加入我们
搜索

楼主: stonehot

[汽车] 瓦罐情怀,2022 A6 ALLROAD 一万公里分享

stonehot 发表于 2023-7-13 12:04
马自达作为一个爱好驾驶的人的第一辆车,非常合适。豪华品牌的旅行车溢价实在太多 ...

当初老马六旅行版也很赞,可惜那时年纪还小,错过了。
3192999 发表于 2023-7-13 09:36
B9A4AR发来贺电,弱弱问一下,现在奥迪用手机控制远程开空调是不是还要转个四五十秒几分钟才能开起来? ...

好像油车的奥迪,都没有这个功能(真的垃圾啊),得新能源的奥迪
stonehot 发表于 2023-7-13 12:06
在意价格,但想玩瓦罐,市场上有非常多的选择了,不论是全新还是二手

事实上并不多

A4 Avant最低配得34个,但是配置丐的不要不要的,还是个前驱

A4 Allroad,有四驱但40出头,配置一般般

A6就更不用说了

CC旅行版,是个前驱车

V60,也是个前驱车,价格十分不美丽

二手,还是算了,首先德系车后期本不省心,何况买旅行车的大多各种改,不堪入目
wbpanda 发表于 2023-7-13 09:37
瓦罐是每个爱车男人的梦

恭喜

感谢,他还没坏过,目前在我看来是完美的车
kanrol 发表于 2023-7-13 09:49
A6AR可以的,动力好、悬挂紧致舒适。 主要还是48v有机率会出问题。

最近出了48V的索赔政策了,确实不省心,电路的拓扑结构,决定了一旦亮灯只能趴窝,非常蠢
kulgh001 发表于 2023-7-13 09:51
21'A6 Avant韭菜路过 帮顶

早买早享受不是吗,现在能爆改成四驱版本,底盘的兼容的
steaklife 发表于 2023-7-13 10:26
开始我以为你买了Avant,但是看照片看到了轮眉一想还有人特意去加这玩意(很多人都想拆了)再一看原来是3.0 ...

21年试驾了一次avant,当时是预算吃紧,后来家里人支持了一下,六缸还是值得的
Ethan_Wang 发表于 2023-7-13 10:35
18款A6AR支持一下,目前11W多公里,不烧机油没出过任何问题。现在主要开新能源,这车不出意外就留手里作为 ...

哥们养车有一手,我看C7 11W公里要换的东西不少,C8升到最高也是敢下烂路,目前没有小孩,后排不吃紧,国内价格和德国差不了太多,真的算挺良心了
joch 发表于 2023-7-13 10:56
22款曼灰A6AR来报到,选配了小BO,后期加装了360和座椅通风,正在纠结是否要上ACC(要改的东西太多了) ...

我当时就是曼哈顿灰没车源,妥协了金属黑,ACC 360 通风 夜视,我都想加,打算考虑清楚后一步到位,减少拆车次数。
在S4 Avant与ET5T中选择了后者,是不是好多人要喷我
SoundwaveBlue 发表于 2023-7-13 10:57
同CX-4,是不是触摸屏在阳光下晒的比较狠?我之前也是触摸屏乱跑,基本上没法用,后来找了4S店,结果过保了 ...

是的,不耐晒,过保后厂家的建议做法是断开触摸排线,这车车速上20后触摸也是禁用的
lide85 发表于 2023-7-13 11:25
21款鳄鱼绿车主前来围观

纪念款颜色了,见过实车非常漂亮

安拉还抚是上海宁,毕业后落户就立马拍
ElfKis 发表于 2023-7-13 12:04
之前也一直关注奥迪瓦罐,怎奈瓦罐的价格一直很坚挺且还要等车周期,最后选择了Q5。从驾驶感和性能上说,奥 ...

3-4月的时候,有一些85折的现车,很给力,Q5也是面面俱到的车,早买早享受!
gpj1987 发表于 2023-7-13 12:14
当初老马六旅行版也很赞,可惜那时年纪还小,错过了。

老马六太经典,马自达的良心年代
gf007 发表于 2023-7-13 12:24
在S4 Avant与ET5T中选择了后者,是不是好多人要喷我

ET5T我也试驾了,电罐但血统纯正,有seden版,有D柱
stonehot 发表于 2023-7-13 12:34
ET5T我也试驾了,电罐但血统纯正,有seden版,有D柱

我感觉我的选择如果在抖音要被喷死了,S4Avant其实挺好的,只是见多了RS6实在太帅了感觉外观上差点意思,二来想体验下电车各种花里胡哨的功能,我之前也是马自达,只不过是08年进口两厢马自达3,改了轮毂避震和一些MPS原厂件,实在太好开了一直开到现在。
dream car之一...
stonehot 发表于 2023-7-13 12:19
21年试驾了一次avant,当时是预算吃紧,后来家里人支持了一下,六缸还是值得的 ...

你的选择没错的,基本就是最后一代的 3.0了
塑料换成碳纤维就完美了
stonehot 发表于 2023-7-13 12:07
上的四驱吗,当时要是有四驱的Avant,我可能就上了,省下的钱可以换几个实用的选装。6肉和avant几年后的 ...

对的,四驱标配。
买车计划得太晚了,不然选装也可以搞一些,
驾照拿了8年才买第一辆车,功课做得不够。
stonehot 发表于 2023-7-13 12:25
安拉还抚是上海宁,毕业后落户就立马拍

哦,对,你是博士,我本科毕业就工作了。博主学历高还有钱,给你跪下了
stonehot 发表于 2023-7-13 12:21
哥们养车有一手,我看C7 11W公里要换的东西不少,C8升到最高也是敢下烂路,目前没有小孩,后排不吃紧,国 ...

我属于暴力驾驶的,只换过发动机减震垫
stonehot 发表于 2023-7-13 12:12
市区其实差别蛮大,我短途非常多,很担心积碳问题。一有机会高速就拉个转速 ...

我经常在市区开出15-18个油出来。我长期单程400公里的出差,目前看积碳还好。如果不放心,建议经常加98号汽油,可以减缓积碳的产生。少用什么添加剂,对发动机有损伤。
20款 A6 Avant 帮顶,开了快三年了,奥迪的瓦罐非常满意。
心水A6 allroad ,   但是意愿还是途锐(尤其A6 混动以后)
当年的梦想之车,当我有能力拿下的时候,现实的要求让我选择了7座,
小年轻的时候开手动高4和Q3的时候口水一地这个车。
恭喜恭喜
要是没7座硬要求,V90 CC或A6L阿肉得绝对拿下了。
最近是不是看了45篇马自达换瓦罐的头条了
真的很帅,dream car啊
stonehot 发表于 2023-7-13 12:14
早买早享受啊,这代EA888的性能优异,可靠性非常稳定,养起来顺意多了

没有纠结过到底是3代EA888还是3.5代的EA888。反正踹起来挺得劲的。嘿嘿。

貌似最大区别是涡轮轴的散热设计。

注意车轱辘没停稳之前,千万不要误碰P档摁键,已经索赔过一坨驻车那个了。