加入我们
搜索

楼主: kthlon

[CPU] 把玩一下7950X3D,好是真好,但是......

买这U的基本都玩4K的,既然众生平等4K,那安心7950X了
是不是开机很慢,从按下电源键到出现主板LOGOI要很长时间
清涛 发表于 2023-3-15 16:46
是不是开机很慢,从按下电源键到出现主板LOGOI要很长时间

不开restore的情况下mem test能卡块一分钟
叶子烟 发表于 2023-3-15 16:14
嗯,我就是在想,OBS跑高频CCD,游戏跑3D这种情况好像可能会有一定优势。

现在的评测一般是把系统搞得非 ...

我感觉obs其实没那么吃性能  不过8核我感觉还是不太够用的
毕竟有些游戏能跑满8核

12核的对那些吃8核游戏有跨ccd问题  所以我个人喜欢买16核

intel那边倒是小核至少能让那些乱七八糟东西去用小核处理  从这个角度大小核还是有用的
shawnwinton 发表于 2023-3-15 16:33
无论谁家的测试结果,都印证一个道理:AU糟糕的IO传输架构(特指分离的内存控制器依靠FLCK),只能靠使劲堆 ...

有得弥补还不行吗~
shawnwinton 发表于 2023-3-15 16:33
无论谁家的测试结果,都印证一个道理:AU糟糕的IO传输架构(特指分离的内存控制器依靠FLCK),只能靠使劲堆 ...

实际并不弱,笔记本7745hx的测评就可以看出来了,只是桌面intel的内存可以超到很高才显得amd弱。
r23跑不到4w的u有点不想考虑了。。我用7950x也有4.1左右。
看完了 老老实实用我这颗轰天雷7950x吧(R23单核2067) 反正4k下除了打个lol也没多少差距
K版的帖子就是好啊,好多细节说明非常值得抄作业。
Wolverine 发表于 2023-3-15 14:51
无脑游戏用是不是就得7800x3d了

那得看7800X3D最后给到多少频率  7950X3D这个3D CCD频率也就5.2左右 并不算太高
你这个心态使用这个CPU是不对的,这个CPU使用的正确心态应该是:
1. 打游戏我能有最强形态
2. 吃频率的应用单核多核大多数情况下也能保持顶流。
还是价格问题。139K我随便搜了下,散片卷后3770。

7950X 3D 5299简直杀猪价。
非常详细了
AMD没有帮主主板啊。
不错哦,7800X3D应该是打游戏最好的,没有大小核,没有双CCD。
netlzh 发表于 2023-3-15 19:10
你这个心态使用这个CPU是不对的,这个CPU使用的正确心态应该是:
1. 打游戏我能有最强形态
2. 吃频率的应用 ...

本来就是这个想法啊。。
请问7950X3D装win10 22H2会比21H2更差吗?打算win10了,但官网下的系统是22H2的。朋友先买了X3D对比过win11和win10,都是崭新的系统,各项帧数尤其是最低帧,win10明显高于win11,和我去年玩58X3D的结论一样
蓝厂还是赢在内存上了 我朋友买的7950X 没有买3D 那次过来看我机器 我的13700K 5.7 7800 C30 44 44 44 56  同样游戏我超过他15%左右 内存这个碾压太厉害了 AMD赶紧加油吧
LambdaDelta 发表于 2023-3-15 14:58
其实还好,我是插4根32G的,仗着96M L3安心摆烂了

128G内存厉害了 不过看这个延迟还有读写 实在是没有买的欲望
nekotheo 发表于 2023-3-15 14:45
7950x3D其实也算我梦中情U了,毕竟我是个懒得折腾的老年人

可惜那个价格,对不起,抠门和心疼是我的毛病, ...

我转脸直接买了13700K 臭打游戏的足够了
能不能帮测下32*4的A-die条频率极限。

毕竟X3D不吃内存频率的特点似乎弥补了zen4内存控制器羸弱的先天不足。

毕竟2根i家猛的一批,4根大家一起歇菜。

我想,如果32*4能做的5600c30甚至6000c30(6200c30)那我立马把7950x出了,加价置换7950X3D。

目前是,7950X+金百达超6200C30在用,延迟60ns,一切稳定。
林间有新绿 发表于 2023-3-15 18:31
看完了 老老实实用我这颗轰天雷7950x吧(R23单核2067) 反正4k下除了打个lol也没多少差距 ...

你这单核不比我的差啊,我的莫非被你传染雷了
貌似小七 发表于 2023-3-16 02:07
能不能帮测下32*4的A-die条频率极限。

毕竟X3D不吃内存频率的特点似乎弥补了zen4内存控制器羸弱的先天不足 ...

32*4?用不起用不起,我自己日常平台还是16*2的5200呢…
佩服你们这些折腾内存的
不是据说XBOX GAME BAR可以一键解决游戏用高缓部分吗,还有什么软件是更需要高缓来着
kthlon 发表于 2023-3-16 08:31
32*4?用不起用不起,我自己日常平台还是16*2的5200呢…
佩服你们这些折腾内存的 ...

哪至于啊。
我用的价格屠夫金百达刃系列,PDD 32*2 6000和6400一个价1599了。
我在B站看到有个7950X3D 32*4 5000达成的博主爆料,说四月有新的D5颗粒,并且有zen4的微代码更新,透露说32*4 6000有希望。
我就当等等党了,等那个哥子冲完我抄作业。
kthlon 发表于 2023-3-15 19:06
那得看7800X3D最后给到多少频率  7950X3D这个3D CCD频率也就5.2左右 并不算太高

7800x3d 5050
7900x3d 5150/5650
7950x3d 5250/5750
告白紅茶 发表于 2023-3-16 09:17
7800x3d 5050
7900x3d 5150/5650
7950x3d 5250/5750

看来78X3D得拉一点外频
SuperLac 发表于 2023-3-16 00:45
请问7950X3D装win10 22H2会比21H2更差吗?打算win10了,但官网下的系统是22H2的。朋友先买了X3D对比过win11 ...

win10 22h2对amd有这么大劣化吗?
C8E比C9E好看
谎言之神Cyric 发表于 2023-3-16 08:56
不是据说XBOX GAME BAR可以一键解决游戏用高缓部分吗,还有什么软件是更需要高缓来着 ...

就是在bar里把需要用大缓存的应用标记为游戏就行,更懒得方法还有直接把程序改名,aagame.exe就自动调3d缓存了…