加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[美食] [苏州]White or Red?

火.. [复制链接]
苏式面只吃焖肉/焖蹄奥灶面胥城大厦的不错,枫镇大肉面我喜欢同德兴昆山奥灶馆就是名大于实了,难吃的一笔,还没楼下东吴面馆好吃
大大这位面食爱好者,咋一直没来过我家呢坛子里好多朋友来过我们家了。
21年底跟大蔬无界的主厨花了三个月时间把菜单大更新了一下,
现在的出品我觉得超耐打。
我家现在两家店,一家茂名南路的老店,开了快6年了,18,19年是点评的上海第一。陆家嘴正大广场是新店,去年刚开,新店这周刚出的新品十三香牛腩面应该是现在上海最好的牛腩面,而两边都有的牛五宝拌面应该是把全上海的牛肉面吊着打了。
来吃吃看呢

drl
阵容过于豪华  发表于 2023-5-21 17:49
这家也算是苏州当地朋友非常推荐
周边吃完了,欢迎飞的来广东吃肠粉
先喷  哦 不  先说下

那个是牌匾 或者叫匾额  牌坊是另外一个东西 这2种不是一回事

另外 苏式面到最后大体殊途同归   汤面 选白汤  好多浇头本身就有味道  容易被红汤面的酱油抢了味

要吃味道重点就选拌面 还能多吃到份干面的香   

感谢提醒~  发表于 2023-2-17 08:06
我无锡开了60公里不到也是带着老婆去吃了裕面堂,同样我也是点了一碗闷肉面,不过我喜欢红汤、重青、断生、宽汤,吃完了山塘街看看人挤人
来回路费20,电=不要钱
面这玩意儿只能说从下面 汤底 都还是饭店酒店大锅出来的品质好 自己家也能做 但是局限性比较大 我顶多自己做做辣肉酱 拌饭拌面都可以 汤底只能退而求其次
看得我饿了 很想去吃一碗
一方水土一方人,上海的面就像一层薄纱但是搭配多,重庆的小面相比之下就太厚重了且简单粗暴了
我喜欢吃干拌的,干拌是重口味的福音
推荐找那种焖肉比较薄的 让他把肉放面底  浇热汤进去

焖肉的肥肉会化掉  

苏州很多面馆给的焖肉太厚了  枫镇大肉面这种的实惠之余  反而失去了这种乐趣  
轮大这个字体大小至少是正厅级!
苏州人帮顶
果然,父母是真爱,孩子是意外,吃饭都不带儿子
acelance 发表于 2023-2-16 21:12
裕面堂吃过了吗,没吃的话强烈推荐一试,就此一家别无分号,不过不要周末中午去,排队30分钟以上。 ...

再有机会去试试
求教北京有啥好面馆啊
rghb 发表于 2023-2-17 02:57
大大这位面食爱好者,咋一直没来过我家呢坛子里好多朋友来过我们家了。
21年底跟大蔬无界的主厨花了 ...

难道这就是传说中的“难得一面”?
慕容若思 发表于 2023-2-17 09:08
求教北京有啥好面馆啊

炸酱面啊...
mark一下,去苏州就去金鸡湖转圈跑了跑步,根本没记住什么美食,下次得去尝尝
站长吃得开心写得尽兴,真是厚礼蟹
我也是面食爱好者,看了你的拉面后特意从常州坐动车去上海吃后顺带买个振鼎鸡回家。
2018年夏天在苏州的园外楼里面早点吃过苏州的小面,至今难以忘却
我这次在绍兴尝了碗次坞打面,太惊艳了,直接干两大碗!!!腰花浇头确实香
coolkuku 发表于 2023-2-17 07:23
周边吃完了,欢迎飞的来广东吃肠粉

广东也有面,例如竹升面,细蓉之类。不知道与站长的苏面有什么不同
杭州的片儿川带面一起炒的吃起来也是香得不行
toar110 发表于 2023-2-17 09:28
我这次在绍兴尝了碗次坞打面,太惊艳了,直接干两大碗!!!腰花浇头确实香 ...

这个看着就好吃…
强烈建议品尝一下胥江路上香雪海开的苏面馆,内部陈设及服务都是酒店级别的,面条出品也对得起价格。
苏州快吃了十年面了,
表示同得兴的枫镇大面是个人口味的白汤顶峰
美味斋的爆鱼爆鳝面是个人口味的红汤顶峰
其他面馆就白汤+焖肉随便嚯嚯也好吃
苏州我最吃不惯的就是枫镇大肉面,因为太肥了,其他的面都完美
没想到坛子里还有昆山老乡,作为昆山土著,我也来推荐一家,秀峰面馆,以前中午去也要等位,大排都是现炸的。不过自从路边停车位取消后就没去过了