加入我们
搜索

楼主: Xscape

[存储] 新蛋买的傲腾P1600X 118g终于到手了

ONEChoy 发表于 2023-3-2 13:51
妥妥的悖论 你为啥不买a5000呢 因为打游戏啊 对不

我就是A5000用来打游戏 偶尔跑引擎的
Screenshot 2023-03-03 075808.png
polly870525 发表于 2023-3-2 12:08
除了小白和懒癌晚期,我不太明白为什么现在系统盘都号称要大几百G才够。。。 ...

我也不明白。 我64G都够了,还装了不少大软件在C盘。
MDC 发表于 2023-3-3 00:47
你用不用PS或者CAD或者建模一些的 cache都是在C盘temp中间  自动保存以及别的,100多G桌面都扔不了多少东 ...

用CAD的用户那么多吗。
frenzy 发表于 2023-3-2 18:15
再者就是磁盘清理,其他项目也没啥好动的,以前win7,XP需要改动的项目还多一些,能瘦身系统到10G,到了w ...

微信这种都不去清理,那个是软件的问题。 好在我根本不用电脑版微信.
pride 发表于 2023-3-2 11:31
装系统都不够……这要了有什么用

作 ZFS 的 ZIL 盘非常好
Superdoll 发表于 2023-3-3 08:05
微信这种都不去清理,那个是软件的问题。 好在我根本不用电脑版微信.

微信和QQ的确是占用大户,虽然我两个都装,但是系统平时只用43G,就是需要把QQ和微信存储的文件夹找出来,定期删除不用的就行,最高一次删掉了60多G
118g格式化后100g左右是硬伤,不过价格在这,容量大了也不是这个价了
fangwenqing 发表于 2023-3-2 17:20
118g装 win 说够的我无法想象是平时怎么用的,缩手缩脚什么软件都不敢往 c盘塞是吧,更别说什么 appdata 目 ...

“118g 就是请了个爹进电脑”哈哈哈,确实是这样,作为生产力工具,真没时间去没事操心系统缓存放在哪。而且我这种Visual studio 选手,改默认路径会有一堆问题
看着真相不过我手里的2块已经当直通跑虚拟机了 以前傻傻的觉得C盘100多G就够用了实际上现在从当年M4到现在的TIPRO7000已经C盘1T了 512已经不够用了,炯炯有神。
不过可惜的是P1600X最大只有118G了
美帝啥时候能给905P开个车就好了。
M.2的380G就让这个帖子里的争论消停了
港城钢铁侠 发表于 2023-3-2 11:35
这个容量拿来给机械盘做读写缓存不要太爽

怎么设置啊?
polly870525 发表于 2023-3-2 12:08
除了小白和懒癌晚期,我不太明白为什么现在系统盘都号称要大几百G才够。。。 ...

有啥清理软件推荐下?

windows有好多种软件,我是Linux,直接用的lvm cache
pride 发表于 2023-3-2 11:41
对了,都上CHH了,64G甚至128G内存也不算少见了,桌面啥也别摆了,临时的都不行,118G硬盘你够你好好用呗 ...

他们需要这个,把用户整个文件夹,安装后配置到其他硬盘!!User这个文件夹

https://blog.csdn.net/m0_63969219/article/details/124116664
叶子烟 发表于 2023-3-3 11:06

大船已经开走了,前两年的惠普定制版905P 380G
RedMomoe 发表于 2023-3-2 13:30
应用可以安装到D盘的,包括个人文件(文档、图片之类的),都是可以改变位置的。 ...

他们需要这个,把用户整个文件夹,安装后配置到其他硬盘!!User这个文件夹

https://blog.csdn.net/m0_63969219/article/details/124116664
PolyMorph 发表于 2023-3-3 11:22
有啥清理软件推荐下?

火绒...但是也不太需要清理吧,我个人的情况是.NET码农(64G内存),除了关休眠powercfg -h off,修改Nuget的下载目录(差不多有20G)、QQ、微信的文件。可以选择安装路径的软件都不装到C盘,虚拟内存默认,480G的900P,只分了100G给C盘。基本只占用一半多一点点。
xyzhangabc 发表于 2023-3-3 10:49
“118g 就是请了个爹进电脑”哈哈哈,确实是这样,作为生产力工具,真没时间去没事操心系统缓存放在哪。 ...

同VS选手,只改了Nuget路径。VS本身不按到C盘(虽然C盘还是会占用几个G),完全没问题。
pc_based 发表于 2023-3-2 11:36
请问你什么系统能占110G?少用点那些魔改的垃圾,都上chh了还不会用纯净系统? ...

系统盘里又不光是系统,还有软件呢
很多专业软件动不动几个G
港城钢铁侠 发表于 2023-3-3 11:51
windows有好多种软件,我是Linux,直接用的lvm cache

3Q。我去学习了解一下
250909895 发表于 2023-3-3 12:24

其实直接在PE里把整个USERS文件夹移动到别的盘。

再创建个目录链接(mklink /D),能用么?

反正某游戏MOD文件必须放我的文档里的,我就这么干的,能用。
lh4357 发表于 2023-3-3 14:26
其实直接在PE里把整个USERS文件夹移动到别的盘。

再创建个目录链接(mklink /D),能用么?

也行!!
gmlee1999 发表于 2023-3-2 19:22
800P和900P随机读取好像是250000IOPS,而P1600x的是410000IOPS,还是高不少。

我查到的是550000/500000 IOPS,那可能我看的这个数据有误
https://www.intel.com/content/ww ... specifications.html
叶子烟 发表于 2023-3-3 11:06

22110解毒
800p 118g已下岗,容量太小了,esxi装个windows homeassistant grafana都爆满了,数据日志随便多点就不够。换了淘汰的960PRO 1TB
900P 280G ,二手700随便捡,这个太亏了
c8dh就俩m.2,一个我装了p41,一个u.2转接了p3600。。。要是多个m.2就也一起上车了
推荐:AtlasOS_0.5.2_汉化_补全字库_By.溯汐潮.esd

win10系统12个g的占用,臭打游戏的没那么多讲究