加入我们
搜索

[照片] 写了个图片压缩软件,分享一下

因清空了网盘以及写软件的电脑放在乡下,现在不能提供软件给大家,抱歉抱歉!

半年前上初中的外甥女网课学校经常需要上传图片,老是找我帮她转图。趁有时间就写了一个软件给她,这几天看到坛友也有这样的需求,就从原来的软件中抽了部分功能出来写了这个CHH专用的图片压缩器。

对比一般的图片压缩软件,它的特点是可以指定文件大小来压缩,例如论坛二手交易上传的图片不能大于600K,在软件中设置好大小就能生成接近但小于600K的图片,也可以限定输出图片的宽度与高度或者三个限定条件组合使用。

软件绿色免安装,不需要任何如VC++或者NetFrameWork运行库,Win7以下系统未测试过不知道是否可以运行。

还有一些小BUG,有时间再完善,希望对大家有点用,不好用就见笑了。

更新1 (2022-12-19 20:00):修复了转换任务完成后,“停止”按钮不变的BUG

更新2 (2022-12-21 20:03):增加尺寸限制功能(感谢9楼 李一族的提醒),修复了一些容易转换出错的BUG

评分

tyan + 5

先收藏 图标是论坛标?
原图片太大会报错
lo96 发表于 2022-12-19 15:45
先收藏 图标是论坛标?

嗯,CHH专用。

hdbvsjay 发表于 2022-12-19 19:49
原图片太大会报错

目前的算法只支持最大单边为8192的图片,超过了就出错。如果要顾及8k以上要换算法,会慢很多。以后有时间再加上这功能吧

A7R2的照片转换没有问题。

可以的,方便发帖的人。
有坛友以前做了这个,
李一族 发表于 2022-12-19 21:27
有坛友以前做了这个,

我开始给外甥女写的软件也是这个思路,自己指定图片尺寸与质量,她说每次要试好多次才找到合适的参数生成网站所要求大小的图片文件,问我能不能直接指定大小让软件自己搞定。
flshlion 发表于 2022-12-19 21:45
我开始给外甥女写的软件也是这个思路,自己指定图片尺寸与质量,她说每次要试好多次才找到合适的参数生成 ...

还是定宽度有意义一点,只是指定大小的话就会随机触发二压。
李一族 发表于 2022-12-19 21:53
还是定宽度有意义一点,只是指定大小的话就会随机触发二压。

不是迭代不会二压,从原图到输出图片只转换一次
flshlion 发表于 2022-12-19 21:55
不是迭代不会二压,从原图到输出图片只转换一次

是网站、上传之后的二压,比如说chh  比如说微信。
李一族 发表于 2022-12-19 22:03
是网站、上传之后的二压,比如说chh  比如说微信。

这个倒没考虑过,有时间加上尺寸限制这一个选项吧
微软的powertoys可以试试
这个还是jpg算法核?
前排感谢技术大佬~
谢谢
试下
造福大家,顶大佬
其实riot就很好用啊
请问算法如何不嵌套一次预判输出文件大小接近并小于预设参数?
traviee 发表于 2023-1-6 14:49
请问算法如何不嵌套一次预判输出文件大小接近并小于预设参数?

我用的是笨方法,二分法—保存—得到目标值。
目前找不到方法可以将jpg文件保存到内存流之中而非物理硬盘上。

能想到的方案是不用现有function,搞清jpg文件结构自己写生成jpg文件的代码。

可能大家没有用过一个十几年前的软件,叫做“缩小专用”,我一直使用至今,几十kb,功能十分符合论坛发帖使用,推荐

LZ和LS的都十分实用

和你需求有差别

漫画、图册批量压缩
rar zip 7z 文件 或者图集文件夹,鼠标右键加了个【批量压缩】
弹shell输入压缩比例

忽略gif,压webP jpeg jpg png
压完打包zip

gui么,也试过,可拖拽进ui,输入框填参数的,感觉不如右键弹黑窗方便。
gui的进度条方便,shell的进度条总有bug,把进度条删了。
jetli 发表于 2023-1-12 08:26
可能大家没有用过一个十几年前的软件,叫做“缩小专用”,我一直使用至今,几十kb,功能十分符合论坛发帖使 ...

当时上网找了很久没有发现能指定大小压缩图片的,所以才给外甥女写了这个。如果早知道你这个软件我就懒得再搞了。
浪雪千羽 发表于 2023-1-13 11:04
和你需求有差别

漫画、图册批量压缩

对于老玩家无疑是命令行最直接清爽,但很多小白(像我外甥女这种)会一脸懵逼。
flshlion 发表于 2023-1-13 11:12
对于老玩家无疑是命令行最直接清爽,但很多小白(像我外甥女这种)会一脸懵逼。 ...

肯定gui好,因为不是自己用是给别人用。
很实用,谢谢楼主分享

光影魔术手也支持批量处理,改尺寸、加水印、加边框、旋转、剪裁、降噪、自动白平衡啥的无数功能,也能指定输出文件的大小,用好多年了,虽然被腾讯收购后多年不更新,不过目前也没遇到啥不支持的格式
屏幕截图 2023-01-27 161714.png

屏幕截图 2023-01-27 161735.png

屏幕截图 2023-01-27 161815.png

屏幕截图 2023-01-27 161604.png
求个mac版本,今天一直在找, 能批量改尺寸,限制大小的软件
我还在用光影魔术手,可以批量缩放/改输出大小,也可以加水印啥的。。。。。