加入我们
搜索

楼主: 李一族

[电脑] 群晖218play & 我的照片工作流

我两台电脑编辑一个C1 catalog,现在也是用Synology Drive来做同步,设置好双向备份,后台开着软件就能无感知同步,真的是很方便
LightFocus 发表于 2022-12-6 12:26
我两台电脑编辑一个C1 catalog,现在也是用Synology Drive来做同步,设置好双向备份,后台开着软件就能无感 ...

+1  同步真的很无感。
感谢分享
从存储的角度,所有的原始图片资料和工作文件都在本地,通过NAS做一个同步的热备份,理解的对么?
有做冷备份?
李一族 发表于 2022-12-6 11:04
痛点肯定是有,主要是ui上的,手机端中间最下面两个图标对我来说一点用都没有,我想切换时间线模式和文件 ...

看来体验还是完美。我照片可能有10w张RAW,未来的RAW也都是带坐标的。想找一个方便回看和可以显示地理位置的相簿软件。找了很久,各路软件也都用过,完全没有符合需求的。
目前我觉得综合来看体验最好的是macOS自带的照片App,但缺点是没有手机App,想在手机上看个照片还是很难。
dukeiii 发表于 2022-12-6 14:44
从存储的角度,所有的原始图片资料和工作文件都在本地,通过NAS做一个同步的热备份,理解的对么?
有做冷备 ...

对的,还是一个随时查看照片的界面
没有冷备,异地热备我觉得就够了。
fengduole 发表于 2022-12-6 14:45
看来体验还是完美。我照片可能有10w张RAW,未来的RAW也都是带坐标的。想找一个方便回看和可以显示地理位 ...

我倒是觉的raw只是在编辑的时候用,其余的时间就是jpeg,jpeg上写上exif信息就也行。
ios直接可以在Photos里面分享。
李一族 发表于 2022-12-6 14:51
我倒是觉的raw只是在编辑的时候用,其余的时间就是jpeg,jpeg上写上exif信息就也行。
ios直接可以在Photo ...

是的,没错,但是RAW和JPG分开放的话,就得维护两份数据。

目前Lr和macOS的PhotoApp是可以把在同一个目录下的RAW和JPG是为同一张照片,这个功能我还挺喜欢的。

iOS在Photo里分享也只能是iPhone拍的分享吧,相机导入到手机再分享出去是可以这么操作的?
fengduole 发表于 2022-12-6 14:58
是的,没错,但是RAW和JPG分开放的话,就得维护两份数据。

目前Lr和macOS的PhotoApp是可以把在同一个目 ...

也不用,因为jpeg是不需要维护的,丢了再导出就好,
你原来是拍照的时候就出两份啊……我是只存RAW的那类
是NAS上的都可以,在photo 这个应用目录里的照片
李一族 发表于 2022-12-6 14:48
对的,还是一个随时查看照片的界面
没有冷备,异地热备我觉得就够了。

如果是实时同步的热备,建议定期做一个冷备份,安全
李一族 发表于 2022-12-6 15:02
也不用,因为jpeg是不需要维护的,丢了再导出就好,
你原来是拍照的时候就出两份啊……我是只存RAW的那类 ...

哦哦,我是都存了RAW+JPG,因为JPG尽管可以通过RAW导出,但是JPG会被相机处理得好看一些,RAW直接导出还不一样,这一点可能富士用户比较有感受。

NAS上的都可以这个,您说的是macOS的照片应用还是iOS上的照片应用?
fengduole 发表于 2022-12-6 15:18
哦哦,我是都存了RAW+JPG,因为JPG尽管可以通过RAW导出,但是JPG会被相机处理得好看一些,RAW直接导出还 ...

主要我也是富士用户…………也真没觉得有什么太多区别
ios~
dukeiii 发表于 2022-12-6 15:13
如果是实时同步的热备,建议定期做一个冷备份,安全

确实…………但就觉得好麻烦
李一族 发表于 2022-12-6 15:20
主要我也是富士用户…………也真没觉得有什么太多区别
ios~

富士我用过一小段时间,我觉得ARF和JPG色彩差别挺大的呀?

iOS怎么挂载NAS的照片呀,这个求请教
fengduole 发表于 2022-12-6 15:43
富士我用过一小段时间,我觉得ARF和JPG色彩差别挺大的呀?

iOS怎么挂载NAS的照片呀,这个求请教 ...

真差不多,这个不是挂载,就是单纯的通过app分享
李一族 发表于 2022-12-6 15:47
真差不多,这个不是挂载,就是单纯的通过app分享

那NAS上的照片让iOS的照片App知道在哪的呀?
fengduole 发表于 2022-12-6 15:51
那NAS上的照片让iOS的照片App知道在哪的呀?

同款在用

哦哦,您说的是群晖的App是吧,了解。我以为说的是iOS自带的相册呢。
值得借鉴
同款插座 握手

但是这个插座好差……经常打火

一堆线该整理整理了。
我也是用TL-SH1005!也是DS920+!也是银河12T*4的      
为什么是用SSd!这样数据安全吗?
amoroso07 发表于 2022-12-6 21:03
一堆线该整理整理了。

很不想
fact88 发表于 2022-12-6 21:44
我也是用TL-SH1005!也是DS920+!也是银河12T*4的      
为什么是用SSd!这样数据安全吗? ...

握手~
快是最主要的,安全就是基于它不会转。温度还低。