加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] AI动态超频微星Z790+136/7/9日常最高的单核、多核、节能全要~

Cipactli 发表于 2023-1-3 18:51
我用的是790carbon,BIOS是120版本,大部分和LZ设置类似,但是电压我用的是Adaptive Mode,只限制了上限电 ...

你可以看实际效果,哪套好就用哪套,我这套觉得单核跑1000轻轻松松
Mr_NiceGuy 发表于 2023-1-4 18:43
z790 edge,136kf 1.3v全核5.6单核5.8,小核4.5,用的override,CPUZ单935多11000。按照此方法开启VF,只调 ...

按59、59、58、57、56、56,电压给1.385V,全核最低1.315V试一下
psone 发表于 2023-1-5 13:34
按59、59、58、57、56、56,电压给1.385V,全核最低1.315V试一下

全核1.315最低,是外面填1.385,VF里面59X -0.07这个意思?
感谢楼主更新~我就是既要小压榨下CPU性能,又想平时待机温度噪音好的....

回去抄作业试一下~
Mr_NiceGuy 发表于 2023-1-4 19:45
全核1.315最低,是外面填1.385,VF里面59X -0.07这个意思?

59/59/59/58/57/56
1.37/1.30试下
Mr_NiceGuy 发表于 2023-1-4 19:45

对的,但重点是全核电压要对应你的过测电压,设置电压比全核电压高0.07V就好
终于有人出MSI得教程了!
psone 发表于 2023-1-5 13:53
对的,但重点是全核电压要对应你的过测电压,设置电压比全核电压高0.07V就好 ...

发现问题所在了,单核最高倍频至少要设置2个核心,目前60 60 59 58 57 56 1.315v/1.385v在R23,估计可能需要降到59 59 58 58 57 56
如果设置59 58 58 57 56,这样是无效的只能跑到最高58
牙膏应该学习下amd pbo的优点。。。。
话说 这套设置,打游戏温度表现咋样。。。。
萌新 来学习一下
喝茶 发表于 2023-1-5 02:56
话说 这套设置,打游戏温度表现咋样。。。。

打过战神的知道,这是打BOSS,打了5分钟以上,5.7全核,温度40多吧,有时会顶一下到50度
psone 发表于 2023-1-6 13:17
打过战神的知道,这是打BOSS,打了5分钟以上,5.7全核,温度40多吧,有时会顶一下到50度 ...

是136k么?散热是360水冷?
psone 发表于 2023-1-5 13:51
59/59/59/58/57/56
1.37/1.30试下

奇怪。。。我是13700K,就算我外面设置了1.32V, VF里面59X -0.07,跑R23的时候我看CPU电压还是跑在1.36V上....是配置没起效么..核心设定是59/59/58/57/56/56/56/56
Mr_NiceGuy 发表于 2023-1-5 02:49
发现问题所在了,单核最高倍频至少要设置2个核心,目前60 60 59 58 57 56 1.315v/1.385v在R23,估计可能 ...

对的,最少双核同设
喝茶 发表于 2023-1-5 19:39
是136k么?散热是360水冷?

13600KF,GL360一体水
madchow 发表于 2023-1-5 20:45
奇怪。。。我是13700K,就算我外面设置了1.32V, VF里面59X -0.07,跑R23的时候我看CPU电压还是跑在1.36V ...

你看左边电压是多少?那个才是R23全核电压
psone 发表于 2023-1-6 15:46
你看左边电压是多少?那个才是R23全核电压

左边就是1.362V,跟跑R23的时候电压一致,这个是主板给的吗,好像右边我设置到1.32也没用,最终还是跑在1.362V上
喝茶 发表于 2023-1-5 20:56
牙膏应该学习下amd pbo的优点。。。。

你也可以故意改成限制功耗的玩法

PBO本身就是山寨intel的東西,天堂打魔戒是吧?哈利用石內卜的魔法打石內卜?
madchow 发表于 2023-1-5 21:57
左边就是1.362V,跟跑R23的时候电压一致,这个是主板给的吗,好像右边我设置到1.32也没用,最终还是跑在1 ...

左边要等于1.32,右边先给个1.39看看
psone 发表于 2023-1-6 17:06
左边要等于1.32,右边先给个1.39看看

我刚试了一下,右边1.39,VF里 - 0.07,但进系统之后跑R23多核还是跑在1.36V上....T_T

madchow 发表于 2023-1-5 23:17
我刚试了一下,右边1.39,VF里 - 0.07,但进系统之后跑R23多核还是跑在1.36V上....T_T

设置电压1.35看下
psone 发表于 2023-1-6 19:31
设置电压1.35看下

试了一下,结果也是一样,跑在了1.362V难道是其他哪里配置有误...感觉这个电压配置没有生效一样
madchow 发表于 2023-1-6 02:05
试了一下,结果也是一样,跑在了1.362V难道是其他哪里配置有误...感觉这个电压配置没有生效一样 ...

这…………真不好说是什么问题,你可以先更新BIOS,从头开始设过,这样减少不明问题
psone 发表于 2023-1-6 20:14
这…………真不好说是什么问题,你可以先更新BIOS,从头开始设过,这样减少不明问题 ...

好的。。。多谢指教~~~
学习一下
收藏,很详细的教程。
madchow 发表于 2023-1-6 17:17

老哥老哥,你是什么主板呀,我好像也遇到你这个问题了,bios基本按照楼主的思路来设定,结果进系统测试电压和烤鸡功耗几乎不变,很是奇怪。感觉就像是bios设置的电压以及偏置并不起作用一样?
感谢分享,留个记号,看将来用的到不
lzyIBM 发表于 2023-1-9 17:22
老哥老哥,你是什么主板呀,我好像也遇到你这个问题了,bios基本按照楼主的思路来设定,结果进系统测试电 ...

微星z790 carbon wifi