加入我们
搜索

楼主: GAMING

[电脑] 华擎B760M PG系列(SONIC & Riptide)主板 体验分享

GAMING 发表于 2023-1-5 18:53
对的,SMT工艺,目前PCIe 5.0插槽都是这样!

哈,B760M PG Riptide又没有贴片工艺了

评分

GAMING + 2 感谢关注

阿萨辛 发表于 2023-1-5 21:38
供电是多少安培的?双8P供电起码60安培以上了吧?CPU不超频默认使用能完全发挥13700k性能?和Z790无异吧? ...

50A,12+1+1相供电对于最高300W的13700K来说毫无问题。
至于超频,要个处理器体质了,且B760芯片组目前不支持13代所有型号超频。
Z790旨在对i9旗舰用户的使用需求,所以差距大不大,要看你用到的多不多。
好久没看到华擎这个板子了

评分

大光光 发表于 2023-1-6 00:13
哈,B760M PG Riptide又没有贴片工艺了

因为B760M PG Riptide的PCIe是4.0~
  谢谢分享 好详细的贴

评分

很久很久之前一直用华擎,号称华硕子品牌

评分

GAMING 发表于 2023-1-6 09:27
50A,12+1+1相供电对于最高300W的13700K来说毫无问题。
至于超频,要个处理器体质了,且B760芯片组目前不 ...

这板子貌似是唯二能插3个M2固态硬盘的板子了吧,第一个是铭瑄的,貌似铭瑄价格更好看.
阿萨辛 发表于 2023-1-6 17:59
这板子貌似是唯二能插3个M2固态硬盘的板子了吧,第一个是铭瑄的,貌似铭瑄价格更好看. ...

但铭瑄也就靠价格引人了
小丑鱼7 发表于 2023-1-6 15:25
很久很久之前一直用华擎,号称华硕子品牌

现在和华硕毫无关系了
给条X4啊,没法差万兆卡了
SONIC主题配色还挺好看
eeechi444 发表于 2023-1-7 09:28
给条X4啊,没法差万兆卡了

很明显,这主板的目标用户很少会考虑"万兆网卡"的。
movistar1999 发表于 2023-1-7 11:32
SONIC主题配色还挺好看

自带联名IP属性的都好看~
eDP是方便接小屏幕的么

评分

reyytr 发表于 2023-1-8 12:53
eDP是方便接小屏幕的么

是的,而且裸屏很便宜~