网页刷学习强国,配置是QTJ1(锁全核4.6G,Ring4.2G)+Z170+16G 2666*2,一块M.2 SSD+一块5980转的3.5寸HDD,一块2.5寸7200转HDD,三个SATA SSD,前后上共6个风扇,一个280水,晚高峰时期CPU占用在30%-40%,使用垃圾铜牌电源,小米插座显示功耗109W。
loughlion 发表于 2022-12-1 17:56
因为我应用少啊,我就装了个WIN11,然后开共享,常年挂着EDGE,QB,IDM,阿里云盘之类的,主要就是下载, ...

你桌面待机时功率计上显示多少?我最近搞了台5600G+8g*2+NVME+3HDD的配置,桌面待机时40W不到点,
心之痕 发表于 2022-12-2 23:01
你桌面待机时功率计上显示多少?我最近搞了台5600G+8g*2+NVME+3HDD的配置,桌面待机时40W不到点, ...

待机?什么都不干吗?这我没试过,前边说的那些程序都是长期挂着,没有试过为了看待机功耗专门把那些程序都关了
手上老电脑有i5 8500和微星B360M迫击炮,不知道组个NAS够不够用?还是买新的12代?
咖啡泡泡 发表于 2022-12-2 23:38
手上老电脑有i5 8500和微星B360M迫击炮,不知道组个NAS够不够用?还是买新的12代? ...

很够了,主要看你做什么。
翰墨留香 发表于 2022-12-2 22:02
100W左右的功耗能干很多事情了,我有一台开Hyper-V挂网心云的机器,顺便刷PT,开网页刷学习强国,配置是Q ...

我预计就是PT下载,影音服务,顺便研究下homeassitant然后虚拟一两个系统,win10,ubuntu之类的用用。算算100W的话一年七八百电费,还能够接受。
loughlion 发表于 2022-12-1 17:41
G7400用了快半年了,搭16G单条,1块NVME,4块HDD,功率插座显示平均每个月40度电,估算一年电费大概290吧, ...

每天1度多,那差不多60W左右的功耗。
blacksnoopy 发表于 2022-12-3 18:33
每天1度多,那差不多60W左右的功耗。

差不多吧,智能插座多数时候显示50~55上下浮动,有时候操作一下,临时增加点任务就会多增加一些功耗
uuyyhhjj 发表于 2022-12-1 17:45
实在不懂你们为什么要转码,转码消耗的电费买硬盘不好吗,直接下别人压好的低质量片源,外网流量消耗也不大 ...

实在搞不懂他们为什么要转码,也实在搞不懂为什么要搞4个硬盘一直空转。
白天不上班 ?晚上不睡觉?
个人感觉hd630足够了
crabandapple 发表于 2022-12-2 23:54
很够了,主要看你做什么。

就是玩玩的,不是靠这个工作,就是主要保存数据、电影、游戏、照片这类东西。
就你说的这些个配置,要想一年花去一千元电费,是不可能的
v061 发表于 2022-12-1 20:29
看下设置吧,我用8600t,油管4k 60都很顺滑,不过只支持到vp9 8k,av1是卡的要命只能软解,用的chrome ...

我所有630的机器都没法看4k 60的,换了任何比630升级的核显或dg1,4k 60随便设置都能很正常播放
maniacwj 发表于 2022-12-1 22:36
你没需求,不代表别人也没需求。

1080P-4K的高码片源,在局域网看是很好的,有些经典片子,偶尔会多看几 ...

其实88一年的阿里云盘目前可以解决你的这个问题
hsly7451 发表于 2022-12-13 23:23
其实88一年的阿里云盘目前可以解决你的这个问题

你要这么说,免费网盘也能解决这个问题
网吧的机器基本能解决大部分游戏问题
公共交通完全可以解决出行问题

有些片源是合规的,有些不怎么合规,某天阿里云盘给你把不合规的砍了,你怎么弄?一个Windows可以满足90%的日常应用了,还需要搞那些专用性软件吗?需求细分而已。你没要求不代表大家没要求,想享受某些方面的细分品质,市场就出现了
请教13900K核显支持4K120画面输出么?主板是z790hero
硬件买新不买旧,除非价格差异巨大
远洋放逐 发表于 2022-12-1 20:01
搭楼问下 12100的核显跟5600G的核显相比 在3600 8+8的条件下差多少?
打算给我妈组一个核显机  全部用途是  ...

我目前在用的就是5600G,从来没遇到过不稳定,我还超频到4.5,核显也超了。办公、玩原神、dota2都没问题。
垃圾佬还在用 HP Gen8, 爱快、openwrt、黑群、win10,all in boom,
4块3.5硬盘,3块2.5硬盘  功耗70W,没有硬解总是心痒痒
maniacwj 发表于 2022-12-15 02:34
你要这么说,免费网盘也能解决这个问题
网吧的机器基本能解决大部分游戏问题
公共交通完全可 ...

就你说的那个合规不合规来说,你硬盘存的应该也是不合规的片源吧?我曾经也和你一样担心,是不是存网盘不安全,网上的资源会不会找不到之类的问题,但事实上,玩网络这么多年,每次感觉狼来了,但每次能获得的片源却越来越容易另外你说的公共交通之类的,应该是指的你硬盘的片源能播放更高档次的视觉听觉效果吧,那我跟你说,网盘webdav和你硬盘播放,可以使用同一种播放器,播放出来的效果没有丝毫差异
moogly 发表于 2022-12-3 22:22
实在搞不懂他们为什么要转码,也实在搞不懂为什么要搞4个硬盘一直空转。
白天不上班 ?晚上不睡觉? ...

这就跟装了热水器的人家还装厨宝一样,为了不等待那半分钟出热水,宁可每天浪费几度电。
好久没搞了,提醒楼主,上新u的话先研究一下你用的系统是否兼容。