加入我们
搜索

[内存] 这代买Z790 A pro的是不是很少竟然一个作业都没看到

13700K+5600的海力士小绿条的配置, 虽然上了7k2不过延迟特别难看62ns
按照论坛其他作业一动小参就容易进不了bios 得扣主板电池重置
因此像抄抄作业微调,没想到全网一个Z790A pro的作业都没找到

2022/12/9更新
原来是高性能模式没打开……..打开后内存延迟掉到54了
本代PROA=上代战斧 包括价格
本代PROP=上代PROA 包括价格
该选谁大家都知道
我用的就是微星的Z790 A PRO, 也是13700K+海力士小绿条。内存7200,小参没怎么调所以写入和复制比较低。
屏幕截图 2022-12-03 215803.png
周喆 发表于 2022-12-6 23:55
本代PROA=上代战斧 包括价格
本代PROP=上代PROA 包括价格
该选谁大家都知道

我记得林大在视频里讲过d5的z790,优化了内存布线。
lflysx 发表于 2022-12-7 00:11
我记得林大在视频里讲过d5的z790,优化了内存布线。

美约其名优化内存布线,自己去看一下Z690、Z790这两个同样型号的板子就知道了,Z790被阉了那么多还砍一刀
上代战斧/鱼雷那定位问题就没多少热度,这个靠口碑换名简直zz操作,定位低价格不低又没独特优势太秀逗了
另外论坛690pro a d5,690edge d5的超频还是见过几个的,延迟没那么拉,这些比790pro a便宜的要都抄不了就真不知道该说菌龟啥了
因为价格高了,本代最有性价比的是PRO Z790-P
690的作業沒辦法抄嗎?BIOS基本只多了一些針對13代的選項而已

現在最悶的是已經沒有三星的作業了,基本都是海力士的天下
690UX找不到换790的理由
等一个一千以下的全新Z790PRO-P D4版本给13700K养老。
liu8866543 发表于 2022-12-7 00:04
我用的就是微星的Z790 A PRO, 也是13700K+海力士小绿条。内存7200,小参没怎么调所以写入和复制比较低。
...

大佬能看看你的小参电压学习下吗

DRAM frequency 里拉到 7600 , 能进系统,过TESTMEM5,
fierywing 发表于 2022-12-8 07:49

不是大佬,也是啥都不懂的小白,我晚上回家看一下设置。
微星主板要抠电池做啥呀,找jbat1针,短接几秒就行了
fierywing 发表于 2022-12-8 07:49

我BIOS里电压是这么设置的
你是说系统电源设置里的高性能吗?现在不是卓越性能吗。
ghdf 发表于 2022-12-18 16:29
你是说系统电源设置里的高性能吗?现在不是卓越性能吗。

不知道,我的电脑里还是只有高性能
ljy1414 发表于 2022-12-7 03:57
美约其名优化内存布线,自己去看一下Z690、Z790这两个同样型号的板子就知道了,Z790被阉了那么多还砍一刀 ...

我是没升级D5 反正BIDE的用这问题不大 而且基本上看不出什么差别
msi z790 pro a ddr4