加入我们
搜索

楼主: moustache

[外设] LG 42C2出厂带的膜不撕掉,会不会影响画质?

撕掉反光低很多,OLED屏幕的特性就是天生几乎没反光。去卖电视的商场看看就知道了。
时间一长,这膜就再也撕不下来了
raiya 发表于 2023-2-4 02:29
1,静电膜,就跟手机的贴膜一样,只是更大,你见过手机的膜撕不掉的吗?
2,散热,你见过手机因为贴膜过热 ...

本来我被几位坛友的说法吓到了,但我怎么也想不出这膜时间长了还能撕不掉是个什么逻辑......

还有说影响发热的,我就没发现OLED屏幕表面会发热.......

反正看了你的评论,跟我的观点一致,那我不撕了
我55C2,没撕
神特么散热,热不热自己摸不出来吗?
许多人吐槽OLED镜面反光,其实很多没有撕掉屏幕塑料保护膜,看到还有黄色易撕贴就懂了
抗反射率最高能相差5倍,你要说这不影响画质,那就随便你了
建议别斯,这么好的显示器得好好保护
到手就撕了,那什么都不想隔一层东西何况影响观感....
我草,我一直没发现有膜,贴得太完美了,左右角的贴纸撕了都没看到有膜,现在看帖子去拨才发现真的有膜
木小偶 发表于 2023-2-3 21:32
那个膜肯定要撕掉,它也起不到抗冲击的效果,反而比屏幕更容易粘指纹,还更难擦干净,没啥优点。而且屏幕一 ...

你这个太狠了
无孩无忧 不用担心包括显示器贴膜在内的一切事情
同款显示器,寝室的布置,可以勇哥支架,然后全面无线化,会好一些
在淘宝搜以下关键字
总有一款适合你

桌下走线管
桌下电线槽
包线管
配线槽
理线器
带钉线卡
日本魔术贴扎带
42C2的镜面反光控制的还可以的,当然黑屏下人像倒影是肯定有。(发光的地方不会有倒影)比很多平板、手机和笔记本做的都好。

moustache 发表于 2023-2-4 16:27
本来我被几位坛友的说法吓到了,但我怎么也想不出这膜时间长了还能撕不掉是个什么逻辑......

OLED有机像素如果不是因为温度原因,就不存在老化了,也不需要ABL了……
这玩意不能用手机做类比,手机OLED起码没这么激进的ABL,亮度/抗热 余量也高得多,而且手机嘛……很多人就是用2年……

老化不一定是烧屏,但是会加速屏幕亮度的降低

至于贴膜影响不影响散热,那多层膜自然是有影响,至于影响程度是0.01%还是100%,这个就说不准了……
你如果开机一段时间,手摸屏幕确实是冰冷如普通家具,那可能确实影响忽略不计,我没摸过,但是woled确实是对温度很敏感,多层膜心里犯膈应,到家就撕了
我是c1  也没撕,主要有只猫会抓屏幕
图上42寸看起来好小,桌子多大的?
不撕掉反光率太高,白天使用起来太费眼。
这东西说明书上说的是第一时间撕掉,楼主这么多顾虑可以先试试

我想起新聞說要撕膜的人..然後把屏幕偏光膜給干了.......
我的c1 c2 都没撕。还有个小米master 82的也没撕
难道真的要撕?
独自在山峰 发表于 2023-2-4 10:19
撕掉反光低很多,OLED屏幕的特性就是天生几乎没反光。去卖电视的商场看看就知道了。 ...

OLED 天生是反射率更高……

WOLED 反射率低是因为配置高,抗反这块算齐活了,你看隔壁家的 JOLED 就知道“ OLED 的反射特性”是啥了。
ramses 发表于 2023-2-5 19:57
我的c1 c2 都没撕。还有个小米master 82的也没撕
难道真的要撕?

不撕白瞎了那个顶级AR层了,全是反光。。。为什么不撕啊

真不是我狠,绝大多数人肯定没见识过静电膜老化后的恐怖状态,很不幸我是被折磨过的

这是老化龟裂的静电膜,也不是真的龟裂了,只是表层龟裂,本来是镜面的,老化成雾面了

静电膜说是没有胶,靠静电吸附,但是老化后胶就出来了,整个玻璃全是残胶,而且膜老化后变得很不结实,一撕就破,每次只能撕一点点,我是用美工刀给划成小块小块撕下来的,但残胶完全不会跟着膜撕下来,至少99%都留在玻璃上了,那个残胶我前后刮了一周才给弄完。喷上除胶剂等几分钟就可以除胶了,一开始我用布擦,很快布就粘满胶没用了,然后我就改用卷筒纸擦,但是实在擦的太慢太累了,最后用美工刀片当铲刀刮,然后再用卷筒纸擦一遍,效率高了无数倍,但玻璃上留了不少划痕。屏幕的话老老实实用纸擦吧,估摸着三四个小时也就擦完了,只是要小心除胶剂别从缝隙流到电路板去。

顺便安利下得力这个除胶剂,为了除胶我前后买了四五种不同的除胶剂,国产进口都有,就这个效果最强,而且量大又便宜。罐装喷雾那种虽然效果还行,但是量太少了,喷雾飞散的又多,实际只能顶这个1/4的量。

当然了,我这个是阳台玻璃上的膜,晒着太阳老化的快,过一个夏天就这样了,电视在室内应该能多坚持几年。
好少年 发表于 2023-2-3 21:53
lg安装师傅上门的时候说,一定要早撕,不然会一定程度上影响散热

啊? 我也很晚才撕, 主要是没发现有这层膜
木小偶 发表于 2023-2-5 21:17
真不是我狠,绝大多数人肯定没见识过静电膜老化后的恐怖状态,很不幸我是被折磨过的

强大!!!!!
JP_ToKyo 发表于 2023-2-5 19:53
我想起新聞說要撕膜的人..然後把屏幕偏光膜給干了.......

哈哈,这我看过原贴索尼电视贴吧的,是个狠人,误把OLED抗反射膜给撕了,直接整成纯种镜面屏
微信图片_20230205220333.jpg 微信图片_20230205220347.jpg 微信图片_20230205220355.jpg

我用了大半年了,今天才撕掉,后悔了,撕不撕都一个样,不撕还能保护屏幕
不撕膜画质倒退5年

板烧琪露诺 发表于 2023-2-3 21:26
C2本来就是镜面屏
熊孩子打不爆的情况下有没有那层膜都没区别
熊孩子打的爆的情况下多一层膜也没什么用 ...

我说,在这里各位买来是当作显示器用的,也就是说和真正的电视机的使用环境不一样。

电视机要么挂墙上,要么放在电视柜上,你离他很远,电视机前面也不可能有什么别的你会去折腾的东西。

但是你拿来当显示器用,你把它放在电脑桌书桌上,而且可能屏幕位置很低。这桌面上乱七八糟的东西可多了,你还会折腾来折腾去,哪天甩个什么东西敲屏幕上,可是不一定的。