加入我们
搜索

楼主: ij76r9k

[单车] 首发丨BROMPTON × (Tline+barbour)

好漂亮,一直都想买一台小布
slackm 发表于 2023-3-6 13:22
这种一般都是经销商的店。

直营店,上海嘉里中心。
nigeb123 发表于 2023-3-5 20:57
太贵了,小黄鱼上国布多了不少,好像专利到期了。

我也在研究国布,兄台觉得那个做的比较靠谱?
半个包子 发表于 2023-3-6 17:46
我也在研究国布,兄台觉得那个做的比较靠谱?

目前国产自行车质量都还可以,国布开模的细节可能和正品差不少,但胜在价格,只要不挑剔,国布还是可以的。具体哪里也不太好推荐,可以网上多搜搜了解了解。价格大概在正品四分之一到三分之一会比较合适,再便宜就质量不保证了。
火焰清漆是老的型号不?

以前的火焰清漆是真漂亮啊 现在太敷衍了  给怼黑色件
我还是骑我的燕欧D9吧
好车,羡慕……
zonglikk 发表于 2023-3-6 20:55
火焰清漆是老的型号不?

以前的火焰清漆是真漂亮啊 现在太敷衍了  给怼黑色件  ...

还真的是老火焰,车架颜色比现在的火焰偏橙一些,现在的火焰偏红一些。
跟公路追求刚性重量比不一样,小布的零配件评价标准很邪门,大部分是心情件,不求最好,但求最贵,玩易行轮、水龙头、坐垫把套的最多。
nigeb123 发表于 2023-3-6 19:07
目前国产自行车质量都还可以,国布开模的细节可能和正品差不少,但胜在价格,只要不挑剔,国布还是可以的 ...

国内现在开模和细节应该都不差,只是都是不太知名的厂家,都只能网购。这种大件,比较折腾,所以才想咨询一下哪家的靠谱。
tommyonsn 发表于 2023-3-7 10:30
跟公路追求刚性重量比不一样,小布的零配件评价标准很邪门,大部分是心情件,不求最好,但求最贵,玩易行轮 ...

这个和公路套件还真不一样, 公路配件标准化,套件直接上,优秀的技师调试。

小布身上,完蛋了,为了折叠结果,很多配件都是非标的,公路的变速套件用不了,夹器用不了,刹把用不了。

牙盘BB30用不了,装个螺纹的链线对不上,好不容易对上了,折叠起来盘片蹭后叉。

完了,只剩坐垫了,还得考虑风格、配色。

最终只有搞点心情件安慰下自己了,因为你提到的易行轮、水龙头、坐垫、把套,这些玩意随便换,基本不会有兼容问题。
兩字:會玩!
wzclow 发表于 2023-3-5 17:17
除了贵,没有什么缺点

除了折叠规整独一档,其他都是缺点
ij76r9k 发表于 2023-3-5 09:20
它的价格可能≈100台童车,所以应该不是一个很好的选择。
如果一定要选的话,5年级以上的孩子应该也是可 ...

这车要几十万啊 开眼界了 和trek 闪电比怎么样 几十万应该也能买到比较顶级的型号了吧
半个包子 发表于 2023-3-7 10:37
国内现在开模和细节应该都不差,只是都是不太知名的厂家,都只能网购。这种大件,比较折腾,所以才想咨询 ...

建议找家附近的自行车店,稍微给点费用,或者和老板比较熟的话,网购直接寄到车店里,让老板帮忙组装调试下就可以。
国布嘛。。。。好比花了大保健的钱安排了个搓澡的钟。。。。脱了嘛?脱了。。有人服务吗?有。。但是实质上一样吗?非说一样的。。。我就不评价了。。。花多少赔多少。。。
ij76r9k 发表于 2023-3-5 09:20
它的价格可能≈100台童车,所以应该不是一个很好的选择。
如果一定要选的话,5年级以上的孩子应该也是可 ...

童车现在没这么便宜的,普通点的四五百一台,稍微好点的也要千把块呢~
lwue 发表于 2023-3-6 09:54
上海嘉里中心的自营店

小程序都是现货。。干嘛去实体店等
太牛了,很精致的小车,动手能力也不错
blackblue23 发表于 2023-3-8 14:22
小程序都是现货。。干嘛去实体店等

儿子要邮政绿,小程序上没有。
nigeb123 发表于 2023-3-8 08:29
建议找家附近的自行车店,稍微给点费用,或者和老板比较熟的话,网购直接寄到车店里,让老板帮忙组装调试 ...

组装调试没问题,最关键是不知道那个靠谱。

砰砰砰!
申花亚运公园
看完,我那台22款C Line瞬间不香了
ij76r9k 发表于 2023-3-5 22:58
嗯嗯。。是的。。有80%的感觉差不多,但是那20%又是让人特别在意的部分。。所以,这个还是看个人吧。 ...

剩下20%是什么?
这才是真正的玩家 点赞
话说楼主的T line在尝试的时候有没有发现什么问题?

之前关注首发版本的时候看部分人反馈车座和座管有问题, 会松动, 还有一些折叠方面的细节, 比如折叠后车把松动, 不能在低速挡位折叠啥的.
我看了之后感觉第一代还没打磨好, 就想着等待后续改进, 现在也有一年了, 看时间我猜测楼主的应该是第二批次的? 不知道小毛病有没有改善

666~  这就相当厉害了,哈哈哈
聂小蒸 发表于 2023-3-10 09:55
看完,我那台22款C Line瞬间不香了

永远都会有更好的。。。油漆厂的玩法
yyqop01 发表于 2023-3-10 17:21
剩下20%是什么?

你可以理解为,二八原则。 真要去说20%又会有人较真。所以还是闭嘴不谈了,贵有贵的道理。便宜的能卖出去,自然也有自己的市场。

放在汽车领域,也是一样的吧。