加入我们
搜索

楼主: 2568388058

[网络] 上海电信开始批量升云宽带了

不了解云宽带的可以看下这个  https://www.v2ex.com/t/853404
https://www.v2ex.com/t/853533
jiangyang123 发表于 2022-12-14 17:00
不了解云宽带的可以看下这个  https://www.v2ex.com/t/853404
https://www.v2ex.com/t/853533 ...

太复杂了,有没有大佬能总结下,一二三四

一看到什么“AI安全守护”、“绿色安全上网”就知道云宽带主要任务是监控上网行为
和公司网络部署上网行为管理一个套路
话说云宽带很早就有深圳某公司提出来了,在云上部署AC

https://v2ex.com/t/853533
才知道v2ex活了
之前精品网被云过一次…马上投诉就改回来了
2568388058 发表于 2022-12-13 23:44
会给你改回路由模式,小心为上

改回就电信该回来
vim 发表于 2022-12-14 16:29
我家sdn已经被云了,内网业务网段为192.168.71段,网关71.1为电信端设备并且禁ping

这样的做法相当于你的 ...

完全正确,相当于dns和网关两个最重要的权限都上交了,堪比企业内网。。。实在坑的一b
RedMomoe 发表于 2022-12-14 15:27
这个再小心也没用,是没法控制的吧

非sdn猫删tr069,sdn被升了就往死里投诉,投诉量多了就不敢随便升了
在上海的时候最喜欢联通的宽带,1000M的200一年还不卡。
我家sdn已经被云了,内网业务网段为192.168.71段,网关71.1为电信端设备并且禁ping

电信这样是不是违法了
recommen 发表于 2022-12-15 10:45
在上海的时候最喜欢联通的宽带,1000M的200一年还不卡。

联通1000M上行多少?
jilayang 发表于 2022-12-15 10:58
联通1000M上行多少?

那不记得了,对上行要求不高,也就打个CSGO。只是要求稳定。
2568388058 发表于 2022-12-13 19:44
目前的云宽带是不支持ipv6的,再说有免费的ipv4,不要浪费呀

之前不是强推IPv6吗?不会是在逐步与互联网断开做铺设吧

你后面再挂个路由器他们就看不见你内网设备了,行为分析的话就算不在你家里做,可以基于PPPoE拨号的用户ID进行应用审计,和云不云宽带无关,但不能精确到设备如果网关不在他那,如果用的是IPv6的话就另当别论了

Krakenius 发表于 2022-12-15 11:29
之前不是强推IPv6吗?不会是在逐步与互联网断开做铺设吧

我想应该是还没有做好适配,ipv6肯定会有,时间问题,就像之前sdn一样,等个几年就好了
我看了下群晖的域名,还是公网IP,之前投诉过两次切到公网。不知道这次还会不会中招
拨号上网,还是公网IP,但是最近打开CHH有延时,就很烦,不知道各位有没有这问题,坐标魔都
关注一下,不知道广州会不会也这样搞。。。
不会是为了玩这个吧
我从500升到千兆就是这样,打10000申请桥接加公网就好了
lwb0428 发表于 2022-12-15 14:34
不会是为了玩这个吧

不是,云宽带升级之后是直接没公网的,而且sdn光猫的dmz 端口映射功能无法使用,算是大内网中的大内网
2周前的一个周末,一觉醒来发现上不了网了,报修后等待上门的过程中反复测试发现变成了插线直接上网了(不需要PPPoE拨号),等维修师傅到了他说在路上他查了下,10000号在凌晨4点给我加了个云网关,就是这个导致的,然后就是电话到后台要求取消,取消后就又可以PPPoE拨号和获得公网IP了。
我还在用7年前的老光猫,每次电信要升级啥的都拒绝
上次想换家里猫,装维就说换了就是这种。现在是猫都不用换强制改?
2568388058 发表于 2022-12-13 19:44
目前的云宽带是不支持ipv6的,再说有免费的ipv4,不要浪费呀

???国家不是在推ipv6吗
lwb0428 发表于 2022-12-15 14:34
不会是为了玩这个吧

不是,这个是为了解决部分用户公网需求