加入我们
搜索

楼主: 419776215

[汽车] 买前“瞧不起”买后“真香”的奶爸车2022款奥德赛

火.. [复制链接]
一台很好的大四座
没考虑一下6座昂科旗?
whusnoopy 发表于 2022-12-20 08:18
同一款原型车,在国内不同合资厂生产的关系

广汽本田 - 奥德赛;东风本田 - 艾力绅

原来如此啊,我之前一直以为艾力绅比奥德赛大一号- -
惠质 发表于 2022-12-20 10:20
没考虑一下6座昂科旗?

suv底盘高,第三排乘客不太舒服
感谢北京的政策...年年摇不到
sincere 发表于 2022-12-20 10:42
感谢北京的政策...年年摇不到

生娃组家庭吧
更喜欢21款的脸和pg,哈哈
2018年有了混动要上市的消息,2019年入的RC4混动,这几年用过来是真香,低地台+电滑门对家里老人和小朋友都特别友好
我觉得最好的一点是四座模式的时候婴儿车都是折一下直接和人一起进去了,买了东西也是,平时根本用不着开后备箱,省事很多
九零的路德维克 发表于 2022-12-17 23:11
仪表盘和方向盘太眼熟了,就是雅阁混动上那一套。

以前我一度也喜欢MPV,正好家里一个老车被撞坏了,就买 ...

如果你把奥德赛当作一辆大四座,第二排空间堪比S600(当然质感上不是一个档次),那就是另一种感觉了
同奥德赛路过    最喜欢就是奥德赛的座椅设计 ~~ 中后排都是完美。。 可惜国内的新能源一个个座椅设计的花里胡哨。。。实际上都没奥德赛好用。。。
内饰用料无力吐槽
老哥P车牌的水平可以
同奥德赛,不过我的是上一版本的了,生娃前开的还是小车CT200H,生娃后觉得车太小了就添了一部奥德赛,两台都是混动,家在南方,冬季油耗都不到6,夏季开空调都不到7
曾经认真考虑过奥德赛,借朋友的开了之后,发现NVH比较糟糕。这么多人,这事儿不能忍
- 方向盘上的套是为了冬天开车手不冷还是为了啥?
暴走的蛋蛋 发表于 2022-12-20 15:25
2018年有了混动要上市的消息,2019年入的RC4混动,这几年用过来是真香,低地台+电滑门对家里老人和小朋友都 ...

同感 底地台真是太有用了,赛那地台好高
dklvzwl 发表于 2022-12-20 15:31
我觉得最好的一点是四座模式的时候婴儿车都是折一下直接和人一起进去了,买了东西也是,平时根本用不着开后 ...

孩子大了老人就能歇歇了,就能转成大四座
Amucky 发表于 2022-12-20 18:06
老哥P车牌的水平可以

费老大劲了
kanness 发表于 2022-12-20 19:22
- 方向盘上的套是为了冬天开车手不冷还是为了啥?

因为是买座套送的,就安上了,没想那么多
cherryfilter 发表于 2022-12-20 18:16
曾经认真考虑过奥德赛,借朋友的开了之后,发现NVH比较糟糕。这么多人,这事儿不能忍 ...

嗯,开过本田的车主一般都忍了
暴走的蛋蛋 发表于 2022-12-20 15:45
如果你把奥德赛当作一辆大四座,第二排空间堪比S600(当然质感上不是一个档次),那就是另一种感觉了 ...

嗯,大四座很爽。期待孩子们长大,老婆开车,我坐后面
Aon 发表于 2022-12-19 19:37
很用心的文章,赞~~~ 我也是本田粉,家里有台艾力绅混动,的确是越开越香,很省心。
缺点和你说的一样,动 ...

老款艾力绅表示空间比新款都宽敞! 因为纵向空间大是关键!
后来我+了顶箱长途用!就是神器!

这样设计的现在越来越少了!

其实短车身+高车身+宽车身!个人觉得比长条子好用!

埃尔法三兄弟都是这样设计的!
ZiPmAn 发表于 2022-12-20 21:16
老款艾力绅表示空间比新款都宽敞! 因为纵向空间大是关键!
后来我+了顶箱长途用!就是神器!

是的,高和宽车身,里面的乘客坐着舒服不压抑
一直在看这款车,感谢评测,非常有帮助。
18款最后的2.4油车奥德赛用到现在还是比较满意的,当然这车噪音确实不算小(烂路尤为突出),油耗的话确实比不上混动的,日常用一般都要11-12左右.高速也能跑到6点几。总之看着后面放学回家躺平睡着的女儿,还是很开心的。
曾经也是考了艾力绅很久,只可惜就是觉得座位太矮,坐时间长了不舒服,后面选择了福特的途睿欧,那个配置是真的简陋,但是好在厢式车,空间大,后期改装空间多。
恭喜啊,喜提爱车
确实是好车
以前公司有一台2018款奥德赛,服役到现在,依然很舒适!
我买的艾力绅也很好开,卡宴都不开了