加入我们
搜索

楼主: Xscape

[存储] 新蛋买的傲腾P1600X 118g终于到手了

这个盘就是弄来做缓存的啊,
居然吵起来了
这玩意用的还是第一代颗粒啊,为啥4K高这么多,主控的原因吗
还不如用RAMOS 开机直接 VHD载入内存。增量文件只有正常关机才写入。
不用装杀毒软件随便折腾。系统崩溃了可以回滚到上几次关机自动写入的增量VHD。
主系统VHD不主动载入修改永恒不变。用精简WIN7X64 载入内存占用也就4-5G。

2023-3-6 16-33-23.png
怎么还在吵

这主要设计用途是缓存,当然用作系统盘也可以只要你搞得定

为什么总有人喜欢对别人的用途指指点点啊
这个盘不是3.0的吗?我想问问用它做系统盘是不是比现在那些4.0的盘更快一些?
pc_based 发表于 2023-3-2 11:36
请问你什么系统能占110G?少用点那些魔改的垃圾,都上chh了还不会用纯净系统? ...

别问,问就是MATLAB
带个AN1500啊
+100享受双倍快乐
我只想知道为什么4K比900p强。
Magike 发表于 2023-3-7 23:29
我只想知道为什么4K比900p强。

因为颗粒比900p那一代快
ppipip110 发表于 2023-3-6 22:38
光这些应该不够,很多程序你就算装在别的盘,但是依然会在AppData里面放东西。而且例如把Temp文件夹指定 ...

算了吧,说不清,道不明。我跟你看法是一样的。
或者是每人的使用场景不一样
我办公的文书电脑,啥啥都没转移,c盘也就占80G。
家里的电脑,啥缓存连桌面都转移到D盘了,都136G了,就是appdata和windows比较大。118g对于我来说是肯定不够
一般C盘占容小的,应该是电脑使用率低,或装东西比较少的。
我也是认为,傲腾的性能就是应该体现在数据交换上,开机快那几秒,根本就不是事。如果要费心神去清理磁盘,那大可不必。如果后续重装,我都会把C盘分250g以上
zero09 发表于 2023-3-2 16:47
还是有点区别 大概就是开软件速度更快写 还有鼠标转圈的情况会少很多  自启动也是一瞬间 无需等待 ...

真没有多大区别,905p 1.5t入手一个月,刚出了,退烧了!区别真不大,而且温度很高!

wuwufei 发表于 2023-4-28 22:38
真没有多大区别,905p 1.5t入手一个月,刚出了,退烧了!区别真不大,而且温度很高!

...

哈哈哈哈 我用了半年也出了 血亏3千多 提升太小了 而且win11本来动画就慢 更加没觉得有差别
搞4块组个raid5 怎么样呢。
lz自己玩了开心就好,我当年玩16g傲腾的时候人家也告诉我这是电子垃圾,当然现在我推荐c盘直接2t
zero09 发表于 2023-5-5 08:51
哈哈哈哈 我用了半年也出了 血亏3千多 提升太小了 而且win11本来动画就慢 更加没觉得有差别 ...

我一个月亏了700,后来买了pe6011,用起来真没区别!便宜又大碗挺好的!
这个配个m.2盒子变U盘是不是不错
frenzy 发表于 2023-3-2 16:38
认同,首先傲腾这东西实际体验并没有多少提升,性价比又没的,专业用户懂自己的需求,不需要多说。

普通 ...

说的非常好

几年前有个贴好像说平板还是手机来着 说多少g够用
有个逼说xxg不够用 然后贴图上来机子里放了几十G的电影....
因为过于傻逼 所以影响深刻 我一直觉得这人脑子多少有点问题
jinyongli 发表于 2023-3-6 21:03
别问,问就是MATLAB

MATLAB工具箱打满真是痛苦面具
AN1500装两块不就解决问题了
亚马逊才卖500啊,你咋弄这么贵
meizulyh 发表于 2023-3-2 19:14
虽然我原本100G也用不完但感谢此贴,关闭休眠跟还原又挤出很多空间。。。

同,学到了属于是。再有,明天就把系统换了,ltsc不能用
hsy-x 发表于 2023-5-5 14:11
说的非常好

几年前有个贴好像说平板还是手机来着 说多少g够用

只能说每个人用法不一样 我同学喜欢手机里寸一堆开着动态拍的照片,然后1t全部用完 打死不用网盘 700多g照片 手机卡的一比 他还是非要这样
118g当系统盘都不够,同价位都可以买280g的900p了,完全没用的鸡肋产品
我觉得常用程序、缓存这样不要移出去。如果都移出去了,换更快的系统盘有什么意义了。
我的280g做系统盘都觉得小
要是有个512G我还考虑考虑,这容量还是算了吧。。。