加入我们
搜索

楼主: dukeiii

[照片] RAF百年 皇家空军博物馆小记 (上)

yydys 发表于 2023-4-13 14:14
我觉得我们国内就几乎没有这种文化,飞机文化,枪文化,汽车文化勉勉强强有那么一丁点 ...

国内曾经有过,像我们儿时每个少年宫都有退役的战斗机,模型枪,退役的没有撞针的钢枪,条件好的地区还有鱼雷艇,小孩子可以随意爬上爬下。
现在都忙着搞钱,小孩也都是妈宝,国家也不希望下一代都是革命者,压根没人重视战争文化了。
老牌工业国家航空工业的底蕴不服不行
照片里的斯贝发动机和我国还是有点儿故事~
照片真不错,什么相机啊
去过荷兰军事博物馆,没有英国的种类繁多,但能近距离看F14和F16真爽,欧洲军事博物馆馆藏保存的真好,感觉随时可以起动。
太多历史细节,大饱眼福
视觉盛宴,文字介绍也十分的详细,可见楼主知识贮备之广,佩服!
都是耳熟能详的名机,楼主的拍摄水平很棒,有种老骥伏枥的沧桑感
这帖子满满的知识
曾经的日不落帝国,感觉自从女王死后,呆嘤完全没有那个腔调了。
拍的好帅,期待NEXT

现在还少吗,写了不到一半呢😄
尘埃落定 发表于 2023-4-13 11:34
这种乱中有序、干净整洁、震撼的临场感,在国内还没有一家博物馆能达到楼主的照片把这种感觉表达出来 ...

谢谢支持,欧美人布展理念还是先进的,毕竟面向的是公众而非领导。等下篇聊一号馆综合展的时候 会重点讲一下感受。
htmxx 发表于 2023-4-13 12:22
建议照片多放点,不过瘾

谢谢支持,才写了一半,每都发出来。
synyan 发表于 2023-4-13 20:05
好图啊!过瘾。
唯一要提出一点批评:像我们看了几十年航空知识舰船知识的人都晓得里面的型号,但应该还是 ...

感谢支持,脑子中想写的东西太多,更新了上篇的大部分。先慢慢来,会尽量说明的,看的不烦就好 😄
IWM 伦敦去了,你说的La9是不是在Duxford的分馆?
lvev 发表于 2023-4-13 17:29
航空博物馆不得不提俄亥俄的Dayton空军博物馆,女武神,B36,B58,空军一号等等一应俱全。RAF我只去过伦敦 ...

Dayton是要去的,光看门口赞助商名单已经令人肃然起敬。美国航空业全球领先,航空馆的数量,藏品水平也无人可及。RAF伦敦的规模虽小,但百年展的策划水平还是很高的。
zbo1971 发表于 2023-4-13 14:22
可以看100张这种照片

争取凑出100张,现在放的更多为了说明,没有太在意美感。
warair 发表于 2023-4-13 19:56
嘤嘤嘤的有些飞机设计的真难看

大概能猜出所指,后面也会谈一点看法,感谢交流支持。
lenohart 发表于 2023-4-13 17:40
其实在剑桥附近还有个IWM Duxford,那边有修复的喷火战斗机。如果运气好赶上航展,还能在现场看能飞行喷火 ...

是的,那还有一个专门的美国驻英空军的展馆。
girq 发表于 2023-4-13 17:16
我是18-21年期间在英国读书,也去了这个RAF博物馆。还记得从地铁出来沿着那条路走了好远,那天还下雨,冬天 ...

博文顿也计划了,不过装甲车辆就没那么上心,就...

低级错误,已更正。欢迎交流,帮忙找bug,感谢🙏
MU2123 发表于 2023-4-13 21:23
照片里的斯贝发动机和我国还是有点儿故事~

是故事还是事故,谁也说不清...
lwue 发表于 2023-4-13 09:53
请问这是在伦敦吗?刚好暑假准备去旅游,一定要去看看啊,作为一名航空发烧友。。。 ...

伦敦北郊地铁可达,一定不要错过,流出一整天的时间慢慢看。
dukeiii 发表于 2023-4-14 15:29
感谢支持,脑子中想写的东西太多,更新了上篇的大部分。先慢慢来,会尽量说明的,看的不烦就好 😄
IWM 伦 ...

我也搜了一下,没找到。
听说这架La9是英国佬用Harrier换的。
dukeiii 发表于 2023-4-14 15:29
IWM 伦 ...

更新的解说看了。真是内行看门道,不少冷门知识我也学习了。👍
就冲那架BAe Lightning,经历过冷战末梢的军迷我真想去亲自摸一摸。

这是个什么鬼?😂
企鹅?
楼主继续更新啊,没看够。
非常棒 感谢
非常专业的解说,楼主太强了!
dukeiii 发表于 2023-4-14 15:27
谢谢支持,欧美人布展理念还是先进的,毕竟面向的是公众而非领导。等下篇聊一号馆综合展的时候 会重点讲 ...

期待期待