加入我们
搜索

楼主: 419776215

[汽车] 买前“瞧不起”买后“真香”的奶爸车2022款奥德赛

火.. [复制链接]
419776215 发表于 2022-12-19 12:55
跟别的车比一般,开惯了本田的,应该能接受

您这回复,我秒懂了
开过亲戚家的老款,后面的减震感觉偏硬一点,别的还都不错
塞纳飘过
单位前几个月买的同款次顶配,请问钓鱼座是怎么调过来的?车子的综合使用成本还挺低的,现在感觉很方便,比之前的超级老款GL8强太多了哈哈
LFA9 发表于 2022-12-19 13:58
单位前几个月买的同款次顶配,请问钓鱼座是怎么调过来的?车子的综合使用成本还挺低的,现在感觉很方便,比 ...

打开后备箱,扳一下第三排座椅中间、椅背椅座交界处的开关
wety1000 发表于 2022-12-19 13:30
塞纳飘过

大佬威武
419776215 发表于 2022-12-19 14:07
打开后备箱,扳一下第三排座椅中间、椅背椅座交界处的开关

后天出差,用车的时候试试谢谢
看到奥德赛有种亲切感,当年在原来单位一辆02款的奥德赛陪伴了我一年半
419776215 发表于 2022-12-19 12:17
可以坚持坚持,目前政策是还无法高考,所以有一些选择回老家的是选择高一回。身边好几个在小孩小学阶段积 ...

我现在才80多分,再等几年,小学可以上完。如果还混不出个人样,哈哈~ 初中就得回去,高中得在当地考,高中没办法直接回去就上。
一直是我的梦想车子啊。。。但是苦于穷,加上小县城,之前上下班距离800米·!现在上下班距离3KM,于是给老婆买了五菱宏光mini,接送小孩太方便了,自己继续开摩托车。家里的力狮都很少开了···
恭喜恭喜,外观不说奥德塞真像艾利绅呀,难怪说国内艾利绅说要停产
Kenny_Ren 发表于 2022-12-17 09:32
恭喜楼主!
MPV这块还是日本本土的更符合国内家用
上一代备胎在一排座椅下console后端,混动后装了HEV的电 ...

本田stepWGN 视频里看这个后尾门设计的很实用
电池和车身是分开质保的么
Happy-Yi 发表于 2022-12-19 18:32
电池和车身是分开质保的么

嗯,电池是十年或二十万公里
没有看中国产品牌的吗?
门户都有个特点就是右边向下拉到四分之三才能看到回复。
boboto 发表于 2022-12-19 18:38
没有看中国产品牌的吗?

说实话,没咋看,一个国产车开十多年我没啥信心,不是经常换车的人
一直搞不懂奥德赛和艾力绅有啥区别
楼主分享很用心,不错的奶爸。借楼主宝地出一台自己一手的艾力绅,21年4月,2万公里的混动豪华版,有意者可私。
我的2015款 老款艾力绅!   跑了12W KM了!  真香......

20W KM后肯定还是MPV,因为长途出门,太能装了,我还+了顶箱! 从三亚带了350KG 芒果回来!嘻嘻! 六个人从冬到夏天的义务全带着!

其他类型车能达到这个标准的不多.......
很用心的文章,赞~~~ 我也是本田粉,家里有台艾力绅混动,的确是越开越香,很省心。
缺点和你说的一样,动力差,后备箱太小。
要是车身能长个十厘米,估计后备箱就能装下大号的行李箱了。
请问楼主,人座满后驾驶体感有明显的变化么?
21款奥德赛车主帮顶,真的是“多快好省”的一台家用好车
赛纳真的蜜汁自信,上半年和老婆去看车,销售说没现车得加价或者加装修,结果老婆直接说这破内饰没有一个地方看得下去。。。哈哈哈
yxy911 发表于 2022-12-19 20:24
请问楼主,人座满后驾驶体感有明显的变化么?

说实话,差别不太大,人多物多的时候刹车提前踩点儿吧,不过其他车也类似吧
419776215 发表于 2022-12-19 21:16
说实话,差别不太大,人多物多的时候刹车提前踩点儿吧,不过其他车也类似吧 ...

中肯,谢谢
ZiPmAn 发表于 2022-12-19 19:30
我的2015款 老款艾力绅!   跑了12W KM了!  真香......

20W KM后肯定还是MPV,因为长途出门,太能装了, ...

抛开顶箱,只看车内装载能力,奥德赛真不算大的。除了那些伪mpv,gl8,夏朗,塞纳,国产的一系列mpv,容积都不小于奥德赛,更别提迈特威一类的车型了。
说实话,奥德赛是个不错的车,省油,但我觉得更适合4人乘坐。像楼主那样第三排放安全座椅的方式真不敢。
17款奥德赛撸过,个人感觉还是比你的款式老一代的外观更好看更动感
jihang1991 发表于 2022-12-19 18:50
一直搞不懂奥德赛和艾力绅有啥区别

同一款原型车,在国内不同合资厂生产的关系

广汽本田 - 奥德赛;东风本田 - 艾力绅

类似大众也有同款车南北大众不一样

一汽大众 - 迈腾;上汽大众 - 帕萨特; 上汽斯柯达 - 速派
limao99 发表于 2022-12-19 11:03
实话哈,我不是德国的车迷。但是我大众车开了12万多公里没有大修,涡轮增压的车,也不烧机油。我全程4s店保 ...

同楼主 22 款奥德赛次顶配车主,前上汽斯柯达速派和上汽大众 Polo 车主

对比这几台长期开过的车,行驶品质上大众系的完爆本田,操纵感和噪音控制上都差很多

高速油耗大众的涡轮增压比奥德赛是更省的,100~120 时速下 1.8T 的大众油耗不到 6,奥德赛反倒要 6~7 或更高,但市区油耗完全反过来,1.8T 的走走停停 10 往上,奥德赛加了轻混(小电池不能上绿牌不能插电充,我就当轻混了)把堵车时发动机空转变成电池维系,油耗在 7 或更低

人穷就是限制太多,不仅仅是花在车上的钱,用车环境约束导致更大的车非常不方便,所以奥德赛这个四米九不到的长度,一米八出头的宽度反倒是六座或七座刚需下的最优解了